我的歌作文
我心中一直有首歌,想唱给曾经帮助过我的人。
曾经有位我最喜欢的英语老师,她姓杨,已经离开新东方两年,但她对我的恩情,是我这一辈子都忘不了的。
那是在四年级期中考试时,我一时紧张,没有发挥好,只考了95分。我乱了阵脚,因为在父母眼中,95分根本不算优秀,顶多是良好。
下课后,我就坐在教室里发呆。教室里一片安静,同学们都如出笼的小鸟在外面玩耍。而我,正如那刚来到世上的小鸟,缩在巢中。我静静地坐着,如一口未被敲响的大钟,仿佛屏蔽了一切。这时,门口出现一个熟悉的身影——杨老师!我立刻强打起精神来,不让她看出我的心事。可我哪瞒得过善解人意的杨老师呢?她走到我面前,细声细语地说:“告诉老师,是不是没考好?”我强忍着泪水,“嗯”了一声。杨老师便指着试卷上的错题,一条一条地教我……在杨老师春风化雨般的教导下,我的英语成绩又名列前茅。
后来,听到杨老师要走时,我躲起来大哭一场。杨老师啊,我想为您唱首《感恩的心》,感谢您对我的付出。