最新骑单车作文
这一周,我过得非常有意思。你问我为什么?只因我终于鼓起勇气学会了骑单车。
星期一傍晚,爸爸对我说:“孩子,大家都会骑单车,就你一个不会。从今天起,晚上的时候你就去公园里练骑单车!”“啊?不会吧!我不要!”我抗议道。“不行!必须学!”爸爸说,而且告诉我学会骑单车的意义。“好吧。”我下定决心,必须要学会。
吃完晚饭后,爸爸过来对我说:“你先去休息一会儿,七点半的时候去练车。”说完就去工作了。我一会儿看书,一会儿练字,感觉好无聊啊!七点半的钟敲响了,爸爸准时上来,对我说:“走吧。”我便推着单车,跟着爸爸去公园。爸爸本来想用以前教哥哥踩单车的方法教我的,可惜行不通。于是爸爸用另外一个方法教我踩单车。爸爸要我把右脚放在脚踏上,左脚在地上用力一蹬,且马上放上脚踏,车就向前保持平衡的滑走,在要倒的时候赶紧把脚放到地面上支撑,一直反复做。我可以一蹬滑到三四米了,爸爸说我滑动的时候把双脚放在脚蹬上像别人一样踩起单车,做好这就可以正式毕业了。我便开始照着做,结果成功了!我忍不住大喊:“我终于学会了!”
经过几天不停的学习,我骑单车的技术越来越好。这使我告别以往陪跑的角色,让我在生活中增添一份色彩。