我的歌作文
“对这个世界如果你有太多抱怨,跌倒了,就不敢继续往前走,为什么,人要这么的脆弱、堕落……”
这首歌是周杰伦的《稻香》。
一开始也只是听同学们谈论,说这首歌有多好听,后来音乐老师也会经常在课上放这首歌,还把mv放给我们看。
要是在以前,老师给我们放这种歌,我肯定不会去认真听,而是翻看着音乐书来打发时间。
但是,这次不一样。
当老师播放mv的时候,我不经意间一抬头,看见了画面里大片大片金黄色的稻田。
不知道为什么,我对金黄色的稻田有一种神秘的向往,也时常幻想着能站在一个高高的地方,望着底下一大片金灿灿的稻田,仿佛又回到了小时候,那个无忧无虑的年纪……
《稻香》这首歌,给我的就是这种感觉。
一首歌再好听,也是会听腻的,但是这首歌我却百听不腻。这首歌连自己也不知道单曲循环了多少遍,每次听到这首歌我都觉得,随着这首歌的旋律,我仿佛真的看到了眼前有一片金黄的稻田,几个孩子的身影在稻田里若隐若现,还时不时传来儿童嬉戏打闹的声音和快乐的笑声,又重新让我想起了那段我再也回不去的时光。
一首歌,居然能让人有这么多感受与画面,真是厉害了,我的歌!