我一直觉得五六年级的大哥大姐们很威风。因为他们自己骑自行车上下学,我非常羡慕,就回到家后,请求老妈教我骑自行车,妈妈很开心,爽快地答应我了。
第二天,妈妈带着我去了,推着自行车来到了公园。妈妈先跟我说了骑车的要领,哪些需要注意的,哪些需要记住的。第一,头不要往后看,第二不要害怕向前看。“你听清楚了吗?可以的话就开始啦!”
我点点头,小心翼翼地上了车,显得很紧张。妈妈在后面扶着。车头左摇右摆,我的整个人也跟着往左右倾,自行车根本不让我控制。一不小心又掉在地上,妈妈鼓励我说:“宝贝,你行的,可以的,加油。”。听了妈妈的鼓励,我说做暗下决心。默默对自己说这次我一定要成功。我重新上车妈妈在后面推着。我两眼看着前方,只听到妈妈对我说宝贝加油!不怕的妈妈在后面扶着你了。听到妈妈鼓励的声音,我就觉得没那么怕,车也缓缓前进。突然来妈妈的声音说:“儿子,你太棒了,你终于学会了。”这时候我才发现妈妈早就放手了,我却骑了骑到了百米之外。我很很开心我终于学会骑自行车了。
我终于知道,做任何事都要坚持不懈,只要你不放弃,就会成功。