骑单车作文
在这个假期,我不但学会了做家务,也学会了骑单车。
我有一个表姐,她也是我的邻居。表姐经常骑着自行车,在小区了骑来骑去,那个样子看上去多么潇洒啊!我很羡慕,就请求爸爸给我买一辆单车,爸爸答应了。看到了我的单车,我迫不及待地骑上去,心想:我这样的高个子肯定会出手不凡!没想到的是我一骑上去,便摔了下来,车根本不听使唤。我不认输,骑了上去,但又摔了下来。我咬紧牙齿站了起来,向爸爸求助。爸爸帮我扶着车子,带着我骑了几圈,效果还不错。于是,爸爸鼓励我说:“自己练成吧,我相信你。”“啊?又要让我去摔?我嘴里嘟嘟哝哝的”爸爸严肃地回答道:“若是怕摔跟头,那就永远学不会了。”我听了,颤颤巍巍地骑了上车,让我感到无比害怕,车把在不停地摇晃,我稳住车把,骑着车子一下子就冲了出去,很快我竟然学会了,爸爸给我拍了张照片,照片里的我好像不是在骑单车,好像在踩地雷,样子特别滑稽。
骑单车真好玩啊!而且爸爸那句“若是怕摔跟头,那就永远学不会” 不仅激励了我学会了骑单车,而且在以后每次遇到困难和挫折中,都激励着我永不言弃,勇往直前。