骑单车作文
每当我看到爸爸骑在单车上的潇洒模样,我心里都羡慕极了。正巧我生日那天收到了一份礼物——正是我日思夜想的单车,我立刻决定好好征服它!
刚开始学习时,我还兴致勃勃的,可是马上就遇到了困难。眼前的路仿佛变成了一只穿着灰衣服的大怪兽,狠狠地把我往下拽,我不停挣扎着,却无法保持平衡。正在我心生放弃念头时,在一旁的爸爸语重心长地说:“你还觉得骑单车那么简单吗?想学会就要坚持才行。”我心想:没错,我不能半途而废啊!
于是我又开始学了起来。我先稳稳坐在单车上,再用脚紧踩踏板——可算到了我一直过不去的坎,我的心像十五个吊桶打水——七上八下。硬着头皮踏了起来,期待突破难关,人车一起动起来。唉,可惜这次还是失败了!
但是我仍旧没有灰心,继续坚持学习着。就在伤痕遍布整个脚背之时,成功二字像一道光出现在我的眼前,我此时的心情也对应了一句俗语:耳不烦,心不恼。
我不仅学会了骑单车,还明白了一个道理:想要取得胜利,就要先学会吃苦头。