我的歌作文
每当遇到困难时,我便会在心中哼唱起它,每当想逃避现实,我便会用纸笔写下它;每当伤心失意,我便会在心头攒动,碰撞出它的意义与灵魂。
我心中有这一首歌信乐团的《海阔天空》。这首歌看似倔强,实则却在我心中有着激励着我不畏困难,奋发向上的意义,它触及于我的灵魂,让我身体的每个细胞都为之震撼。
其中有这么一句“冷漠的人谢谢你们曾经看轻我”的确,生活中难免遇到不认可自己的人,他们轻视你,认为你终究到底也不会从一颗星星变成那么一颗太阳,可是小小燕雀又怎知鸿鹄之志?对这样的人,你就要不服输,用自己完成梦想的汗水与最后的成功拿给他们看,证明自己,为自己代言。
也要谢谢那些一路陪你的人,他们让你在彷徨与失意时有温暖,让你在胆小害怕时有勇气;让你在遭遇挫折时能坚强他们为你做了许多许多,也让你明白今天的成功来之不易,所以,对他们真挚地说一句“谢谢”吧。
海阔天空在勇敢以后,只要你不畏命运,那就能到达心中最遥远而又最近的地方,就像歌词一样,谱上自己的调子,为自己的生命精彩!
对,不畏现实与命运奋斗,就是对自己人生之歌最好的诠释,心内有歌,便有动力,心内有歌,便有方向。每一次汗水的泪,就能成为最美丽的宝石,闪耀出独特的色彩,碰撞出理想的现实!
我的生命如歌。