我的歌作文
在辽阔的大地上有那么三种“虫”,分别在歌颂着它们的歌。
书“虫”
一大早,我走进藏书阁,看着那在书架上,地上,椅子上的书。走进书的海洋中,在书里,我发现了许多的知识,比如:狗在夏天时为什么伸舌头?因为舌头有助于它散热。狮子,老虎的头很大代表什么?狮子,老虎头大,表示其力强……在书海中,可以了解有趣的知识,从而提高我们的写作能力。我就是这样一个“虫”,一个爱看书的“虫”,正在歌颂着属于自己书海的歌。
懒“虫”
清晨,我在被窝里睡得正香,突然“砰”的一声,吵醒了我,那是因为楼上的小孩在调皮捣蛋呢!我不管这吵闹的声音,继续睡了下去,进入梦乡。在梦乡里,我去了北京,看那里雄伟的万里长城,“叮铃铃”闹钟响了,我从睡梦中走出来,拿起闹钟一看,哎呀,10点了,我急忙穿上衣服,起床了。我就是一只“虫”,一只爱睡懒觉的“虫”,正在歌颂着属于自己的懒觉之歌。
网“虫”
我起床,吃完早饭,便坐在电脑前享受着我的一小会儿休息时间,打开电脑,输入网站名称,正在制作自己的零用钱统计表,打完后,输入到文件中,呵呵,一份文档就做完了。我每天上网20分钟,时间是有限的。时间到了,我便离开电脑,走进书房做作业了。我就是一只“虫”,一只爱上网的“虫”,正在歌颂着属于自己的电脑之歌。
我就是这样的三只“虫”,正在歌颂着属于自己的歌!