我的歌作文
我最喜欢的一首歌是《拾忆》,它的作者是“一起来看流星雨”和“一起又看流星雨”中的主演:张翰。
据说:帐汗的一个朋友得知湖南卫视开拍“一起来看流星雨”和“一起又看流星雨”,然后,就让在中央戏剧学院毕业的朋友张翰去试镜。
那时张翰在健身房里健身时,导演过来了,不知道对张翰说了一句什么话,然后,张翰笑了,并回答了这个问题,而就是这一笑,让导演选中了他,来演慕容云海这一个角色,所以,他出了名。
《拾忆》这首歌就是根据“一起来看流星雨”这部电视剧而创作的,他多次在电视剧中播放。
这首歌主要是在失恋的时候唱的,在剧中是慕容云海(张翰)的妈妈趁慕容云海失忆时,把楚雨荨(郑爽)甩了,让那个从小和慕容云海长大的女生做他的女朋友。
在剧中慕容云海说的一句话给我留下了永不磨灭的印象:“我”失忆时喜欢蒋媛(谈莉娜),拾忆时喜欢楚雨荨。
失忆的意思是:自己失忆过后又拾起来了从前的记忆。
《拾忆》就是我最喜欢的一首歌。