我得到了锻炼作文
我,是一个娇娇公子;也是爸爸妈妈眼中的小宝贝,从来没有干过重活儿,可是这一次我却得到了充分的锻炼。
快过年了,大家都张罗着买年货,我们家也不例外。可是,不管我妈妈怎么催,我爸爸都不去,爷爷年事已高,这可怎么办?如今,我都是六年级的大男孩儿了,不对不对,是男人!是男人就应担当家庭的重担,我并不迟疑,背上背篓,拉起妈妈就上街了。
妈妈有点顾虑,我就对妈说:“妈,你不用背,这点小事儿怎能让你一位女士来呢?”唉,这事儿说着容易做着难啊!看着大人们背时,轻松的样子,我还以为多好玩呢!结果,可苦死我了。
随着背篓中的东西越来越多,我也越来越“矮”,妈妈对我说:“儿啊,看把你给累的,我来背吧!”“不,我今天就背,背回去给爸看,证明我已经长大了!”妈妈拗不过我,只好让我背。
我接下来走的每一步路都无比艰难,像有千斤巨石一般的东西压在我背上,我只好走一会儿歇一会儿,看来买菜,并不是一件轻松的事儿啊!
经过千辛万苦,我终于又回到了家,我大口大口喘着粗气,脸憋得通红,我总算把菜背回来了,可把我给累的,我疲倦到极点,不一会儿便睡着了。
金子般的阳光照着我那汗涔涔的脸,我以我的行为证明,我已经长大了,长成了一个真正的男子汉!能为妈妈分担一些家务活了。这次买菜,让我得到了充分的锻炼。以后,我会加强锻炼,让自己成为一个真正的男子汉,能为家庭,为社会,为国家担当重任。