抹香鲸的自述作文
“哎,今天太饿了,到现在还没有东西吃,真难受!”
啊呀!我光顾着吃,竟然忘了自我介绍了,大家好!我是抹香鲸,名字叫龙龙,现在11岁了,有十几米长,你不必惊讶,在我们家族里,我还只是个小不点而以呢!有一头叫做“姚明”的抹香鲸,他长达23米!厉害吧!奇怪的是我们的头特别庞大,约占体长四分之一!不过,值得庆幸的是,我们这种头重脚轻的体形特别适宜潜水,因此,我们博得了哺乳动物中“潜水冠军”的称号。我们抹香鲸一个个都像是得了鼻炎,大家的左鼻孔畅通,右鼻孔却堵塞,所以呼吸的雾柱是以45。角向左前方喷出的。
哇!发现大王乌贼了,那可是我的“美食”哦!先不聊了。
我悄悄地游向大王乌贼,他也发现了我,并迅速游到了我的上面,我还没反应过来,大王乌贼就把我的喷水孔盖死,企图想让我窒息而死。这时,我的潜水本领就要发挥出来了——我慢慢游向深海,大王乌贼也跟了上来,我行动得越来越慢,他也对我放松了警惕,我抓住这个机会,用了九牛二虎之力甩掉了大王乌贼,又一口咬住了大王乌贼,不紧不慢地享受着“美食”。
我们抹香鲸最自豪的就是肠道内分泌物是极名贵的香料——“龙涎香”,正因为这种名贵的香料,却给我们带来了杀身之祸,经常被人类捕杀,现在数量稀少,因此被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》,人类,现在你们该开始保护抹香鲸了吗?