我的歌作文
每个人都会有被压力压到喘不过气的时候吧,每个人都会有自己的降压方把,我的解压方法就是听歌。
我喜欢戴上耳机沉浸在音乐声中,沉浸在我自己世界中的感觉。“我就是我,是颜色不一样的烟火。”以前我觉得自己是个很平凡的女孩,会为自己的成绩烦恼,为一件小事伤心,生气,但这首歌却让我知道了我真正的模样。
我爱上了听歌,美妙的音乐与富有深意的歌词就像甜甜的糖遇上了苦涩的咖啡,令人回味无穷。
歌,不仅仅让我明白这个世界的美好,也让我深深感到了来自命运的不公平。
“宿命是上帝为你写的剧本,教会你如何去爱去恨。天堂为每个人都打开了大门,善恶是门票不分身份。”也许你在世界某个角落挑着螃蟹的个子,但在另一个角落,可能有个孩子正在被饿死;也许你生活富裕,想要什么都会老爸买,但另一个角落,可能正发生着战争,人们过着家破人亡的日子,祈求着上帝的救赎;也许倪认为这个世界是公平的,但你不知道,这个世界上有多少人为混口饭吃在拼命。
我从歌中了解的远不止这些,“我以为冷漠地对别人,会让心里更安稳,却忘了热爱让自己更完整。”很多时候,人们为了追逐名与利奋斗一生也没有结果,但有人却能安逸而充实地过着有意义的人生。
“当你走进这欢乐场,背上所有的梦与想,各色的脸上各色的妆,没人记得你的模样。”许许多多扎心的语言搭配忧愁的音乐,让人动情悲伤,痛苦地在这个世上挣扎。
也许你会说我小小年纪装什么深沉,长大以后经历过了再知道也不迟。成熟地早难道就没有人生意义了吗?难道就没有理想能去追了吗?
对不起,这就是我,颜色不一样的烟火。