最新骑单车作文
在我的记忆长河中,有开心的事,也有难忘的事,有一件事使我至今都没有忘记,那就是第一次骑单车。
那是在我上四年级放署假的时候,当我在空地玩的时候,突然,我的同学骑着一辆自行车经过时。当时,我是多么羡慕他们会骑自行车。心想要是我也能学会骑自行车就好了,可以不用走路就可以去别的地方了。晚上,我们家吃饭的时候,我恳求爸爸帮我买辆自行车来学。爸爸想了一下。我心想:“爸爸不知道给不给我买自行车。我很紧张。爸爸突然说:”好吧!明天给你买辆,可是你要认真学。我答应了。
第二天,一早爸爸就立刻帮我买了一辆帅气的自行车回来。爸爸带着我来到广场上的空地,教我学自行车,我骑上车,敢接很轻松,可是我不会踩脚板,我踩着踩着。我尽力的踩去,我踩远一点。我往后一看,爸爸居然放手了,我很着急,然后摔倒在地上。膝盖上还流了血,我站起来,想:“我不能让爸爸看不起我。我又开始上车,我踩着踩着又摔在地上。又流了血。爸爸走过来。我本来想放弃的。可是爸爸说:”干什么事都不是一帆风顺的想学会骑自行车就要不把困难要相信自己一定可以成功。我听了爸爸的话我学了一会儿终于学会了骑自行车。
这件事告诉我,干什么事情只要有决心、有信心、不怕困难就没有干不成的事。