考语文的作文600字
考试将在第三节课举行。看着语文老师手里拿着厚厚的一摞试卷走进教室,我的心怦怦直跳,不安的心情油然而生。不知道为什么到了考试的时候会紧张,也不禁后悔昨晚自己太贪玩了。我应该好好复习,但是世界上没有后悔药,咳!下次考试前肯定玩不开心。
老师发试卷的时候,我收回了紧张的心情,认真看着题目。幸运的是,这不是很难。渐渐的,我放松下来,认真的开始了试题。不知道过了多久,终于考完了试卷,从头到尾仔细检查了一遍,把作文看了好几遍,连一个标点符号都没漏掉。铃声突然响起,吓了我一跳。在老师的催促下,我迅速递上试卷,一场考试结束了。希望这个成绩不要让父母老师失望。
几天后,我发现讲台上放着几摞文件,我偷偷翻了翻。这不是我前几天拍的中文纸吗?我看了几十份报纸,感到不安。因为我看的论文大部分都有80多分,看来我也好不到哪里去。下课铃响时,老师分发试卷。我太紧张了,不敢争夺成绩。没办法了!我睁开眼睛,一群红色的数字跳进了我的眼睛。看到这个分数,我大大松了一口气。这个分数超出了我的预期,所以我爸妈现在不会生气了。我看了看我的错误,都是我的粗心造成的。我深深叹了口气,看来我的粗心问题需要纠正了。
虽然这次语文考了92分,但还是远远落后于班里成绩更好的同学。我会加强学习,改掉粗心大意的毛病,这样下次考试就不会那么紧张,争取考个更高的分数。