我的歌作文
翻开记忆的相册,欣赏成长的历程;打开回忆的音乐盒,细细品味我的歌。
课堂上舞动的音符
又是一节乏味的数学课,黑板上密密麻麻的公式定律仿佛一首充满爱意的催眠曲哎,睡会儿吧。数学课是优等生的天堂,后进生的牢房。投影仪一张张幻灯片闪过,一道道难题被他们攻破,而我们只能目瞪口呆地看着接着,又是一道证明题,我缓缓地看了一眼屏幕,把头埋了下去,这题似乎不难,可是还是把机会让给他们吧。接下去的几秒钟内,我没有听到往常争先恐后的抢答声,教室里一片沉寂,这毛骨悚然的静令人窒息。怎么?难道他们真的不会?我猛地抬起头,疑惑地看着他们,从眼神中可以看出,他们也许被困住了我呢?举不举手?我在心中反复地问自己。说错大家会嘲笑我,可是却不甘心。最后,我鼓足勇气,站了起来,一口气讲完了自己解题的思路。从老师赞许的眼神中,我知道自己对了,接着是一片雷鸣般的掌声。
我的歌中有了勇气的音符。
篮球场上的激情唱响
双方持平,这最关键的一分,不能失去。手心已经冒汗,可仍死死地抓着球,脑中飞速地旋转着,我该如何突破?哨声一响,我一个箭步冲上前去,面对两个防守队员,我运着球,一个侧身,跃了过去,此时隐约感觉心跳声与球拍打声同步了。纵身一跃,将球抛向篮框,时间仿佛静止了,我似乎感到所有人的目光都滞留在球上。球急速下降,双手稳稳接住,一个炫丽的转身,球从胯传过,用力一扣,“唰”,那悦耳的球与网的摩擦声,是那样令人兴奋,欢呼声是那样响亮。我擦一把汗,笑了。
我的歌中有了挥汗如雨的旋律。