喜欢语文的作文
在小学这几年来,教过我的老师有许多,比如性子急的尹老师,和蔼可亲的“孙老师”等等,但是我最喜欢最尊敬的老师还是现在的语文老师——刘老师。尽管我和刘老师相处不到半个学期,但是刘老师却给我留下了深刻的印象。
刘老师的外表虽然很严厉,但内心却是善解人意的。还记得这个学期的一次语文考试,自己感觉很不错了,还有点沾沾自喜呢,可是却被刘老师当着全班同学批评了一顿。老师把我的卷子找了出来,仔细的看了一遍,紧锁着眉头,这样的气氛让我好紧张,过了一会,老师叹了口气对我说道:“栋栋啊,虽然这次考试你考得不错,但是我还是要批评你几句啊。”老师说这句话的时候我几乎是愣住了,心想:“考得不错怎么还要被批评啊?”这时老师拿着卷子对我说:“你看,这次试题的阅读部分,好多地方的分都是白扣的…………”
老师不厌其烦的把我试卷里错误的地方告诉我,指导我,听完后我后悔不已。下课以后老师吧我叫到他身边对我说:“上课的时候我说的话你生气了吗?”我摇摇头,“我那样说是希望你记住考试一定要认真!”老师微笑着说。虽然仅仅是一件小事,但是却让我记住了这次考试的教训。
还有一次,老师正在讲课,我和同桌在下面交头接耳,被老师发现了,老师用严厉的眼神暗示我不要再讲话,要认真听课,可是我却没有在意,依然我行我素。这下老师生气了,把我叫起来,严厉地对我说:“我两次暗示你在上课的时候不要讲话,认真听课,可你还是我行我素,交头接耳,太让我失望了。”我恍然大悟,这才明白老师刚才眼神的用意,我真后悔啊!在课桌下面用拳头狠狠的锤了一下自己的腿,后悔不该惹老师生气,也好,就让老师狠狠的批评我一顿吧,这样我心里也会好过一点。可是就在这个时候,老师却语气平和地说:“你坐下吧。”下课后老师叫住我对我说:“你是咱班的班长,要以身作则,起带头作用,知道吗?”我低着头 ,始终没有抬起来,“我希望这是最后一次!”老师说。我点头回应。
看吧,这就是我的语文老师,他既严厉又和蔼可亲,我一定要好好学习,用优异的成绩报答老师。