喜欢语文的作文600字
我们这些做学生的,总会有几堂令人回味无穷的课被铭刻在心。而我最喜欢的,要数前不久的那堂语文公开课了。
“语文要上一堂公开课。”听了这消息,我顿时头皮发麻,要知道,我最不喜欢公开课了,教室后面一排旁听老师那充满审视意味的目光令我浑身不自在,不敢乱动,一节课下来好不难受,连回答问题都变得战战兢兢了。
上课铃敲响,老师微笑着走进教室,看到老师那如沐春风般的笑容,我的心也安定了许多。“同学们好,今天我们来学习第四篇课文《安恩和奶牛》,请同学们做好笔记。同学们……”老师显然为这堂课做了充分的准备,一上来便直奔主题,语言生动、流畅,那入情入理的讲课不一会儿就将所有人的心都牢牢抓住了,使我几乎忘却了旁边老师的存在。首先是朗诵课文,老师朗诵时头与肩膀左右摇摆着,字正腔圆,将文章所表达的情感从声音中传递了出来,感染了每一个同学,一幕幕的故事情景如同活了一般展现在我的眼前,好似身历其境,自己的情绪也随着故事的发展而变化着,先是疑惑,再是紧张,最后真相大白时便释然了。同学们的目光难以从老师的身上移开,笔记也不做了,整个人都陶醉了。听课老师手中的笔所发出的“沙沙”声也消失了,也许是不忍心打扰这意境吧。
接着,老师从“寻常故事,不寻常的构思”入手,层层递进,揭示了作者这样写的魅力所在,体会作者从中表露出的情感、意图。这篇文章本身写得就很好,而老师那精彩的解说、独到的点评,更是在我心中雕镂下了深刻的印象,主人公安恩的形象已深深刻在我心上,这都是老师的功劳啊!
叮铃铃,下课了,同学们却都还沉浸在刚才的课堂中,仍是意犹未尽,老师笑笑说:“今天的课到此结束,欲知后事如何,请听下回分解。”
这就是我最喜欢的一堂语文课。