有一个星期六的夜晚,妈妈和我一起去买了一辆调速的自行车。那自行车的车身是紫色的,后尾是黑色的,我很喜欢这样的颜色搭配,因为这样搭配显得很高贵。
我开始学自行车了,爸爸先给我做了个示范。啊!爸爸骑自行车真是身手敏捷!到我学习了,我犹犹豫豫地爬上自行车,我没想到刚刚坐上去就摔了个“屁股开花”,连皮都摔掉了一大块,疼死了!我正准备打退堂鼓时,想起了爸爸和妈妈常对我说的“世上无难事,只怕有心人”的话来,想到这里,我耐着疼痛,慢慢地站起来,扶起自行车,又爬上自行车上。有了爸爸那双牢固的双手扶着车身,我也放松了很多,想不到爸爸突然松开了手,我心一惊,又从自行车上摔了下来,虽然这次屁股给摔开了花,但我一点也不灰心,心里想着“我是最棒的!”,于是我迅速地站起来。爸爸笑着说:“摔了两跤,都没有放弃,有胆量了,果真是个男子汉!”听爸爸这么一说,我充满了信心,我再次爬上自行车,虽然一开始摇摇晃晃的,但后来渐渐掌握了平衡。我又练了几次,居然没有摔跤,喔!我成功了!
虽然我身上汗流浃背,但我学会了骑自行车!心里甭提有多兴奋!