我得到了锻炼作文
成长的道路上会遇到许许多多的事。有喜有忧。但不管是喜还是忧,都能让我们得到锻炼。
记得那是一次研学,我们去训练基地体验军人的生活,我和另外七位同学被分到了同一间宿舍。
晚上,大家都躺在床上安静睡觉时,下铺两位同学却开起了“卧谈会”,要知道教官是会查寝的,如果听到有讲话的会被拉出去站军姿。但我们六人才懒得管,心里想着,如果他们吵会把他们拉出去的,反正不关我们的事。
月光透过窗户洒在地板上,周围一片寂静,只能听到他们二人窸窸窣窣的声音。突然寝室的门开了,教官果然来查寝了。“你们宿舍的人全部出来,到外面站军姿。”突然的喊声一下子吓跑了我们的瞌睡虫。我们八个人被拉了出来,我十分生气,不知道哪来的勇气,对教官说了一句:“明明他们俩在聊天,怎么罚我们啊?”教官先是一怔,而后语气平淡地说:“如果你们埋伏敌人时,你却突然暴露,那岂不是所有人都会死。记住,一人捣乱全体受罚。”“可这又不是战场。”我小声嘀咕着。“这里就是战场,你们在这里就要服从命令。”教官的语气变得十分凌厉,我没再说话。半个小时后我们被带回了宿舍。
回到宿舍所有人都安静睡觉。我躺在床上静静地思考着教官说的话。对啊,我们是一个集体,应该互相扶持,不能抱着看笑话的态度对待自己的“战友”。
这便是我成长道路上的一次锻炼,它让我明白,团结的可贵。