我的歌作文
“6x+7x……”声音在耳边越来越模糊……清校的时间过了许久,但对于即将面对毕业考这件残酷而又现实的事情的我们简直像是荒谬。
我们似乎从来就不奢望可以再第一时间放学,因为这只是可望不可即的天边的闪星。放学的铃声只是像耳边突然响起的音乐,千篇一律的重复着,像夏天的知了声,突然有一阵厌恶感。老师依然讲着“天文”;睡觉得依然在睡觉;看杂志的依然在看杂志;赶作业的又抽出一张试卷,依然在答题处乱写一气……只是心中多了股莫名的忧伤。一缕夕阳刺伤了我缓缓合上的眼睛,猛地一惊,又慢慢合上了眼。呵呵!原来已经这么晚了,我细细地想。老师的一声:“下课!”余音未落,教室里早已空空如也,留下的,只剩下老师的一声长叹,轻轻地划破了宁静的云彩。毕业考考完了,大家都笑了,笑得很充实!然后厦外招生开始了。
我和燕在操场上约定,在篮球架下宣誓:我们要一起考上厦外。后来,我拿着厦外的录取通知书欢喜地站在她面前,她笑道:“我们还是有差异。”我的心空了,“忘记我吧,我不是个好生。”她面无表情。我没有强求,默默地转身,笑着流下了眼泪,原来这就是好朋友,这就是百年不变的友谊,有得必有失嘛,呵!可是不断为人生找理由,不断为困难找理由,你就从来都没有害怕过吗?
也许世界上真的真的有太多无厘头的东西。进了那所学校,我才知道,一切的一切只不过是我所编造出来的美好而快乐的谎言,这只是一个美好而快乐的梦,这个地方我或许从来都生存不下去。所有的光环不是我的,她悄悄地逃走了,也不知去了哪里,因为她累了。我躺在床上,微微闭上眼睛,遮掩住曾经的眼泪,我没有哭,因为一切都是我的选择。