月亮爬上了树梢,放出皎洁的光芒,给大地镀上一层银色。夜,显得十分幽静。不一会儿,我们楼前的空地上就沸腾起来了,欢笑声、喧闹声响成一片,连月儿也透过树缝向我们悄悄地张望。原来,我们同院的小伙伴们一大早就约好了,晚饭后要在院子里打“果子仗”。这几天院子里几棵大樟树上果实累累,被风一吹,落了一地,大家一整袋一整袋地捡来当“子弹”。“战斗”打响了,我们从袋里抓出果子,一颗颗不断地向对方“射”去,打得真激烈啊!
有时你的头被打中一“枪”,有时我的腰被击中一“弹”,你一“枪”,我一“弹”,大家玩得可欢啦!
月亮已升上高空,时间不早了。我们玩得汗流夹背,袋里的“子弹”也空了,只好宣布“停火”。大家回家休息去了。我一到家,便冲到电风扇下,打开第一档,一股强风迎面吹来,凉嗖嗖的,别提多舒服了。我一边闭着眼享受着,一边回想刚才的战斗,真有趣啊!
我不由得又移动脚步来到窗前,留恋地望着刚才战斗过的地方。在月光下,静下来的“战场”一片狼藉,地上撒满了“子弹”……突然,我发现月影下,晃动着一个小儿影。是谁?怎么这么晚了还舍不得走?我揉揉眼睛,那不是隔壁的小兰吗?只见她手握扫把,正专心地扫着……我呆了,小兰比我小两岁,可她却这样懂事,游戏结束,也没忘记搞卫生,而我怎么就没有想到这一点?我抓起扫把往楼下跑去。小兰低着头,扫得那么专心,干净的地面在她身后慢慢地伸展着。我连忙也用力扫起来。经过我们的努力,地面的“子弹”全部清除干净了,我们俩抹了把汗,扶着扫把相对着笑了。月光那么皎洁。望着湿透了衣衫的小兰,我心里不禁说:“小兰,好妹妹,你的心比月亮还要纯洁啊!