1、最美妈妈:指在杭州滨江区的闻涛社区中勇于救人的吴菊萍。20xx年7月2日下午1点半,一个2岁女童从10楼坠落,吴菊萍奋不顾身地冲过去用左臂接住孩子。后女童经抢救脱离危险。救人的年轻妈妈吴菊萍,其手臂骨折,受伤较重,被网友称为最美妈妈。
2、最美奶奶:20xx年8月12日下午,河南南阳市内乡县赵店乡红堰村69岁农村老太太柴小女在河边洗衣服时,看到外村的'4个孩子不慎落水,便不顾安危,跳入湍急的河水中救人。当她救出3个孩子后又跳入水中去救第4个孩子时,却再也没有出来。她被网友称为最美奶奶。
3、最美姐姐:在弟弟身患重病的13年里,无论生活多么艰辛,张颖始终不离不弃,演绎着一个平凡却感人的亲情故事,被网友称为最美姐姐。
……