骑单车作文
我经历过许许多多的事,它们就像一颗颗糖果黏在我的心里。其中有一颗又苦又甜的糖,让我永生难忘。那就是我第一次骑单车。
还记得那天,天气晴朗,阳光明媚。我看见哥哥骑单车好威风,于是,我就有了学骑单车的心愿。妈妈推来一辆单车,对我说:“骑单车很简单,先学会保持平衡,然后学会上单车,再学会直走,最后学会转弯。”我按照妈妈的方法开始学骑单车了。
妈妈双手扶住后座,让我爬上了单车,可就在我准备踩圈时,这单车好像喝了酒一样,左右摇摆。没坐上五秒,我就摔下来了。我摔了好多次了,脚上手上到处都是伤。恐惧恶魔充满了我的脑海,我完全没有了信心和勇气。我心里在打退堂鼓了,我大喊:“我不学了,骑单车太恐怖了”。
哥哥走过来说“你为什么不学了呢”?
“我怕,我不敢骑。”
哥哥说:“只要坚持不懈就能成功,去吧!去打败心里的恐惧吧。”
听了哥哥这番话,我就努力去学骑单车,摔了不知多少次,身上有多少伤,我也努力去学了。“耶!我学会骑单车了,”家人们都为我的努力和坚持不懈鼓掌。
这真是一次刻骨铭心的经历,一颗又苦又甜的糖!