抹香鲸的自述作文
我是一头抹香鲸,在深蓝色的大海里生活,虽然“鲸鱼”这两个字有一个鱼字,我却不是鱼。也许会有人问:“你不是鱼,还会是什么呢?”这个结果是出乎意料的,我是一头哺乳动物,世界上最大的哺乳动物。是的,连大象也比不上我。
我们鲸类是珍稀动物,跟牛羊一样用肺呼吸,这说明了我们是哺乳动物。四个人围着桌子在我嘴里看书,会觉得我的大嘴是一座红色的美丽城堡,但要担心我贪吃,一口把你们吞进肚子里不见天日。
我们的祖先原本在陆地上生活,却发现陆地上的食物不够吃了,然后环境发生变化,淅淅在浅海边生活,后来有了鳍,能和鱼一样游泳,最后进化成了我们这副模样。
有些人会说:“海里有那么多食物,你们能随心所欲地吃东西。还有美丽的珊瑚等等,你们可以欣赏。你们还能跳出水面,跳一段芭蕾,再往水下钻。还有,你们可以喷出喷泉,多漂亮!这样的生活快乐充实,你们还有什么要愁的呢?”
听到这些话,我们鲸类深深地叹了口气。正是因为我们鲸类是珍稀动物,才会受到你们人类的捕杀啊!
记得前几天,我的伙伴们就是因为你们人类才会灭亡的,前几天,我跟伙伴们约了出来玩,我们在海面上蹦跳,在海面上形成一条条孤线,连激起的浪花也在为我们鼓掌。我们更欢了,喷出一股股“喷泉”来,很壮观。正当我们笑着离开时,没有发现渔民盯上了我们。这些渔民都有经验,知道我们是抹香鲸,是很贵重的哺乳动物,于是拼命划船,向我们这边驶来,我们正在说着话儿,突然间“啪啪”几声,就把我的伙伴吊到了船上去,我大叫一声!“不好,快逃啊!”我和幸存的伙伴们吓坏了,用最大力气游到前方去,可我的伙伴们还是被捕捉了。我机灵地往海里藏,好险!
还有另一个灾难也是你们人类惹的祸。原本美丽,一望无际的蓝色大海,正因为你们人类乱丢垃圾,炼油厂排出的石油等等赃物,使大海失去了光泽,变成了废物厂,让海里的珍稀动物慢慢灭绝,我们鲸类也不例外。
希望人类可以保护我们鲸类,让世界不会有那些只看眼前利益的人!