我的歌作文
我们都是追梦人,千山万水奔向天地跑道,你追我赶风云涌春潮旋律也如春潮向我滚滚而来,我静静聆听、品味。
第一次听到这首歌是在学校的庆祝建国xx周年的表演会上,那快速跳动的旋律既优美,又昂扬,歌词也非常激动人心。我觉得作为一名少先队员,我们应该和歌里的一样,奋进前行。
心中力量不怕万万里路遥,再高远的梦呀也追得到。多么铿锵有力的歌词,多么充满希望的语言!是啊,我们生长在一个最好的时代,无论梦想是大是小,我们都是新时代的追梦人。正如歌词唱的那样,再高远的梦也追得到,只要有梦想,哪怕它看起来如天边的星辰那样遥远,只要我们朝着它的方向不断努力,奋力奔跑,它离我们就会越来越近,越来越近,直到我们成功。随着我慢慢地成长,我的梦想也在渐渐长大,渐渐变化,不再和小时候一样。在追求梦想的路上,我遇到了挫折,经历了失败,没关系,因为我相信,努力就可以成功。
当我理解了这首歌的每一句歌词以后,我再去回味这首歌,更有了不一样的感觉。
闲暇时,你也听听这首歌吧,相信你也会得到激励,让我们一起为了梦想而努力奋斗!
我的歌作文 篇40
同学们来猜一猜,我最喜欢的歌是什么?让我来唱给你们听吧:
“春天在哪里呀?春天在哪里?
春天在小朋友的眼睛里,
看见红的花呀,看见绿的草,
还有那会唱歌的小黄鹂。”
当我走在初春的林间小道上,看见嫩绿的“小脑袋”从土地里伸了出来,树上的积雪开始融化,枝条上长出许多新芽,我的心里就会响起这首歌的曲调;
当我站在窗前,眼前是一片绿油油的草坪,原来大地已换上了翠绿的新装,空气中弥漫着青草的微香,万物复苏,生机勃勃,我的脑海里就会浮现出这美妙的乐章;
当我看到五彩缤纷的花儿竞相开放,辛勤的小蜜蜂一边跳“8字舞”,一边采花蜜,美丽的蝴蝶也在一旁凑热闹,原本寂静的花园,因为它们充满活力,我当然也会想起这悦耳的旋律;
当我在校园里,看到同学们换上了轻薄的春装在操场上嬉戏玩耍,明媚的阳光映衬着他们灿烂的笑脸,四周洋溢着银铃般的笑声,我就会情不自禁地哼唱起来……
哈哈!没错,我喜欢的歌就是《嘀哩嘀哩》,让我们一起来唱吧:
嘀哩哩嘀哩嘀哩哩……