骑单车作文
啊!今天我终于学会骑单车了,我好高兴。
早上天气晴朗,阳光明媚。妈妈带着我来到了高级中学的操场上骑自行车。一开始妈妈就让我学烫车,可是怎么烫也烫不稳。后来在妈妈的帮助下,我终于平平稳稳地上了车。上了车后,感觉还不错,就这样一直骑了100米左右。可是一不小心,我连车带人一起跌进了草丛里,真疼啊。这时妈妈急速地跑来了,她帮我把自行车扶了起来,还问我:“怎么样,摔疼了没有啊!”我装做不疼的样子连声说:“没有,没有。妈妈我还要继续”。于是妈妈又帮我扶正了自行车,我又骑了上去。我绕了操场一圈,在一个拐弯处又跌倒了,我迅速地爬了起来。接着骑下去,这一次,大概是我运气好,没有用任合方法,居然出乎意料自行车像一只离弦之箭一样,飞奔而去了。我心里暗暗地高兴着,哇,我居然不用妈妈帮忙了,太高兴了。可是正当我高兴之际,我又一次地出现危险了,由于我没有控制好速度,差点就幢上了大柱子,幸好我急中生智一扭拢头,衣服与柱子擦肩而过。好险啊!
就这样在经过一段时间后,不知绕了一圈、二圈、三圈…..我再也没有摔倒了。
这一次,我终于学会骑单车了,不过我想让妈妈给我买一辆新的,这也是我新年的一个心愿。