快乐的语文作文
“ 现在我正式宣布:砂子塘天华寄宿学校第一届学科节开始!”随着欧阳老
师宏亮的声音响起,学科节拉开了帷幕。
语文学科节是学校针对我们语文素质教育的一次测验,也是让各班展示各有潜能的一个特殊节日。我们五〔一〕班同学在斯老师的指导下,精心排练了一套名为《夸夸咱们的班集体》的快板词,这是我们五〔一〕班全体师生智慧的结晶。俗话说“台上一分钟,台下十年功”,练习了这么久,今天终于可以大展身手了!
轮到我们上台表演了,可我的心跳得厉害。一上台,脚就不听使唤发起软来,就好象没有脚一样,只有上半身浮在空中!可为了冠军这个美誉,我又眼望前方,面带微笑开始表演。望着人山人海的观众,不由生出一种怕失误的心理。真是越耽心越出错,还没轮到我就啪啪打起来了,身旁的李俊急忙蹬了我一脚,我才恢复了正常。轮到我打快板:“机灵男孩尹征航,美术课上他逞强,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,绘出一幅好风观!”我手上打着快板,心里却仿佛一面大鼓,无止境地响着,起初只是脚发软,后来变成发抖了,直到我的快板结束,心才平静下来。欢快的快板声再次响起“百花园中花似锦,花红要靠……”
表演结束后,从观众场上传来热烈的掌声,我才知道我们的表演很成功,也才深深感受到斯老师和我们的心血没有白费。
这次的学科节开展得真好!不但给了各个班发挥特长的机会,还让我们充分感受到生活在这个集体中是多么温暖、多么幸福!