哈哈工厂开了,不过几个月,制造出几十吨废水秘书跟厂长商量。“这样下去可不行,不如把废水排到河里,离这里二公里有一条河,我们不如拿15万去村长那,让他同意。”厂长说:“可行。”第二天一早,厂长拿着20万(多拿了5万)跟村长说:“我们厂会给你们造成一些污染,每年给你们15万。”村长说:“不行,水都变味了,20万。”厂长同意了,很快,废水就跑进了河流。
几天后,村里一个小孩捉了儿条鱼,突然看到几条死鱼,便告诉了妈妈,妈妈拿水到市里一到市里检查。这下,可不得了。我出了七八五十六种有害物质,三九十十七种化学物质,追查到最后,村长,厂长都进了监狱。
多亏这个小男孩,要不是他,整个村就完蛋了。