有趣的语文作文400字
今天是清明节放假,天气晴朗,我和爸爸妈妈一起出去自驾游,目的地是文明世界的旅游胜地——九华山。
据说九华山拜佛特别的灵验,每天都客似云来。今天也是如此,因为是春天,所以大地焕发出蓬勃的生机,绿草如茵,一路鲜花遍地,泥土中散发出嫩草的香气伴着柔和的清风叫人神清气爽,心旷神怡。
来到山脚我们开始爬山,因为平时热爱运动,所以我们一家人没费什么大劲儿就登上了山顶,那里有很多的大佛,我们给了钱,就点香拜佛,因为人多,有的还要排排队。正在我们闲逛的时候,我看到一个有趣的画面,有一尊弥勒像,游客只要向弥勒佛的肚脐眼里扔钱币,那么它就会发出快乐的笑声。一位年约三十几岁的阿姨,拿着硬币往它的肚脐眼里不断地塞硬币,并且乐此不疲的听弥勒佛发出愉快的笑声,听着听着她脸上的神情变得眉飞色舞。
这时有个胖乎乎的小男孩跑到阿姨的身边,打开自己的口袋对她说:“阿姨,你对着我的口袋投硬币吧,我可以比它笑的更开心更好听。”那个阿姨听了之后,尴尬的笑了笑,然后从弥勒佛像前走了,小男孩傻傻的摸着自己的脑袋,不知怎么回事。
这一幕看的我笑的直不起腰来,真是太搞笑了。其实,生活在大城市的人们每天要面对很多的压力,出来散散心,拜拜佛让自己减压。听听快乐的弥勒佛笑笑,兴许烦恼全跑掉。只是结局被那个不懂事的小朋友给破坏了,不过想来也是一件纯真可爱的趣事,值得回味。