我的家乡在新疆,那里有一条美丽的河,它是伊犁河的支流。
秋天,蓝蓝的天空上飘着一朵朵的白云,地上一条清澈的小河在草原上弯弯曲曲地向远方流去,像一条银白色的绸带在草原上飘舞。河面很宽,很美。湛蓝湛蓝的河水清澈见底,人们在堤岸绿茵茵的草地上,欣赏着两岸的美丽风光。
夏天一到,这条河就变成了我们的乐园。傍晚,太阳公公刚刚下山,小伙伴们就迫不及待地“扑通”、“扑通”跳进河里,感到无比的清凉、爽意。在水里我们玩得可欢了,打水战、扎猛子、比谁游得远。玩累了,往草地上一躺,仰望天空,舒服极了。“嘟、嘟、嘟”,这是边界河上的轮船开过来了,小孩们高兴地叫着,喧闹声打破了河边的宁静。这就是我们家乡的小河。
我爱家乡,更爱家乡的小河。