上一年级的时候,每次看见别人熟练地骑着自行车,都羡慕不已。要是我能像他们那样自由自在地骑着自行车,那该有多好。
我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:宝贝,那你可要努力学哟!然后,妈妈就给我买了一辆自行车。
开始学了,我战战兢兢地坐上自行车,身体非常僵硬,妈妈说:放松身体,我在后面扶着你。我的手紧紧地抓住把手,但是,双脚踩在踏板用力过猛,一下子,没保持好平衡,就从自行车上摔了下来,哎哟"我的屁股呀!就这样我都摔了无数次了。我跑去问妈妈,妈妈鼓励我说:宝贝,加油!妈妈还要跟你说,做什么事情不要太过着急,要找到重心。终于,功夫不负有心人,我终于掌握了平衡。
虽然我已经掌握了平衡,但还不会拐弯呢!我自己试着拐弯,但老是不行,我灰心了,心想:算了,算了,我才不学这个了。有什么好学的。不过,过了一会儿,我又想起妈妈上次鼓励我的话。我又恢复了信心。突然一下,我成功了,我一蹦三尺高。
以后,我每天练习骑自行车。我骑自行车的技术越来越熟练了。原来不听指挥的自行车现在就像一头老实的牛,我让它往左,它就往左。我让它往右,它就往右。让它快它就飞快地跑起来了!这种感觉好爽啊!
其实,不管遇到什么困难,都要坚持到底。最后一定会成功!