我的语文作文
哼!不就是少做了道题目吗?有必要发这么大的火吗。我既生气又不解,但又是那样的无奈,只能坐在椅子上,呆呆地往正那面已积满灰尘的镜子,
房间里是如此的寂静,寂静地连自己的心跳声也是那样的响,墙壁上的大笨钟有节奏地发出的“哒哒”声,此时成了噪音,连我因为生气而微微喘气的声音也是清晰可听。我感到委屈,但到伤心:难道妈妈你就从来没有少做过题目,从来没有犯过错误,我不相信你从来都是十全十美的,“人无完人”想到这里,一团烈火顿时从心中窜出来,我觉得自己是那样的可怜!“可怜之人必有可恨之处”难道我可恨吗,我可恨在哪里,我看着镜子中的哦,这是一面已经很长时间没有用了的老镜子了,因为妈妈舍不得扔掉也就顺手放在了我的书桌上,在镜子中,我看不清楚自己,只看见一个模模糊糊的我,模糊的眼睛,模糊的脸,我在哪里,连镜子都不愿意让我照一照啊,看着看着,我不争气的眼泪流了下来……
“你是怎么搞的。”每当拿到不满意的卷子,妈妈的开场白都是这样的。
“你太让我失望了。”接着,妈妈就会声泪俱下,演绎一场现身说法。
“……”最后当然,如果事态严重,还会动粗。
妈妈的三部曲我已经很熟悉了,今天也不例外。我摸着自己发烫的脸,那脸还在隐隐作痛,那手和脸接触后发出的清脆的声音还在耳边,我不知道自己的眼泪是因为委屈还是被打痛而流的。用手轻轻地擦了一下镜子,镜子上顿时出现了一条干净纹路,而那条条纹路让我的脸顿时清晰可见了。望着镜子中的我,脸红红的,眼睛红红的,猛然看到压在镜子下的那张95分的卷子,那红色怎么如此的张牙舞爪啊,再往下看,一道题目给老师划了一个大大的圆圈,然后又是一个大大的问号,那是漏做的标志,唉,要是这道题目不漏做的话,那就成99分了,那不是变成全班第一名了吗?可是,就是这道可恶的漏题,让我成了中下生,下午老师一边报分数,一边下发卷子的时候,我感觉很多同学齐刷刷的盯着我,我知道那目光是什么意思,有惊讶的;有幸灾乐祸的,当然也有同情的……想着想着,我不由地拍了一下自己的脑袋,唉,为什么要漏做啊,这道题目我明明会做的啊!怪不得老师要生气,妈妈也要生气啊,连我自己也生自己的气啊。
抬头看看镜子中的我,镜子中的我清晰起来,对,我要做回自己,做一个清清楚楚的自己,我可不要镜子中那个模模糊糊的沈芷毓。
我的语文作文 篇3
我最喜欢的学科是语文,因为,一开始语文很主要,老师也对我们很好,也很关心我们。比如,上次赵老师给我们布置了一个作业,这个作业就是:老师让我们自己做小吃,同学们都很开心,那次的语文作业是最让我难忘的了······
这个作业真是让我们特别的喜欢,如果,能多做几次的话,那该多好啊,因为,做一个小吃不是那么容易的,如果,你粗心大意那你做的小吃肯定不成样或特别的难吃,所以说,不要粗心大意哦,哈哈。还可以让我们有特别大的想象力,头脑也会变得聪明。所以说,赵老师才叫我们自己做一个小吃,而且,是自己,不能让本人帮忙,这样就不能是说自己做的了,对不对?我做的是和饺子大约一样的东西,特别好吃,······哈哈哈哈哈哈哈,是怎么做的我就不详细了,那个皮就是用地瓜粉做成的,里面就是肉了,是不是不详细呀???我最喜欢吃高伟洁的那个饼干,是用奶油做的,也可以加上点配料······
这个做小吃的作业真的是太让我难忘了,而且,是最难忘的一次作业,啊~~~~啊~~~~~啊啊······真是美好的一天啊!