抹香鲸的自述作文
看看今天的每日任务是什么,哦,是努力地活下去,真是一个艰难的任务。
嗨,大家好,我是一头抹香鲸,我约有两万公斤重,约7米长,我属于没有牙齿的须鲸,我主要吃小鱼和小虾,我在海洋在游时,张开嘴巴,把小鱼小虾连同海水一起吸入嘴中,闭上嘴,把海水滤出来,再把鱼虾吞到肚子里,别看我小,我一顿可以吃两千多公斤。
我们睡觉时总要几头挨在一起,其中一头一有响动,我们就会散开,等警报解除后,我们会重新挨在一起。
在古时候,我们的祖先和牛羊的祖先一样生活在陆地上,而且我们也是胎生动物,吃母亲的乳长大,这些足以证明我们是哺乳动物。
你们知道我为什么叫抹香鲸吗?因为我体内有一种龙诞香,十分的香,我的大便也很香,人们还拿来做香水,所以就给我起了这个名字。
我对人们又爱又恨,爱是因为他们给我起了一个名字。恨是因为鲸的繁殖能力十分的差,平均两年才产下一头幼子,但人类的捕杀和海洋环境污染,鲸的数量已经急剧减少,我的朋友蓝鲸,现在已经所剩无几了,我们在地球上生存了5000多万年的鲸,已经快灭绝,不知道今天我能不能活下去。