我的歌作文
每个人的青春都如歌,有的欢快;有的激烈;有的悠长……我的青春也是如此。
——题记
一、序曲
婴儿时我每天都躺在妈妈的襁褓中。有时我哭了,妈妈就轻轻地拍着我;有时我饿了,妈妈就喂我喝奶;有时我想出门,妈妈就把我放进婴儿车,带我出去晒太阳……生活的每一天都是无忧无虑的。
二、前奏
终于有一天,我上幼儿园了。妈妈每天都送我去当然每天也都来送我。不管是刮着风、下着雨;不管是炎炎夏日,还是严寒隆冬,只要是我从幼儿园门口出来我都会看见妈妈站在校门口冲我笑,于是我快乐地扑进了她的怀抱。一次我天真的对她说:“妈妈以后我自己的事情自己做,不用您的操心了。”她听了高兴地说:“我的儿子长大了!”但后来我的诺言一直没实现。直到那一天……
三、高潮
我终于上小学了,妈妈每天照样来接我。一天老师对我们说:“同学们你们已经是小学生了以后自己的事情自己做,别让你们的父母操心了……”我听后忽然想到了幼儿园时自己对妈妈说过的话。于是,那天开始我便“自力更生”了。每天我早早地起床,自己穿衣服、穿鞋子、叠被子。妈妈看见后都会高兴地笑笑。我又对妈妈说:“妈妈,以后放学,我自己回家您别再来接我了。”她听后似乎有些迟疑,但还是答应了。从此以后,我每天都独自一人回家了。一次,我为妈妈做了一顿饭,她吃后还说蛮不错,其实我知道:不是咸了就是淡了,反正很难吃。但我听了她这一番话心里还是很高兴。在漫长的六年小学时光里,我犯了很多错误但妈妈都原谅了我。
四、尾声
现在我上初二了,已经是个“半大人”了,在家我可以自己洗衣做饭了,还时常帮妈妈洗衣服呢!妈妈每次见了,也会很高兴地笑笑……
每个人的青春中,都会有一个或两个激励着你,在暗地默默地为你,打着青春歌曲节奏的人,其实他们是最伟大的人,你发现了吗?