有趣的语文作文400字
今天我们连续上了三节语文课,好帅呀!早晨,有些同学迟到了,语文课上,老师就给我们讲了一个《差不多先生的故事》。故事里边,差不多先生收拾房间,妈妈问:“房间收拾好了吗?”他说:“差不多快收好了。”有一次,差不多先生要和同事出差,同事已经到了火车上,一看表还剩30分钟火车就要开了,他给差不多先生打电话说:“你到哪了?”差不多先生说:“差不多快到了,没事,能赶上火车的。”过了一会,同事又一看表,只剩10分钟了,他给差不多先生打电话:“你到哪了?你一会还要检票,托运行李呢!”又过了一会,同事一看表只剩2分钟了,他又给差不多先生打电话:“差不多先生你到哪了,只剩2分钟了。”差不多先生说:“我到检票口了,没事能赶上火车的。”当他到了乘坐火车的地方,他再也追不上火车了。火车已经开走了,看着火车的尾巴,他很后悔。
我觉得差不多先生这样子不好,差不多离完成还有很长的路要走呢。我不做差不多先生,我要做一件事就要很好的完成它。