最新骑单车作文
一个阳光明媚的早上,我高兴得一起床。我迅速地洗好脸,刷好牙,吃过早饭,兴致勃勃地来到哥哥家。我们约好一起去骑单车。
我们一边说笑,一边小跑来到单车棚。哥哥在前,我在后,我们像一只快乐的小鸟“飞来飞去。”一会儿,我们来到了人山人海的人民广场。我们立刻减慢速度,定睛一看:看见了两个人在跪在地上乞讨,手里捧着他父亲的“骨灰”。地上放个一张纸条,告诉人们,他们十分困难,无钱带父亲回家。只好用这样的方式向大家求助。我和哥哥情不自禁地摸了摸口袋,把一张带有体温的一元钱放在他们手上,他们鞠了三个躬,连忙说着谢谢。在旁的大人小孩子也纷纷捐出了五角,一元,五角,十元,他们用同样的方式感谢好心人,还默默流泪了。这时。让我明白了只要人人献出一点爱,人间到处是温暖的意义。
我和哥哥离开了人群,又继续骑单车。突然,哥哥在一个拐弯处摔倒了,我连忙停下来扶起他,亲切地问:“你摔伤了吗?”哥哥说:“没事,我刚才没有一心一意骑车。”我和颜悦色地对哥哥说:“不可以这样呀,安全第一。”哥哥点点头。他又一次骑上了单车,骑在我前面像一匹野马越骑越快,我也不甘示弱,紧跟随后,自由自在。
我们爱骑单车,可以骑骑停停,喜欢自由自在。我们不在乎骑多远,在乎的是心情。