清明节这天早上,我们一家五口去了中山紫马岭公园游玩。我带上了爸爸给我买的单车,我今天的目标是学会它。
紫马岭公园的人真多啊!简直是人山人海。公园里的月季花开出了鲜艳的花朵,红的像火,粉的像霞,让人目不睱接。棕色的沃土还略有点湿。我们一家人闻着花香向公园里走去,美丽的景色让我不由自主地骑上了单车。爸爸见我要骑车,忙过来指导我,说:“首先,要掌控平衡,两手握稳‘方向盘’,再快速地把脚放在踏板上,然后双脚同时蹬踏板,车子就可以平稳的前进了。”
我按照爸爸说的做,可没骑到一米就摔了下来。爸爸说:“学单车摔跤很正常,慢慢地你就学会了。”我听了爸爸的
话,就再次试着骑。爸爸在后面扶着我骑了几步,我慢慢加速。过了一会儿,觉得车头慢慢听话了。又过了一会儿,觉得后面轻了很多,我好奇地回头看了一下。
“啊!爸爸他人呢?”后面竟然空空如也,我这下慌了,车头开始不听使唤了,随着“啪”的一声,车子倒下了。还好没事,我赶紧爬起来。哎!骑自行车真不容易!我觉得自己很笨,有点儿想放弃了。
“加油!你已经会骑了,还可以骑得更好!”我听到爸爸在旁边鼓励我,就又骑了起来,经过几十次的摔倒,爬起;爬起,摔倒;我终于学会了骑自行车。
这次学单车我体会到:做任何事情都会遇到困难和挫折,只要坚持不懈就能取得成功。