清欢一刻(初二作文/800字)
清欢一刻
人间有味是清欢。 ——题记
是有多久,忘记了自然的芬芳,天空的蔚蓝;是有多久,已接受了这世界的喧嚣,而忘记自己曾属于过自然,属于过世界。甚至有时候会质问自己:我到底是为什么而活?今天,是有多久,没有享受过这份静谧……
受同学之邀,去参加一场生日宴会。午饭过后,大家一起漫无目的地走着,走着走着,到了公园大门。此刻,大家一起齐步往公园走去。准备好好享受这份属于自然的静谧。初入公园,两岸的花香迎面扑来,深吸一口气,你便能捕捉到自然的身影。我不禁问自己,是有多久了,没有好好地享受世界,而是一昧的沉浸在题海中,奋力挣扎。为进步而高兴,为后退而暗暗下定决定。“快看,那些小朋友在用网子捞什么啊?”我拉拉死党问道,“我怎么知道?去看看吧。”就这样,我们向有着瀑布的假山走去。虽然它没有飞流直下三千尺,疑是银河落九天的豪迈气概,但是依旧让我们无法离开视线。我不禁发起了呆,这里真的好美。“小心点啊。”一句提醒的话引起了我的注意,原来,比较活泼的同学早已按奈不直性子,爬到假山上去了。望着他们,在看看自己,我发现自己好像看到了小时候的自己,多么开心,多么天真。其实我们都一样,在现实生活中成长,成熟却丢掉了自我,丢掉了童真。面对自然,面对世界,我该用什么来述说自己的遭遇和自己的处境。是微笑还是泪水,不,我相信,我一定会有更好的办法。
过了一会,大家来到池塘边。静静的看着荷花,看着荷花底下嘻戏的鱼儿。“走,我们划船去。”不知是谁提出了这样一个建议。可我根本没有心情去,只有呆呆地看着微波粼粼的水面,暗暗发呆。看着在水面上开开心心划着船的友人,我不知不觉地笑了。我什么时候也能像他们那样释怀呢?拿着友人的玩具,看着那吹出的泡泡在水面上飘荡,我才发现,自己不已经融入了自然吗?我开心的笑了,静静地感受着此时的美好。
自己寻找了多时的清欢不正是这静静的享受吗?人间有味便是清欢,不管什么时候,总会有味,那么也总会有清欢。来吧,我们一同去感受自然,去寻找自己的清欢一刻。