最新骑单车作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……每当听到童年这首歌,我就不禁回忆起了我丰富多彩的童年生活。其中,最有趣的当属学骑单车了。
在我幼儿园中班时,我在电视里看到了自行车比赛。里面的选手骑着漂亮的山地自行车,你追我赶,威武极了。看着他们,我突然萌生了一个念头——学骑两轮单车。妈妈知道了我的想法,拿着早已买好的两轮单车,带着我去学骑车了。
到了一个大草地。我害怕摔跤,把自己“全副武装”起来了。妈妈说“庞浩,不用这么害怕,不会摔跤的!”有了妈妈这句话,我才放心地脱下了护具。我坐在座位上,两只手紧紧地抓住握把,脚踩着脚踏板,妈妈扶着我,我慢慢地向前骑去。突然,妈妈松开了手,我的车像一个喝醉酒的人一样,摇摇摆摆。我惊慌失措,车子也一下失去了重心,整个人摔到了一个泥坑里,成了一只满脸泥土的“小花猫。”这可引得路人们捧腹大笑,我委屈地看看妈妈,哇哇大哭,边哭一边嚷道:“我不学了,呜呜……”妈妈心平气和地跟我说:“庞浩,你不能半途而废,如果你要学,就擦干你的眼泪,证明自己。”妈妈的话让我重拾信心了。不过,我的身边都是哈哈的笑声,路人看着我这个“小花猫”,笑得肚子都痛了。我才不理会他们,跨上车又继续练起来……
只可惜,时间老人把这些美好的回忆给带走了,留下的只有几张照片和一辆破单车。我的童年,再也回不去了!