我的语文作文
户口簿眼中的我:××,女,××年××月××日出生,×省×市×乡×村。但别人眼中的我并非这么的直白。
“丫头,快点,帮我扫一下地,我去休息一会儿。”“不要!你以为我很空吗?我需要休息,而且,读书很累很累的,要不你我换换。”妈妈被我说得哑口无言。从此,我的名言就是:不要跟我比懒,我懒的跟你比。我在妈妈眼中就变成了一个不折不扣的懒丫头。
冬天太冷了,我转移阵地来到了楼上,钻进被窝看起了书,被窝太暖和了,我不由得开始呼呼大睡,醒来后,我便下了楼,爸爸问我:“你看书怎么睡着了呢?”我说:“不知道,就是想睡。”后来,我在爸爸眼中就成了一个贪睡虫。
我不爱动脑筋,看见相似的题目就会想当然。这次的社会考试,姐姐承诺只要这次考试考到90多分,她就会给我一份奖励。可惜,我前面的题目做的不仔细,后面漏写单位,少答一个问题,反正错误层出不穷,没能考到90多分。因此,在姐姐眼中,我变成了一个小马虎。
除了上述的种种缺点,我也是有优点的。“你们猜,我最喜欢的诗是什么?”表姐们七嘴八舌,但是没有一个答对。“当然是‘刘诗诗’喽,连这个也不知道。”这番话引得表姐们哈哈大笑,我在表姐们眼中可是一个开心果,是个幽默的小可爱。
但在另外人眼中的我又有所不同。在老师眼中的我是胆小的,电脑眼中的我是一个游戏迷,在同学们眼中我是一个小胖妞……
原来,我是一个这么综合复杂的人。在别人眼中,我是一个懒丫头、贪睡虫、小马虎、开心果。也是一个爱开玩笑、胆小、爱玩游戏的一个人。