骑单车作文
今天,阳光明媚,爸爸带我去南山方体中心学骑单车。
以前我看到别人骑的时候,以为很能容易,就一个劲冒着好奇心去学,爸爸也鼓励我,说以后上初中的时候要走很远的路,骑单会方便一点。
到了目的地,我迫不及待地骑了上去,想看看第一次骑车是什么滋味。可是我刚一骑上它,单车就像一头牛一样不听使唤地向前冲去,只听到嗵的一声,我摔倒在地上,无助地看着爸爸,爸爸那双炯炯有神的大眼睛仿佛在对我说:“坚持一下,找到感觉一定可以成功”。我急忙站起身,准备第二次练习。
但第二次,第三次……和第一次一样很失败,我有点失去信心,忽然间想起了一句名言:世上无难事,只要肯登攀。就这样一次次地练习,渐渐地我终于学会了。
刚学会了骑单车,那心情特别兴奋,就想在爸爸妈妈面前展现一下,骑到他们面前得意说:“爸爸妈妈你们看我学会了!”由于太高兴,我没有注意前面有一个下坡路段,来不及刹车,我的高兴一下子被冲得无影无踪。爸爸妈妈哈哈大笑起来,我尴尬地站在那里,一时不知道该说些什么好。唉!粗心不可靠呀!
今天我学会了骑单车。也明白了一些道理:做任何事情都要坚持,细心,不能马虎,这样你就一会成功。