变化作文
前进着,前进着,世间万物变化不息。
我喜欢风,那自然的,混着阵阵青草与泥土香味的风。他总是能告诉我许多事情。
但是,随着一栋栋高楼大厦拔地而起,田野与森林被工厂所替代,风,也渐渐失去了它原本的韵味。
妈妈常常向我提起:“十几年前,这里不是这样的。处处都是村庄田野,地面崎岖不平。那时我们的生活无忧无虑,虽然科技不发达,但那才是真正的自然。”是的,世界本应是一片绿色,可是时代在变幻高楼越来越多,大山和土地也被镶上了“装饰品”:各种各样的游乐设施,或者是农家乐,处处光鲜亮丽,却失去了原本的自然美一切都变了。
世界啊,你能否前进地缓慢些呢?
下课铃响起,我习惯性的趴到栏杆上呼吸着“新鲜”的空气。可是,风中失去了自然的香味,变成了一股股呛人的浓烟。
“呼呼”那是风儿在倾诉。它们所经过的不再是金黄的沙滩,柔软的草地,碧绿的枝头,芬芳的桂花,而是那昏黄的高楼大厦,灰沉的地基,“气喘呼呼”的工厂和频繁的车辆。
世界啊,你能否前进的缓慢些呢?
在这一点一滴的变化中,人类于自然也就断开了联系植树种田的人寥寥无几,“农民”这个身份也在消沉着。都说品味生活就是咖啡手机家网络,可是若不能与自然朝夕相处,要如何才能体会到最真实的生活呢?
变了,一切都在变化着。
真正意义上的生活已在时光的变幻中被消磨了,所有人都在过着虚拟的“现代”生活,甚至变的机械化,忘了这个世界原来的模样。
世界啊,你能否前进地缓慢些呢?我向听到风的歌声,而不是那凄凉的哀叹。