我的歌作文
我的灵魂在生命的深处低吟浅唱,“红了樱桃,绿了芭蕉,雨湿窗台红绫绡。”其实,生命本就该如此——今朝红,明朝绿。生如夏花,灿若流星。
人生的旅途中,我在一路歌唱,一路流浪。清晨时,我遇到了一群人,他们和我相伴上路,我们一起唱着一首明媚而忧伤的曲子,这首曲子的名字叫做《青春》。但他们注定要与我檫肩而过,我的歌只有我一个人能懂。当时间风化了所有,我发现我仍是一个人,一首歌,唱遍天涯。
一个人的歌是悲凉的,是凄怆的,但却充满了一个人的力量。“我歌月徘徊,我舞影凌乱。”浩浩大唐,却难觅一个与诗仙同歌的人。冠盖满京华,斯人独憔悴。皓月当空,惟有长歌一曲,方能抒我情怀。
青春啊,青春。你就像一座竖琴,我肆意地弹奏着,一个一个音符在生命中漫无目的地跳动着,无休无止地碰撞着我的灵魂。锐利的琴弦,仿佛是锋利的刀刃,我弹奏青春的乐曲,也要避开锋芒,避免被锐气所伤。
我声嘶力竭,可在我的歌中我只能听出两个字:孤绝!
如“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”的孤绝之境,但仍能放声高歌“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”。
此愁一起风云哀,此歌一出天地哭。我的歌,谁能懂?