我的歌作文
奶奶说,照片是岁月的书签,每张书签里都承载着生命中最美好的回忆,轻轻撕开照片上的塑料膜,如同掬起一份美好的回忆,照片上,我和一位女孩站在泰山山顶上,笑颜灿如春花,我们都比着一个胜利的手势,
去年暑假,爸爸妈妈带我游览泰山,到了泰山脚下,仰头眺望,哇!泰山不愧为“五岳之首”,高耸入云,令人看了不禁望洋兴叹。在导游叔叔的鼓舞下,大家纷纷开始爬山,我咬咬牙,一下子就爬了一百多层,转头俯视,只见妈妈还在下面走走,停停。已经这么高了,似乎走一步就会掉下去。这时,一阵悠扬悦耳的声音传入耳畔:“山青青,水凌凌,阳光灿灿……”我急忙转身一瞧,原来是一位七八岁的女孩,一身碎花的上衣,显得有点小,一条绿色的裤子,却显得松松垮垮的,极不相衬,一位旅客告诉我,女孩是当地的。“山青青,水凌凌,阳光灿灿……”在女孩歌声的感召下,我们似乎有了一丝力量,纷纷随着她一起向上爬。泰山的陡峭似乎压不倒她,她依旧卖力地欢唱,宛若整座泰山都回响着她动听的歌声。
我们不约而同地随着她唱着,在歌声的伴随下,我们已经到了泰山山顶。想不到,爬一座山竟如此简单!妈妈递给女孩二十块,她涨红了脸,羞涩极了,在妈妈的再三催促下,她才不好意思地接过去。原来,女孩每到节假日,都回来泰山挣钱,有时卖卖水,有事给游客加油打气,“这样几块几块地挣,什么时候才挣够啊?“没事,慢慢来,总会有的。”她平静地答道。好像在说一件和自己毫不相关的小事,这是怎样的一位女孩呀!想到自己七八岁时,还在被妈妈喂呢,我不禁羞愧地低下了头。
我的女孩站在玉皇顶上,伴随着“山青青,水凌凌,阳光灿灿……”我们相视一笑,不约而同的比出一个胜利的手势。爸爸用相机拍下了这珍贵的一幕,女孩和她的那首歌,如今还在我脑中挥之不去,他们使我明白,尽管我们人生机遇不同,只要有信心,乐观向上,我们也能拥有一个精彩的人生!