我的歌作文
戴上耳机,耳边又想起那首《水手》:“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦;他说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要问,为什么……”这首歌充满了歌手对生活的热情与挑战,还有对梦想的无限追求,每每听到这首歌,我都会热血沸腾——他给了我新的动力。
有人说,人生如戏。有人说,人生如歌。但不论是戏还是歌,终究都是自己主导、出演的。人生的歌只有一次,既要唱便要唱得淋漓尽致!
人生如歌——前奏
从小父母管教的严,初上小学的我每天在妈妈的管教下认真读书。每每看到朋友在外面嬉戏时,便总会心痒,但却还是忍住了——我总是要写好歌曲的美好前奏,才会有未来的光明大道。
初中时,顽皮的我脱离了父母的管教。自认为自己的自制力不错,能力已够,却为我的歌谱上了好多坏的音符,自己也非常难过。
高中时,为了弥补过去,认认真真的谱好歌谱,不要留下一丝遗憾——我要比任何人都辉煌!
人生如歌——高潮
年轻气盛的我刚刚踏入社会。面对既熟悉而又陌生的社会,提笔却总是写错,磕磕绊绊了很久,终于有了一丝进展,却又被得意忘形……翻倒了墨水,全污了;只好再重新来过,这次的我不再鲁莽,而是仔细思考后才动笔写下音符。经过一次次的磨练,终于完成了人生的高潮!
人生如歌——结尾
高潮后的节奏开始缓缓变慢。我坐在窗前,安静的看着外面被雪花铺盖的大地。房内一片祥和,我微笑着把乐谱一点点填补,并一遍又一遍地轻唱着写完的乐谱……我的歌不会平淡无奇,人生所经历的,我一定会一点一点地将她谱写成动人而又热血的歌!