清欢一刻(六年级作文/400字)
一本书籍,一声鸟鸣,一阵春风,都能让你感受到少有的清欢与内心的舒畅。
五一节到了,小长假也来了,没有罅隙的卷子也悄悄来到我身边,坐在书桌前的我,望之兴叹。
看着窗外,一庭春色,满花落地。柳絮纷飞,使大连有着仙境一般的风景。鸟鸣时不时碰撞着玻璃,发出清脆的声响。看着书架上那一本本玲琅满目的书籍,不禁随便抽出一本,翻阅起来。泛黄的书页上散发着点点书香,氤氲在空气中。音符般的文字在纸上跳动着,演绎着那生动有趣的故事,使我忘掉了那摞的高高的卷子。书中强烈的情感与现实的宁静擦出了火花,在空气中交错,那篇篇有趣动人的故事,使我不禁发出了笑声。书,默不做声,却带着神秘的笑容等待着我。每当我打开一本书,马上会听到很多声音:有智者娓娓动听的谈心,有勇士激昂高亢的呐喊;有甜美动听的小夜曲,有壮烈如潮的交响乐;有春花凋零的叹息,有小鸟归巢的啾啾
这一刻,我不禁体会到了少有的清欢,这一前所未有的清欢,在我的心底荡漾出别样的感觉。