人生的坎坷道路,总有成功与失败,在成长道路上,总有锋利的石头,没有平坦的大道,在这个大道。有了挫折在威胁我们,成功就更难。也许,一次考试可以使你成功,但我们也要面对挫折。也许,挫折是通向真理的桥梁。只有经历了无数次的挫折,你才会通向辉煌的桥梁。
记得有一次,那还是二年级的时候了。在低年级时的题目是最容易的了。“叮铃铃——叮铃铃”上课。全班同学的目光都聚集在了教室门口,直到老师抱着那 一摞摞厚厚的考试卷走进教室时,我们的眼光才转到了那一摞摞厚厚的考试卷中。传下试卷,我以迅雷之掩耳之速,把试卷做完了,做完了顾不了检查了,拿出一本 “阳光姐姐”的小说看得津津有味。过了一会儿,下课铃响了起来,组长来收卷了,他问我还需不需要改正有错误的地方,我不耐烦了,说:“你烦不烦呀!要收你 快点。”说完他便收了上去。
第二天,课间一下课,老师就把我拉进了办公室,老师二话没说就开始训斥我了。“你身为一个学习委员才考了这么一点分呀。”听了老师的话,我羞愧地低 下了头,是呀,自己身为一个学习委员,才考了90分,还像不像话呀?想到这里,不争气的眼泪流了下来。我想要擦干眼泪,振作起来,要勇于面对错误,勇于面 对挫折,加油呀!我一定能行。
经过上次的教训,我考试把题目做完了,我静下心来把题目仔仔细细的检查了一遍,最后,我考了全班第三的优异成绩98.5分。我战胜了挫折,通往了辉煌的桥梁。把困难终于攻破了。