瞧,那边走来了一个小学生,她是谁呢?她的名字叫刘烨丹。那刘烨丹又是谁呢?哈哈,当然就是我啦!我今年九岁了,在安新小学上三年级。我长着一双大眼睛,淡淡的眉毛,还有一张能说会道的嘴巴。人们常说老鼠的胆子小,可我的胆子更小。有一次,我在院子里看见一只老鼠,老鼠还没被吓跑呢,可我却“妈…”的一声被吓得跑出去老远了还不敢收住脚。我也爱哭,谁知道我的泪怎么就那么多,该哭的时候哭,不该哭的时候也哭。我总是想忍着,可就是忍不住,眼泪时不时就像断了线的珠子,骨碌碌地滚下来。虽然我有些小缺点、小毛病,但我的学习成绩还不错,在班里能保持在前三名呢。我爱好画画,从二年级时候,老师就总是让我参加美术展览活动。我也喜欢唱歌、电脑等。我这个人就是这样的,愿意和我交朋友吗?