最新骑单车作文
星期六的时候,我收到了哥哥送给我的一份大礼——一辆全新的自行车。
于是第二天,我就央求着爸爸教我骑自行车,我先一只脚踩在脚踏上,可是我没扶好,另一只脚还没踩上去,就倒下来了,我咬咬牙爬了起来,然后,一只脚上去了,另外一只脚还是一样,没有上去,我又摔下来了,这回,我的屁股遭殃了,一下子人仰马翻,重重得摔在地上,爸爸见我那个狼狈的手忙脚乱的样子,只觉得好笑,我只好从自行车上下来, “不骑了!不骑了!”我大声嚷着。爸爸安慰着告诉我不要急于求成,骑自行车也不是能一下子就能学会的,要有耐心,慢慢来。
我只好又继续跟自行车奋斗起来,爸爸说:“手扶稳,屁股坐稳,不要心慌。”我照着爸爸给我讲解的做,可是,我坐稳了,扶稳了,就是脚没有踏好,爸爸跑过来,扶着车,我把脚踏稳了,然后,慢慢地骑,一直骑,爸爸松手了,但是在爸爸的手下是一个温顺的小绵羊,在我手下就是一个特有脾气的小毛驴。我不放弃,想着爸爸给我讲解的技巧,可自行车仍然东倒西歪,但是每当想放弃时就反复的说:“耐心,耐心,耐心”最终经过4天一步一个脚印的学习我终于是大功告成。
通过我学骑自行车的经历,我明白了一个道理,做什么事情,一定要有三种心,——虚心,恒心,耐心。有了它们无论是多难的事情,我们保证都能够驾驭掌控它们! 学骑单车要有一定的耐心,要有坚忍不拔的精神,还要有一个很好的方法。