变化作文
蔡伦发明了造纸术,让人们的书写习惯发生了变化;爱迪生发明了电灯,让人们的生活习惯发生了变化;贝尔发明了电话,让人与人之间的沟通发生了变化。总之,科技的发展为人们的生活带来了许许多多的变化。
过去人们只有历经千辛万苦,跋山涉水,才能欣赏到如诗如画的美景,而现在足不出户,人们就可以在手机,电脑,电视上欣赏到千里之外任何地方的奇观异景。
以往人们外出都只能徒步或骑马,而现在人们可以用手机扫描二维码,骑共享单车。如果距离远,可以乘公交车,坐地铁,打滴滴。飞机、火车、轮船可以带你周游列国。
从前,人们与远方的朋友沟通交流,只能用信件,电报。而现在手机与网络的运用,让沟通更加便捷。人们可以打电话,如果想更加亲近,只需使用视频聊天就可以让相隔千里的朋友对面对面聊天。
虽然科技迅速发展给人们带来了许许多多的便利,但也给生态环境造成了严重的污染。
汽车尾气和工厂排出的废气,污染了空气,雾霾也日渐严重。工厂排出的废水,污染了江河湖海,破坏了生态环境,造成了许多鱼类的死亡。人类的乱砍乱伐,让动物们失去了美丽的家园,还造成土地沙漠化。百年不会腐蚀的塑料袋、塑料盒,让土地变得不再肥沃,种子也失去了温暖的家!
我们渴望天更蓝,地更绿,水更清。鸟儿不会迷失方向,鱼儿不会背井离乡。希望人们在发展科技的同时,让环境也变得更美好吧!