柳(初二作文/700字)
美,在于发现!
“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”有关赞美你的诗句真是太多了!也许还有人隐隐约约的说:“你说的不就是那些大树吗?他们很平凡,很简单的嘛!,外面一层硬硬的树皮,一些树枝!也没什么。”我想说的是:“这么想的人们,你们想错了,其实柳比你们想象中的美多了!”
在美好的初春时节,你就开始表现你的内在美,你将大团大团的纤维输送到外面的世界,飘到每一处适合你的种子生长的土壤,在那里生根发芽,这时你的美被我和另一些能发现你的美的人发现了。你甩着你那轻盈的枝条在空中飘荡,此时我们就感到了生命的重要,同时你还叫醒了人们,叫醒了冬眠中的动物们,叫醒了昆虫们,叫醒了春天,在这春的世界里散发出美的气息,释放出春的生机。
到了炎热的夏天,整个世界成了昆虫的家园,在这家园里少不了你的美妙之处,你变成了昆虫们的栖息之地,变成了人们乘凉的地方。昆虫们在你舒展的手臂下奏出一曲曲夏的乐章,给夏天增加了一丝美好,你开始表现你的外表美,人们在你的树荫下玩耍、乘凉,为什么没人注意你在那里顶着炎热为人们遮挡阳光呢?在这时,我和一些能发现你的美的人正在感受着你的奉献。
到了深秋,你便禁不住风雨的袭击,慢慢的开始落叶,你坚强的抗击着落叶的痛苦,顽强的活着。宁静的秋夜,在皎洁的月光下,你便在我的心中平分秋色,你那垂下的、已没有绿叶的树枝在风中摇曳,让我感到了生命中更深刻的含义
在凄凉、阴霾、可怕的寒冬,人们都在屋子里不敢出去,而你坚强的枝干和已不很挺拔的身躯抵抗着风雪,坚持默默无闻的奉献你的最后一点气力。在这凄凉的寒冬,最终你留给人们的是无尽的遐想,我却发现了你的蓄势待发,这正应了雪莱的“冬天已经到了,春天还会远吗?”。
我认为:只要勇于开拓,勇于去寻找和发现,那么,美就会被人们发掘出来,因为美在于发现,美-----其实就在我们身边!