今天,是一个风和日丽的日子。金风送爽,丹桂飘香,我来到附近小公园里散步,突然,我看到有几个小孩子骑自行车。他们动作轻盈,手脚协调。我甭提有多羡慕了!我向好朋友借了一辆自行车,来到家门前的一亩空地上,开始练习。
我就想一个还没学会走路的小宝宝,不敢踏上自行车,大家看我欲出又止,大声喊:“加油!我小心翼翼的跨上车骑,两只脚刚刚才上踏板,人连车就一起向左倒去,再试一次,还是不行。我有些灰心,为什么自行车在别人手里就是一头温顺的小羊,而在我手里,就特别调皮呢?妈妈看出了我的心思,就扶住了我的龙头叫我试试,我心里犹如小鹿乱撞,只管没头没脑的踩着踏板,妈妈一松手,车子就东倒西歪了!“骑车时目光要放远。眼睛不要光看踏板。”妈妈说。我试了试,效果还不错,终于可以骑两三米了!我有些骄傲,心不在焉的,结果一头栽进树丛了,摔了个遍体鳞伤。真是“虚心万事能成,自满十事九空”呀!
我吸取了教训,试了又试.....时光如流水,一份汗水一分收获,经过一个上午的拼搏,我终于取得了“成就”——我会骑自行车啦!
世上无难事,只怕有心人。