骑单车作文
今天,我上完了足球课,准备骑车回家。
这还是我第一次在院子外面的地方骑单车呢!我可没忘了老师说的未满12周岁,不能骑车上路。这次恰好是足球场离我家仅仅隔了一座公园。我打算骑着车穿过公园回家。这可是一个既不违反交通规则,又能练习骑车的好机会啊!我怀着激动的心情跳上车,可不知怎么了,我还没骑出半米就忽然倒了!好在妈妈手疾眼快,马上跑过来把车扶住了,不然我一定摔个狗啃泥了!妈妈认真地给我说:“要先踩一下踏板,让车开始滑行,然后坐在车座上面,才能开始骑!”于是,我试着按妈妈说的去做,妈妈扶着我的车把,蹬、滑行、坐下,我摇摇晃晃的上路了,真是新手上路,请多关照啊……骑着骑着,我可以自己骑了。可是,车还是不怎么听话,一会儿向左斜,一会儿向右斜。一路上,我不知吓跑了多少散步的小猫小狗。终于胜利到达了公园出口,在爸爸的指导下,我又在公园出口的一片空地上练了一会儿,最后,我学会了平稳的骑单车,出公园的时候,我觉得我已经是个老练的“骑手”了。
太阳快下山了,我们也高高兴兴的回家了。骑车可真有趣,只要坚持下来才知道。下次我还要骑车回家。