抹香鲸的自述作文
在蓝蓝的大海里,遨游着一种不常见的鲸鱼——抹香鲸,我就是一头小抹香鲸。
我有两个名字:一个是科学家给我起的,叫真甲鲸;另一个是渔民们给我起的,叫抹香鲸。之所以叫我们抹香鲸,是因为我们的肠胃分泌物是极其名贵的香料“龙涎香”,也就是因为这个特点,我们才遭到贪婪的人类的捕杀,以致于从以前的85万头下降到现在的43万头……看到我的同类因为人类的奢求就要惨死,我的心都碎了。——人类啊!我们是你们的朋友,为什么要把我们赶尽杀绝呢?我们的死亡对你们只是更严重的警告!另外,我们稀有,不仅是因为人类的捕杀,而且抹香鲸的繁殖能力很差,妈妈每胎只生一仔,偶尔是一对双胞胎。小时候,我身长4.5米,妈妈喂养我一年后,就可以自己吃饭了。到八岁就算长大了。抹香鲸的老寿星是70岁。
人类啊!觉醒吧,克制一下自己的欲望吧,否则你们也会遭受这样的命运的!