母亲啊,您温暖的双手牵我走过最美丽的人生。题记
母亲啊,长大的路上,您温暖的双手让我懂得了什么叫宽容。曾几何时,贪玩任性的我迟迟归来,您用温暖的双手抚摸着我的头,说:"饭热好了,吃吧。”曾几何时,我手捧着不理想的成绩单站在您的面前,您抱着我说:“没关系,下次女里,你永远是妈妈的骄傲。”您的眼波中闪现出一道光彩,我知道,那是宽容。
母亲啊,长大的路上,您温暖的双手让我懂得了什莫叫慈爱。曾记得,每次下午复习归来,总是见您倚在门边默默等我,手里是总也织不完的毛线活。您说:“我也是出去刚回来。”曾记得,每次下雨,您总是第一个给我送雨伞,您说:“没事,我也是路过。”您挥动着手臂拭着头发上的水珠,我知道,那是慈爱。
母亲啊,长大的路上,你温暖的双手让我懂得了不知多少东西。你从未抱怨,从未停歇....看到您枯瘦又温暖的双手不停地忙着,我知道,您其实很累,只是没说出来。
母亲啊,女儿没有用高山、湖海、大地、山川来形容您,女儿觉得,您给我的是真实的、确切的、触摸得到的关怀与爱护,不是空洞的、遥远的、模糊的一个概念。您执着的爱您的女儿,您觉得,爱我就是给我您一切有力量做到的;您觉得,爱我就是要包容我所有的错误与任性。您执着地守护着,就像蓝天执着地守护着白云,就像一个大树执着地守护着飞鸟。母亲啊,您在女儿心中是那不可磨灭的烙印,是那不可丢弃的生命。
母亲啊,你温暖的双手总是牵起我冰凉的手。那次,我终于忍不住了,问您:“母亲,您的手怎么总是这莫温暖啊?”母亲说:“傻瓜,母亲的手自然是用来温暖你冰凉的小手啊。”我听闻,眼泪在眼眶里打转,含满感动的望着母亲,母亲也就那样望着我。就那样,两两相望。。。
母亲啊,你温暖的双手牵我走过美丽的人生。