语文作文400字
我很喜欢看电视,电视在带给我视觉和听觉享受的同时,还教会了我许多语文知识。
我喜欢看“焦点访谈”。一个个焦点,一次次访谈,那独特的视角,那精辟犀利的语言,那激浊扬清的思想,仿佛一篇篇精彩的论文。白岩松的冷峻、敬一丹的深刻,都让我深深佩服。从中学到了优美的词汇,严密的论证,翔实的论据。我还从中学到了从多个角度思考问题,明辨是非的能力也日益增长。
我喜欢看“幸运52”。一场场竞赛,一次次幸运;那智力与智力的拼争,那语言与语言的比赛,那机遇与幸运的挑战,就是一篇篇激情四射的诗歌。李咏啊李咏,你的戏谑、俏皮,让我学到了机智与幽默,冷静与热情的表达方式。品味“幸运52”,就是在诗海中航行,让我的人生旅程充满了浪漫回味无穷。
我喜欢看“星光大道”。一场场挑战,一次次拼搏,就如一篇篇悬念迭起的小说,充满了惊险与刺激。这是一个精彩缤呈的舞台,这是一个充满竞争的舞台,这儿有成功、有失败、有欢笑也有泪水。从中我读到了坚强,明白了勇敢。
电视内容真丰富,我从中学到了许多知识,让我明白了原来电视中也有语文。在这片广阔的天地里,我将会飞得更远、更高!