在我的记忆中,让我最难忘的就是第一次学骑自行车。骑自行车很难,但只要努力、坚持,就会发现其实很简单。
听说哥哥会骑自行车了,我非常羡慕,就跑到爸爸身边,对爸爸说:“爸爸,我也想学自行车。”爸爸高兴地回答:“可以呀,爸爸来教你,你要认真学哦!”我和爸爸把自行车扶到了楼下空旷的地方,就开始学习了。
我坐上了自行车,爸爸就一直小心翼翼地扶着我,我在爸爸的保护下根本就学不会。这时,爸爸对我说:“小琪,我不能一直扶着你啊,要不然你永远都学不会。”我听了爸爸的话,心里很害怕,生怕会摔跤,但还是勇敢地骑了上去。我一次次地跌倒,垂头丧气的,有些不想骑了。爸爸走到我身边,微笑着鼓励我说:“你要坚持才可以学会,摔跤了再站起来,加油!”听了爸爸的话,我心里又充满了动力,又站了起来继续骑。虽然一次次的跌倒,但我还是没有放弃,经过不懈地努力,我不会再跌倒了。整个下午我都在努力地学习,功夫不负有心人,我终于学会骑自行车了。
通过学骑自行车这件事,我就懂得了坚持就是胜利。这是我成长过程中收获的宝贵经验。