考语文的作文400字
星期一,朱老师通知我们明天要进行趣味语文考试。回到家,我坐在书桌前感到非常迷茫,都不知道要复习哪些课外知识,真有点丈二和尚摸不着头脑。同时,我又期盼着想知道区委考试是怎么个趣味法。
到了考试时,我一拿到试卷就傻了。天啊!这些题目有的出自《三国演义》,有的来自《水浒传》……这些书都是我从来没有接触过的。一张试卷做下来,有好多地方都是空白一片,有些题我也是通过排除法猜的。我忐忑不安地交了试卷,心想:我可不要考全班倒数第一呀!这时,朱老师说:“很多题目我也做不出来,也是从网上找来资料的。”听了这话,我的心里更没底了。
到了星期三,朱老师公布了一个令人沮丧的消息,这次区委考试我们班考了全年级倒数第一。同时,朱老师表扬了王沁杨考了全年级第一名的好成绩,我很佩服他取得如此优异的成绩。当老师报到我的分数58分时,我的心里感到非常惭愧。我暗暗下了决心,以后不光要看感兴趣的书,还要博览群书,让自己成为一个博学多才的好学生。