骑单车作文
有一天,我和爸爸去跑步,突然一排单车从我们身边飞驰而过。我没想到骑单车那么快,下决心一定要学好单车。我回到家请求爸爸给我买一辆单车,恳求了很久,爸爸终于答应了。
买到了车我迫不及待地骑了上去,不一会就手忙脚乱地摔了下来,疼得我直跳。过了一会儿不那么疼了,我才平静下来。爸爸走过来告诉我:“想要骑好单车,必须要有节奏,像这样一二一二……”按照爸爸教的办法,我果然骑得飞快。忽然,我看到要撞墙了,爸爸赶紧喊:“刹车!刹车!”我赶紧拉住刹车,这才停下来。爸爸教训我说:“记住了,以后骑单车不能走神,要专心致志!”我点了点头。
接下来爸爸教我转弯,转弯不难,我不一会儿就学会了。可是到了最后一个路口,我转得太急了,摔了下来。爸爸慌忙走过来,看我没什么大碍才准我继续骑。
骑啊骑啊,最终我终于学会了骑单车。我原先以为骑单车是一件很容易的事情,但是我错了,学完后才知道并不简单。通过这件事我懂得了一个道理:做任何事情都要坚持不懈,不能半途而废,半途而废的人是做不了什么大事的。