今天,外公、我、影子姐姐、小姨妈、妈妈、爸爸去松湖烟雨骑双人单车。一路上,我兴高采烈,到了松山湖烟雨后,我和影子姐姐东张西望,那里人山人海,到处点缀着火红的大灯笼,美丽极了。
进了门,爸爸妈妈买票,我和姐姐选单车。我和姐姐在库里拿不定主意,这车好,那车也不错……这时,爸爸妈妈已经选好两辆车子了。把车了推出车库,就开始骑车了。
一开始,我和爸爸像子弹一样射了出去,小姨和姐姐就在后面紧追不舍,妈妈和外公散步。我回头遥望,小姨和姐姐不见踪迹,爸爸说:“我骑回去,给你妈妈骑!”说完,他真地把车开了回去。然后,我和妈妈骑车了。一路上,我双脚交替一个劲儿地蹬,口中念念有词:“轻功水上漂,凌波微步……”
骑着骑着,我和妈妈隐隐约约地望见了小姨和姐姐,我使出九牛二虎之力,使劲踩,几下就追上了小姨。妈妈说:“我们去松湖花海,在那可看桃花、樱花……”小姨爽快地答应了。
到了松湖花海,那里一片清凉。最让我失望的是,桃花、樱花还没开,树上的叶子一片都没有,像一个孤独的大海……
骑呀骑,骑呀骑, 妈妈刹住车,气喘吁吁地说:“不要在骑了,好累呀。”我说:“妈妈带田诗意,小姨妈带我,要不没意思。”“好!”我们异口同声地说。就这样,我和小姨、妈妈、姐姐上路了……
夕阳西下,我们把车放回车库,过了好一会儿,妈妈才把车放回车库,我们依依不舍地回家了。