星期五,我来到学校上课。老师让我们观看《海洋动物表演》的视频,同学们听了可兴奋了,个个精神抖擞地坐在座位上。
首先出场的是只有三岁的白鲸宝宝它们悠然自在地游在水中,像两艘小型舰艇。它们可厉害啦!你瞧,它们正侧着身子,用鳍给观众们打招呼呢!后来,它们又在训兽员的手势下跳起了舞。它们先将身体直立,再快速地旋起来,跳得真陶醉啊!同学们情不自禁地为它俩鼓起掌来。
接着,搞笑明星出场了是一只海狮。它站在跳水台上,却迟迟不肯跳水,一会儿嫌掌声太小了,一会儿嫌欢呼声不够热烈,好像在耍大牌。忽然,现场的掌声和欢呼声一波高过一波。“扑通”一声跳到了水里。只两三秒的功夫,它就游到了岸上,动作真敏捷啊多才多艺,不但会唱歌,而且会跳舞。它在训兽员的带领下,跟随音乐节奏跳起了舞。它一会儿拍打两个前肢,一会儿拍打一个前肢,一会儿旋,跳得可起劲了!它那滑稽的动作,逗得同学们哈哈大笑。最精彩最惊险的莫过于高空顶球了。只见训兽师拿出一个球,往空中一抛。海狮立刻钻入水中,当球快要落入水中时,海狮跳出水面,腾空一跃,接住了球,又用鼻子把球顶出来。真难以想象,海狮的体重达300公斤,竟然能快而准确地接到球,真让人钦佩。