我得到了锻炼作文
像我那么大年龄的小孩子去购物,一般都在大人的陪同下完成的。但是有一次妈妈给了我独自购物的机会。
那是我刚上一年级不久,因为姐姐上初三了,妈妈每天都要做好了饭送到学校给她吃。今天妈妈买了一条鱼,准备烧鱼的时候,妈妈突然发现没有大蒜头,于是妈妈就对我说:“巧虎,帮妈妈去买五个大蒜头。”什么?我有点不相信自己的耳朵,我用怀疑的眼神看着妈妈,仿佛在说:“妈妈,我能行吗?”这时,我看到了妈妈鼓励的眼神,又像在说:“巧虎,妈妈相信你一定行,加油!”于是我就拿着钱走了。
一路上我在心里不停地说:“买五个大蒜头,买五个大蒜头。”到了买菜的地方,由于我紧张一下子忘记要买什么东西了。心里想着是买5个茄子吧,于是我就买了五个茄子回家。
回到家里,妈妈看到五个茄子,笑得直不起腰来,说:“买错了,巧虎,是买五个大蒜头。”这次我怕忘记,就拿来一张纸和一支笔,把妈妈要我买的5个大蒜头记在纸条上。写好了纸条,我就拿着纸条和钱再重新去买。再一次来到了买菜的地方,我胸有成竹地拿出了纸条,心想这下我再也不会买错了。结果我成功地买了五个大蒜头高高兴兴地回家了。
这是我第一次独立完成妈妈交给我的买菜任务,虽然中间有一点小插曲,但从这次买菜的体检中我得到了锻炼,还使我从此养成了安排事情做记录的习惯。