骑单车作文
10月11日早上十点钟,我把最后两项作业做完了,妈妈终于肯带我下楼去骑单车,当我们下楼的时候,看见了两个小朋友也在骑单车,于是我骑着单车从他们的后面悄悄跟了上去了。
过了一会儿,那两个小孩子的爸爸异口同声说:“你怎么要跟着大单车跑呢?别和大单车一起跑,小心撞到。”两个小孩子一听,就跑到其他地方去骑了。我又继续跟着两个小孩子,当我跟着他们的时候,一辆大卡车迎面而来,我马上转了方向,回去了。回去的路上,我心里想:还好我及时转弯,不然就要被大卡车压成肉饼啦!
我的单车马上停到了妈妈的面前,我下了单车,妈妈赶紧给我水壶,里面装着满满的水,我不停地喝着水,当时,我口非常渴。过了一会儿,我不渴了,我便告诉了妈妈我刚才遇见了大卡车的事情。妈妈说:“也许有些人要搬家,卡车只能进来我们的小区了。”
我骑得有点累了,就缠着妈妈载我,妈妈很卖力地骑着单车,但是像蜗牛那么慢。我拼命崔着妈妈:“骑快点,骑快点。”可是妈妈说我太沉重了,像座山那样压着她那样,使她骑不快。妈妈载我了两圈,就把她累得气喘吁吁。我想:妈妈的体力也太差了吧!我这么小就载不动我。等我长大,我一定会把妈妈载着到处跑。