骑单车作文
我的喜欢的运动很多很多,有:打球、骑单车、跳绳、溜冰、拳击、游泳等等,不过,我最喜欢的还是骑单车。
在去年以前,我只会骑那种带护轮的小单车。每当看到别人骑那种两轮的单车时,我就非常羡慕他们,心想:要是我也能骑这种两轮的单车该有多好啊!爸爸妈妈知道我的想法后,非常赞同,也鼓励我去学。于是就在我去年生日那天,给我买了一辆红色的山地车,我高兴极了。
山地车一到手,我就迫不及待地搬下楼去骑。刚开始还没坐上去就从上面掉下来了,车子也跟着摔倒了,原来两轮的单车不是那么容易骑的,还得需要我从头学啊。接下来我就一步一步的学,自己不行还要爸妈扶着我骑。就这样反反复复的练习,没过多久,我终于可以不需要爸妈扶着,自己一个人骑着走了,当时我开心极了,高兴的大叫:“我会骑单车啦!我会骑单车啦!”
从那里以后,每天只要我有时间我就会出去骑单车,有时还和别的小朋友一起比赛。现在我骑车的技术也越来越好了,还经常得到大人们的夸奖呢!
这就是我最喜欢一项动动――骑单车,它不仅能锻炼身体,还能给我带来很大的欢乐,所以我很喜欢它,也希望你们也都能喜欢它哦!