我的歌作文
我曾经跨过山和大海,也越过人山人海;我曾经拥有这一切,转眼都飘散如烟;我曾经像你像他像那野草野花向前走,不管你会碰到什么。向前走,向前走一路走,一路看,青春的路上,我们且行且歌。
诗词相伴
小时不识月,呼作白玉盘。天街小雨润如酥,草色遥看近却无年幼时,我便被望女成凤的父母寄以厚望,识字不过寥寥,就远离了游戏,终日与诗词作伴。小小的人啊,整日里坐于桌前,捧着并不理解含义的唐诗宋词,摇头晃脑地读背。
读到李白的《静夜思》,脑袋止不住地想:诗里说的床前明月光,疑是地上霜是什么意思呢?这月光难不成会结成霜?不不不,李杜诗章乃口传,这大诗人李白的诗怎么会错?再说,不常有诗写月时都说它凄凉么?一定是太冷,凉出的霜。脑中充满了问号,得不到答案。
渐渐长大,我开始明白父母的良苦用心,也在一日又一日的苦读中,找到了乐趣。我开始明白诗词的美好,那是现代科技给予不了的美。迂回婉转,合仄押韵,一句句诗词,凝结着古人的情思。只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。李清照短短十三字,化无形为有形,将丈夫去世、国家灭亡之苦阐述得淋漓尽致。我在想,该有怎样的才情才能写出这样的千古绝唱!
汗水为伍
相貌是天生的,气质却是后天的。妈妈坚信这一点,所以在我三岁的时候就下了决心:要让女儿学舞蹈!那时的小城专业舞蹈老师少之又少,妈妈又看不上那些不专业的。百般挑剔下,才锁定了与家相距甚远的一家培训班。家和舞蹈培训班几乎是在小城的两端,可妈妈不嫌累。只是我的先天条件不如人,却又承载着重于别人的厚望。每次课前哭闹着不愿去的是我,课后汗水浸湿衣服的还是我。我不怕流汗,那是我的勋章。我是笨鸟,就得先飞,我在梦想的道路上不能输。
十年的时间,十年的汗水。偌大的舞房,见证我努力的,是镜子。我只有在镜中幻想自己在舞台上起舞的模样,才有了不竭的精神动力。
灯火氤氲,映着我深夜匆匆的背影。我累,却不悔。因为在这条路上,我收获的远比失去的要多得多。