抹香鲸的自述作文
大家好,我就是无人不知,无人不晓,人见人爱,花见花开,车见车暴胎的抹香鲸!
大家都会以为我们抹香鲸是一种很香的鲸鱼,那你们就大错特错了,因为我们吃大型的鱿鱼等食物时,在消化的过程中会形成结石,它有一种特殊的香味,就是珍贵的中药“龙蜒香”,所以称之为抹香鲸。
我们可是齿鲸中最大的一种,头非常大,占身长的3/1。身长18~25米,体重20~25吨,我们通常结伴而行,少则5~10只,多至200~300群体。爱吃大乌贼、章鱼,但也吃鱼类。
在海洋中,大型乌贼、章鱼跟我们作对,那简直是不自量力!最多一两个小时,它们已在我们腹中了。我们的胃容量可达300公斤以上,我们比大胃王还大胃王!因为我们行动缓慢,又有“龙蜒香”,因此常遭捕杀,现数量稀少。觉醒吧,人类,再大量捕杀我们,你们也会遭到报应和惩罚的!