清欢一刻(高一作文/700字)
眼的清欢在于青山绿水;耳的清欢在于宁静和谐;身的清欢在于清凉净土;意的清欢在于智慧明心;我的清欢在于身心愉悦。
我是一名高中生,有学不完的功课,有做不完的作业,每天都是过着前一天的生活,倦了,累了。仍然要坚持向前走,这样的生活早已让我厌倦,让我疲惫不堪。
随着生活水平的提高,没有了清汤小菜,只有大鱼大肉;没有了自行车的车辙,只有汽车的飞驰;没有了林间小鸟的歌唱,只有高楼的耸立。喧闹悄然而来,清欢也就和我们说再见了。
这里的一切都影响着我,我的身体,心理都随之而变化。车子发出的叫声打扰了我安静的学习、午后的小憩,每天都可以看到的彩虹却是不知名的污染性气体,闻了让人恶心,清欢便从这里消失了,但是没有人能够发现,这是多么可悲啊!
放假的时候,来到乡间的林中放松,放松一下疲惫的身心,呼吸一下清新的空气,可是树林的树却没有了,有的只是树桩做成椅子。这一刻,清欢便从这里溜走了。
清欢从公路上,饭桌上,天空中,树林间溜走了可是谁也没想到它溜到了我的房间。
房间的隔音效果特别好,隔离了一切的喧嚣,有时候静的有些让人害怕,不过那是我最喜欢的时刻。这个时候,便会觉得消失的清欢回来了,这时候我感到了无比的轻松。
独自看着房间的一切,看着与同学的合照,看着镜子里的自己,让我想起没有烦恼的小时候,想起那些离散的老同学,便会觉得好幸福,好满足。所有的糟糕心情都没有了,有的仅是这一刻的清欢。
可是走出房间,清欢又消失了,可是还是可以捕捉到内心的一丝清欢,林清玄曾经说过:“清欢是不讲究物质条件的,它只讲究心灵的品味。的确如此,清欢是从心品味的,我的那一刻清欢是来得那么简单而快乐。
如果哪里都有清欢那该多好啊,如果这一刻的清欢能够成为永恒该多好啊!