抹香鲸的自述作文
大家好!我是小抹香鲸,大家对我们可能不太了解吧,今天,我就来说说我们抹香鲸吧!
我们抹香鲸属于齿鲸类里个头比较大的,成年抹香鲸身长十多米,体重一般在二十到三十吨,有些小伙伴说我是个畸形儿,因为我们抹香鲸头大身子小。我对此并不在意,因为我们是齿鲸系里最聪明的。
我们吃的东西很多。主要吃大鱼和海兽,最喜欢吃深海的巨型乌贼。但我们决不会去残害须鲸或齿鲸,所以不要把我们跟虎鲸混为一谈,不然,我跟你急!
我们鲸不是鱼类,而是哺乳动物。许多年前,我们的祖先因为环境原因,从陆地移民到了海洋里。我们的鼻孔长在脑袋顶上,呼气时,气形成了喷泉般的水柱,可漂亮啦!
我们鲸的繁殖能力很差,平均两年才产下一头幼鲸。由于人类的捕杀和海洋环境的污染,我们的数量已经急剧减少。如:我们的近亲蓝鲸,在20世纪有近36万头被杀戮,目前仅存不到50头。我们在地球上生存了5000多万年,可现在许多种类已濒临灭绝。
听了我的自述,你们人类应该有所悔过吧!现在行动还不算太晚,大家一起携起手来保护我们,为地球的生态平衡努力吧!