我的歌作文
当勤劳的蜜蜂千里迢迢飞到鲜花上采蜜时;当花儿的花瓣被吹到小溪上漂走时;当小溪一蹦一跳走向远方时,我们正在漫步校园,感受着校园中充满的快乐。
刚开始,这只是一首平淡无奇的歌。刚刚从小学跨入初中的我,很快适应了初中的生活,但在我心中,初中并不多么有趣,直到有一次,我从测试中收获了一丝丝喜悦,但我并没有骄傲,而是继续为自己的梦想努力着。望着校园中纷飞的蝴蝶,我期待着下一次测试的到来。
而后,这首歌有着悲伤与苦涩的感觉了。在第二次的数学小测试中,我考得很差,两次测试巨大的差异,让班主任在开学不久第一次批评了我,当时,我鼻子一酸,眼眶中打转的泪水便想一下子涌出来,因为我努力了,我付出了,可还是这样的结果,我明白不了,为什么会是这样……满心的疑惑就如我眼眶中的泪水,不停地转,不停地转。挨到放学,我抓起卷子就往家跑,回到家后,好在父亲的话并不如暴风雨般强烈,他告诉我:“知耻而后勇。”因为有了这句话,我的心也暂时得到了慰藉。
慢慢,慢慢,这首歌开始有了甜蜜与快乐的味道,我的付出也得到了回报。一次又一次的提升,使我渐渐对自己充满了信心。花开花合,潮起潮落,我就这么忙碌着,但也不是碌碌无为。还记得吗?校园里的每一朵花,每一颗草,每一片叶,都是付出的凝炼与结晶,它们是快乐的,因为现在的结果,正在证明着,它们当时的奋斗就是此刻的预言!
我的校园就是我的歌,它值得我去赞美,去歌颂。对于我来说,这也许是一个新的成长环境,但它记录了成为初中生的我自开学以来的成长与变化。在学校的日子里,我见证了树叶的飘落,丹桂的芳香,更见证了自己的付出与汗水。如今,这正是我们拼搏的时候,正是我们为未来奋斗的时候,所以,我们不能因为考得不好就放弃,遇到挫折就自弃,无法战胜困难就哭泣;而应该用你最饱满的激情,最昂扬的斗志去面对一切,向一切不可能抗争,为梦想而拼搏!
清晨,当天空睁开双眼,当云朵陆续出现,当鸟儿开始欢快的歌唱时,我就已经与同学悠闲漫步,感受着校园中不一样的快乐,不一样的歌。