俗话说:“万事开头难”。人的一生中会有许多“第一次”——第一次写字、第一次洗碗、第一次打球……但最令我难忘的还是第一次骑自行车了。
今年是特殊的一年,因为我们的生活闯入了一个不速之客——新型冠状病毒,导致我不能出去走亲访友,只能窝在家里。正当我闷闷不乐的时候,哥哥他们来了,给我带来了一线希望,还给我带来了一辆自行车。
我一看到那辆自行车,两眼就冒星星,迫不及待地想骑。可是我不会,不敢骑出去,又感到一阵小失落。正在这时,哥哥就给我演示了一遍。我心里想:“这么简单,还用学吗?”哥哥下了车,让我来试试。我像脱了缰绳的野马纵身一跃,跳上了自行车,然后脚用力一蹬。可是自行车一点都不听我的使唤,一直往旁边斜,我把持不住了,摔倒在地,搞得个人仰马翻。在一旁的哥哥看到这个情景捧腹大笑,爸爸赶紧跑过来扶我,问我有没有受伤,还语重心长地跟我说:“别心急,慢慢来!学骑自行车一定要保持身体平衡。”我听了爸爸的话,认真地学了起来,爸爸在后面扶着我,等我平稳地骑一段距离后他就趁我不注意慢慢放开手。就这样,没过几天我终于学会了,真是功夫不负有心人啊!
通过骑自行车这件事告诉我们:每件事都需要有一个学的过程,只要坚持就一定能取得成功!