我的歌作文
青春是一首充满热情而又带有节奏的歌曲,传达到世界的每个小小的角落;青春是一朵正值灿烂盛开而又夹着扑鼻幽香的花朵,开放在村庄里的各条小巷末。我的青春我作主,让我来一段颂扬青春的歌唱。
这是一首由文字奏乐的歌,只因我的青春氤氲着书香的气息,在我青春这个繁花盛开的季节里,除了有隐逸者之称的菊,更有君子者之称的莲。在书籍里面寻找到属于自己的天地,好比在尘世中觅到天上人间,而我则乘坐纸张叠成的小舟漂浮在书海中,乐而忘返。而每天都是最特别的,秒针在钟表上滴答的声音成为我的青春歌曲的音符,每天都是一篇新的乐章,我让每个时刻都编制成动听而饱满的乐曲。青春的热情让我懂得了燃烧,有限的时间让我懂得了奔跑,无限的空间让我懂得了飞翔。是青春让我知道“墙角的花儿,当你孤芳自赏时,天地便小了”,于是我不再只埋头苦干,因为拓展视野,站在巨人的肩膀上,勇往直前。
这是一首由热血演奏的歌,我的青春点燃了爱国的焰火。中国少年说里面有这么一句:故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。没有富强国家,哪里会有小康生活,没有。我满腔爱国的热血,致力于成为国家的栋梁。正如在五四运动时的学生,为了保卫国家,不畏惧强大的敌国,拥护和守护自己的国家,他们爱国的赤子之心令人产生敬佩。
这是一首由感情弹奏的歌,只因我的青春熏陶着温暖的爱意。古语有云:老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。珍惜身边人,关心社会事。晚上陪爸爸妈妈看电视,周末找爷爷奶奶散散步,假期与同学朋友相约聚会,虽然都是微不足道的事情,但是对于青春年华的我来讲,家永远都是避风的港湾,朋友的肩膀随时都可以依靠,所以一切的一切都让生活充满了爱的味道。凭着一颗感恩的心来回报父母回报社会。
我的青春在生命里面只占有五分之一,这令人想起一去不复返的过去是静止的,伸手可触的现在是消瞬即逝的,遥远不可及的未来是姗姗来迟的。正值青春的我,更是把握着当下,带着对理想的信仰,在自由乐曲中飞翔。