上午,阳光明媚,小兔子在河边玩耍,饥饿的大老虎看见小兔子,大老虎想:“我现在这么饿,把小兔子当食物吃好了,再说小兔子的肉又香又嫩。”大老虎想着想着口水都流出来了。小兔子看见了,撒腿就跑,小兔子嘴里喊着:“救命!救命!救命呀!”
正在洗澡的大象伯伯听见了救命声,就说:“谁在喊救命?”小兔子说:“大象伯伯您能帮帮我吗?”大象伯伯说:“帮你什么?”小兔子把这件事详细地告诉了大象伯伯。大象伯伯说:“我愿意帮你小兔子。”大象伯伯说:“小兔子你先爬到我的鼻子上,然后,爬到我的耳朵上,再跳到我的背上,坐稳了咱们走。”
这个故事让我知道遇到困难危险,不要慌张,要动脑筋。