我的歌作文
生命是用来接受灵魂的洗礼的,而灵魂是用来歌唱的。
生命深处最原始的美丽就始于灵魂的歌唱。心中一个念头潜滋暗长,不经意间吓了自己一跳它在低低地吟着:“红了樱桃,绿了芭蕉,雨湿窗台红绫绡。”其实,生命本就该如此今朝红,明朝绿。生如夏花,灿若流星。
征途中,我在一路歌唱,一路流浪。总有一些人会与我相伴路上,一起唱着青春这只明媚而忧伤的曲子。但他们注定要与我檫肩而过,我的歌只有我一人能懂。我与他们就像是两条渐近线,无限逼近却永不相交。当时间的手风化所有,我发现我仍是一个人,一首歌,唱遍天涯。
一个人的歌是悲凉的,是凄怆的,但却是最具力量的。“我歌月徘徊,我舞影凌乱。”悠悠大唐,难觅诗仙余踪。冠盖满京华,斯人独憔悴。皓月当空,惟有长歌一曲,狂飙为我从天落。明月亦徘徊,感其歌伴其舞抑或悲其人?我不得而知。
无休无止的音符在生命中漫无目的的跳动,碰撞着日渐苍白的灵魂。不羁的思想终于重新找回了节奏。
青春呵,青春。你就像一把修罗刀。我肆意挥霍着你,将你化成一个个音符从我口中吐出。每日游走在你的边缘,我又要避开你的锋芒,避免为你的锐气所伤。无休无止的逃避似乎只是为了证明我在现实面前的苍白无力。
我声嘶力竭,可在我的歌中我只能听出两个字:孤绝!
孤独的人是高贵的。他们的身上流淌着冰蓝色的血液。他们老夫聊发少年狂,左牵黄右擎苍。却在口中吟着:“相顾无言,惟有泪千行。”
绝望的人是伟大的。“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”在此绝灭之境,灵魂似乎苍白得没有一丝颜色,但他们仍仰天长啸,放声高歌“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”。一水独钓一江秋!
现世的孤独是为了将来的永久,暂时的绝望是为了以后的不失望。
此愁一起风云哀,此歌一出天地哭。我的歌,谁能懂?出与我口,入子之耳,听好:
谁说我不能跃马乌江,剑指华夏,我非绝世谁成千古?在我的歌中,我,就是旷世绝俗!