我的歌作文
生命是一段段寂寞的旋律,生活是一串串优美的字符,正是这寂寞的旋律和优美的字符,组成了一首首属于我自己的歌。
当我流浪于异域他乡,这首歌叫做思念;当我身处于高山之巅,这首歌叫做豪迈;当我挣扎于命运低谷,这首歌叫做拼搏;当我埋头于书山题海,这首歌叫做希望。
思念,低沉的韵律是心灵无助的震颤,忧郁的词语是对心灵无助的诠释,当这首低沉歌曲回荡在我的耳畔时,我明白这首歌是属于我的,她的名字就叫做思念。
豪迈,激昂的曲调充满了生命的活力,身心放纵于清新的自然,感情寄托在生命的原野,打开心的窗扉,吸纳超俗的气息,正是这首歌让我感受到了生命的意义,而她是属于我的,她叫做豪迈。
拼搏,慷慨的音符彰显着不懈的毅志,用汗水浇湿的土地散发出奋进的气息,与命运的抗争在这首歌的播放中进行,沉默的心不再沉默,因为她找到了宣泄的动力,她一次次的爆发,一次次的向前,而这无穷的动力便来自这首歌,我的心灵默许它属于我,它叫做拼搏。
希望,悠扬的旋律蕴藏着奇迹的萌芽,雄伟的音响包含着成功的喜悦,用智慧书写的文字,筑成了一条条希望大道,而勤奋就是光明大道的路基,结果将是怎样,我们无从知晓,恰似这悠扬的曲调,给人留下无尽的遐想。我知道,这首歌也是属于我的,她就叫希望。
当思念、豪迈、拼搏、希望融合在一起时,低沉、慷慨、悠扬、激昂便不再单调,优美的旋律伴随着优美的文字,形成一部宏伟的交响乐,而我就是这首歌的创作者,创作一部属于我自己的歌;我是这首歌唯一的演唱者,唱出我生命的历程,唱出我生活的颜色;我是这首歌最忠实的听众,听着我的歌,感受着人生的真谛。而这部伟大的交响乐叫做生命的颜色。
当我孤单时,思念的歌声在耳边响起,召唤我的心灵回归故土;当我抑郁时,豪迈的歌声在耳边响起,让我重拾信心;当我沉沦时,拼搏的歌声在耳边响起,让我敢于乘风破浪,当我心灰意冷时,希望的歌声再次响彻耳畔,让我背负着信念前进。
这就是我的歌,一首意味绵长而不乏风度的歌。