“哎呀,哎呀,停停停!”原来是我在骑自行车。
周末,天气晴朗,太阳高照,我拉着爸爸去广场教我骑自行车,我坐在了自行车座位上,我双手抓住车把手,一只脚放在踏板上,另一只脚蹬在地上,心里像揣了只兔子一样,生怕摔下来了,停在那里,不敢前进,只好请爸爸过来帮忙。爸爸扶着后座椅,我的心稍微平静下来,我双脚放在踏板上,慢悠悠地用力蹬,围着广场转了几圈,我感觉自己回来,就说骑自行车很简单嘛!爸爸趁我不注意放开了,过了一会儿,车子像喝醉酒似的,摇摇晃晃,我想把它定住,它却跟我对抗,“哐当”一声,爸爸还来不及拉我,我连车带人摔了下来,我摸着屁股,感觉都要开花了。爸爸跑过来,笑眯眯地看着我说:“摔跤了吧,是不是不敢骑了,胆小鬼。”说起了胆小鬼,我忍着痛,不服气地爬了起来,把自行车拉起来,我又重新坐在了自行车上面,我深吸一口气,平复一下心情,我一脚踩在脚踏板上,手抓住车把手,慢悠悠地向前滑,刚想把另一只脚放上来,车子又“失控”了,我在心里说:“加油!不要慌。”车子像听见了我的话似的,渐渐平稳起来,过了一会儿,我可以从广场的这一边,骑到了另一边,我的心里比吃了蜜还甜。
今天,我又学会了一个本领,骑自行车我懂得了任何事都要靠自己的努力,来争取成功。