柳(六年级作文/600字)
柳,它婀娜多姿,柳,它风情万种,柳,它坚强不屈诗人贺知章在《咏柳》中写到:碧玉妆村一树高,万条垂下绿丝绦。
柳,平平常常。在公园、在街道、在学校它无处不在。
春日,柳树脱去冬装,迎来了一片新绿。纤细的枝条上,长出了嫩绿的芽,嫩芽约有一厘米左右,像一只毛毛虫,在树枝上爬来爬去。渐渐的,嫩芽长成了绿叶。细雨如丝,一棵棵柳树贪婪的吮吸着春天的甘霖,它们伸展着三季常绿的枝条,一片片狭长的叶子在雨雾中欢笑着。
夏日,恶毒的太阳光照耀着大地,让人汗流浃背,尤其是正中午,那时的太阳光是最毒的人们吃完饭就潜睡觉,只有屋外的柳树依然挺立。烈日当空,柳树挺直了身板,它的绿叶在阳光的照射下,好像涂了层蜡,十分光滑。旁边的一些花草,原本还是花团锦簇、竞相开放,被阳光一照立即失去了原先的生机,花瓣也无精打采。午后,人们坐在柳树下,吃着新鲜的水果,唠着家常,享受着柳树怀抱的温暖。走在公园的湖边,那丰姿绰约的柳树亭亭玉立,纤细的嫩叶泛着点点绿光,远远望去,就好像一树的绿宝石。
熬过了夏日的骄阳似火,就到了秋高气爽的时候。柳叶呈黄色,一阵微风吹来,枝条摇曳,柳叶如一个个天真、可爱的小精灵,飘飘悠悠、漫天飞舞。触摸柳树的枝干,那粗糙的树皮让我想到了爷爷那双长满老茧的手奶奶那满脸的皱纹树皮上还有一些小黑洞,这就是臭虫子干的“好事”。它们的所作所为为柳树带来了极大的伤害。尽管是这样,来年的春天,它还是会茁壮成长
我爱柳树!爱它的全部!