考语文的作文400字
星期四下午,王先生通知我们明天要考语文一单元。这是我新学期转学后的第一次考试。我不知道我能不能考得好。我心里装满了15桶。
第二天,语文课,老师发试卷。里面的大部分内容都是第一单元学的。对我来说并不太难。我想我应该能做到。但是试卷上有几道题是我们课本上没有学过的。比如第五题“按要求写单词”,第九题“看短文,完成习题”,都需要我们日常学习的积累,有些难度。只能按照平时对课文的了解去做,不知道做对了没有,心里没底。
下午,老师给我们发了试卷。我成绩不是很好,——89分,只能在班里名列前茅。我有些不确定的问题或多或少都是错的,让我觉得很难受。放学回家,父亲看了我的试卷,仔细分析了几道错题,让我明白了,要想取得好成绩,不仅要认真学习课本上的知识,还要加强课外阅读,提高词汇量和短文阅读能力。