我的语文作文
轻轻走过,真的是轻轻的,静静走过,留下了一串芬芳无尽的脚印……
语文,是天上的流星,美丽而辉煌;语文,是冬日的烈火,温暖而和谐;语文,是春雨下的玫瑰,芬芳而润泽……
语文,是永恒的。中国上下五千年的历史长河,语文总是在用它自己的光辉诠释着文人墨客的安贫乐道、雄心壮志,承载着当时的一朵绚烂之花。
回眸唐朝,满眼的流光溢彩,似一朵雍容华贵的牡丹;回望宋朝,满眼的歌舞升平,满园的胭脂水粉,似一朵诱人的玫瑰;近睹清朝,满目的萧瑟,满地的残败,似一朵饱经风霜而凋零的菊花;而那春秋,满目的铁骨铮铮,满目的金戈铁马,带着悲壮和豪情,像那不畏寒的青松。
语文,是富有意境的。李白的“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓”。陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”,这是两种不同的韵味。
试想,在一个阳光明媚的春天午后,春风软绵绵的,打着卷儿,夹些花蜜的香甜、香草的清新;看那云卷云舒,蓝色的天空让人感觉到无比的放松,只觉得精神充沛,心情舒畅,只想躺在绿油油的草地里,度过一个宜人的午后。
或许当清晨的露珠正从青翠欲滴的绿叶上往下淌时,或许是在夕阳的余晖照耀世界的那一刻,陶渊明都活在了悠悠然的花草下吧!或许也只有在闲情飘逸的菊花所在之处,才能看见他那透彻的心吧!
语文,是充满哲理的。她不知用她的魅力鼓舞了多少的受挫之人走向成功。
是的,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,恶其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。”短短的几句话,需要用我们的一生去体会,作为人生道路上的勉励,也作为一种自我追求的态度。而那成功的花儿,人们只惊羡她现时的明艳!却不记得,当初她的芽儿,浸透了奋斗的汗水和鲜血。
语文,你轻轻走过,留下了一道道芬芳的痕迹……