我的语文作文
李老师是我的语文老师,她身材微畔,一头金黄色微卷的头发,浓浓的眉毛下长着一双乌黑的大眼睛,上课的时候,谁做小动作,准逃不过她的那双明亮的眼睛。
有一次,我好不容易攒够五元钱,买了一支可以拆卸的漂亮的自动水笔,整天爱不释手。上语文课时,我偷偷地放在桌子下玩,还用语文书挡住了老师的视线,继续进行“地下工作”,玩得忘乎所以。老师已经站在了我的面前,我顿时满脸通红,心里又急又怕,我想:这回可惨了,不但笔要“充公”,而且我还要挨批,完了,完了……于是,我惭愧地低下了头,恨不得钻进地缝里。没想到,李老师只是轻轻地抬起手,在我头上温柔地摸了一下,用眼睛瞅了瞅我手中的笔,然后轻轻地转过身去。啊!老师的眼睛真厉害。
李老师不但有一双敏锐的眼睛,而且还有一颗关心同学的美好心灵。
有一次考试,当试卷发下来,我看到试卷上有许多刺眼的“x”,都是粗心大意造成的。我像掉进万丈深渊,心里很不是滋味,眼泪一下子就涌出来了。李老师看见我在落泪就温柔地说:“别泄气,找出考试失误的原因,对症下药。”说着,她掏出纸巾为我擦泪。我抬头看到李老师那炯炯有神的眼睛里充满了慈爱,一股暖流在我心头激荡。从此,我牢记李老师的话,通过努力,我的语文成绩提高了许多。
敬爱的李老师,您像妈妈,给我多少温暖,多少真挚的爱!老师,您像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。老师,谢谢您!