一碗馄饨(初二作文/1000字)
妻子已经好久没有看见自己的老公了,刚推门进去,就看见赤裸全身的丈夫和一个陌生的女人。
“啪!”手中的包包掉在地上,她跑了出去,以为丈夫会追出来,可是等了好久也没有,终于夜幕笼罩,她也无处可去,便回了家。
这时推开门却发现丈夫正坐在客厅,面前已经放好了几张纸,她定了定晴这才发现竟然是离婚协议书。
“我们离婚吧!我的事你也知道了!房子什么都给你!”丈夫开口说话了。
她苦笑:“好!至于什么东西我都不会要,你陪我出去吃个饭吧!”
妻子的提议他有些不解,但考虑到这也是妻子的最后的要求便答应了!
开着车去了妻子说的一家饭店:“这儿?”他眉头皱了皱,这个饭店又破又小。
“服务员!把你们这儿最贵的才上几道,还有汤!”
“好嘞!”
“等等!你要这么多,小姐!你应该问问他有没有钱,万一有人吃霸王餐呢!”妻子抓着服务员的手。
“开玩笑!我像是吃霸王餐的人嘛!我给你看看我有多少钱!”他在身上掏钱,拿了半天也没有见着一分钱,他惊叫:“天哪!我身上的钱都取哪里了!”
“我扔到河里去了!还有你刚开来的车我也把他送给别人了。”妻子淡漠的开口。
丈夫恼了:“我从来没有想过你竟然会是这样的女人!”
“你的鞋底有我藏的5块钱,刚好买一碗馄饨!我想吃馄饨!”
果真丈夫就在鞋底里发现了5块钱,当年他也是将钱偷偷的塞进鞋子里,给妻子买馄饨。
妻子有继续说了下去:“当年我18岁,你20岁,我嫁给你,你什么都没有,房子还是住的别人家的,你说你创业,我支持你,你走多远,我就跟你走多远,有一次进城,我们两个为了省钱,你给我说身上一分钱都没有,我从来没有抱怨,跟着你走了十几里地,到了城里的时候我饿了,你像变魔术的一样拿出藏在鞋底的五块钱,你说你不饿,可我知道一个大男人又怎么能不饿呢!我让老板拿一份碗来,我将汤全部倒出来,将馄饨都给了你,我只喝汤。可是就算是那样的苦日子我也从来没有嫌弃过你,要抛弃你,我还是一样死心塌地的跟着你。可是你现在有了车,有了房,有了钱,你的身旁也当然都不缺女人,我知道!既然你都选择定了的话,我也没有任何怨言,我同意跟你离婚,还是按照我说的!我不会跟你要一份钱。”
丈夫心里明白,创业那几年里是妻子一直陪着自己,堂堂七尺男儿却在饭店里哭起来。
“对不起!请原谅我老婆!我不是人!我为了一点点的美色竟然想抛弃你!我不是人!”他一边说着,一边打着自己的耳光。
人往高处走,水往高处流。当你一切什么都有了的时候请不要忘记陪你一起度过最艰苦日子的人。