一碗馄饨(高考作文/800字)
对于我来说,亲情有着不一样的理解。在我最想要一样东西的时候,给我,必然会给我留下深刻的印象。而这亲情也是这样的。
在我来看,一说起亲情,我就会想到我的妈妈,而一说起我的妈妈,我就会想到妈妈请收做的那一碗馄饨。
期中考试前一个礼拜,我日夜不停的复习,忙碌着。一个晚上,妈妈忽然走了进来,埋头做着作业的我一脸疑惑的看着妈妈,问道:“干嘛啊!”妈妈对我说:“明天就是礼拜五了,你放学回来早,晚饭要吃什么?”一听到“吃”,我顿时就来了劲:"我想要吃馄饨!“妈妈一听,边说:”哪有人晚上吃馄饨的,后天早上再说吧。”说完便走了出去。说是后天早上,但妈妈有肯定会反悔的,因为即使是礼拜六,我也五点半就起来,就算没事情做,也这个点儿,过了这个点儿,我也睡不着了。而平常要睡到8点钟的妈妈能起这么早吗?我不应该说要吃馄饨的,我心里暗暗想。
第二天放学回家,发现厨房里有着馄饨皮还有肉,我不禁想:难道妈妈他真要早起,还或者是今晚吃馄饨?事实证明,今天晚上没有吃馄饨,吃好饭以后。妈妈洗好了碗开始给我包起了馄饨,看着妈妈切着肉,我好像感到看到了希望,明天早饭就能吃馄饨了!可是,不幸的事总是来得这么突然,妈妈刚刚切到一半的时候,妈妈的电话来了,是妈妈公司的事情,妈妈公司有个紧急会议要召开,说不定要很晚才能回来。
我一听说这个消息,顿时整个人就不好了,哎,明天吃不了馄饨了。我似乎看见了那碗难喝的稀饭,可是这又能怎么办呢?我还是只得对妈妈说,妈妈早点回来啊!“那晚,我8点半睡觉的,因为平常没有休息好,妈妈回来的是早是晚,我一点也不知道。
礼拜六早上5点钟还没到的时候,忽然听到一阵开门声,当时我还没睡醒,只是在朦胧中听到一点声音,似乎是开门声,我完全没有意识到会是妈妈,仅仅只是以为是隔壁邻居起的早了一点而已,而这时间也是我后来才推测出来的。
突然,闻到一股馄饨香味,我就是被这味道弄醒的,一看时间,已经五点半了,起来一看,一碗馄饨摆在桌上,还冒着热气,我顿时明白了,原来,妈妈今天特意为了我早起烧馄饨啊!我十分感动。不知道妈妈是怎样起得这么早的。吃着馄饨,忽然,鼻子一酸,眼泪流了出来,我在心里默念道:“谢谢你,妈妈。”
虽说仅仅是一碗馄饨,但是那是妈妈不顾劳累给我做的,有着妈妈对我的爱,而我则细细的回味这份爱。
一碗馄饨,诠释着我和妈妈之间的亲情。