今天早上,我去图书馆还书,在图书馆的路上,我看到别人在骑自行车。我突发奇想:如果我会骑自行车该多好啊!于是我决定了,我要学会骑自行车。
我让爸爸帮我买一辆自行车,在我家楼下花园里骑。开始我不会骑,我几次尝试,都摔倒了。这时我想:一个人的力量不够,需要别人帮忙才行,我就赶紧回家叫妈妈过来帮忙。我坐在车上,妈妈扶着我的自行车尾架,我来回骑了好几次,慢慢地有一点点会了。
然后,我就自己骑自行车,不用妈妈扶了。妈妈对我说:“你才学会了点点,不能骑得太快,太快会摔跤的。”我心里想:哼,有什么好怕的,我现在都学会了,不可能摔跤的。我背过不理妈妈,骑着自行车走了。我骑着骑着,遇到了一位老爷爷,我生怕撞到老爷爷,车头一弯,心一急,身子失去了平衡,摔得四脚朝天。这时我想起了妈妈说的话,却还是没有领会到。喃喃自语说:“切!就摔了一下,没有什么大问题。”爬起来又继续骑。想到试试滑坡,滑坡的时候,撞到一块石头,又摔了一跤,这次更惨,脚被摔破皮了。
我努力回忆着妈妈那句话,惭愧地低下了头,想了一个道理:无论做什么事情都要安全第一啊。