有趣的语文作文400字
上语文课了,班主任郭老师手中拿着一个袋子,大步流星地走进了教室。
面对全班同学期待的眼神,郭老师神秘地说:“最近我们学了〈搭石〉这课,今天我们就来体验一下什么是紧走搭石慢过桥。”接着老师从袋子里面拿出一些塑料彩环,让我们模仿走搭石。
全班都沸腾起来,郭老师让我们按小分队分组来进行体验。最先上来的是第一组,他们把搭石摆成了一列,但是这样子并不好走,每位同学好像模特一样在小心翼翼地走猫步。接下来第三小分队走搭石更是险象环生,有位同学走到一半时,重心不稳又走得太慢,一不小心,一头栽倒在“小溪”里。幸好后面的同学眼疾手快,马上抓住落水同学的手臂把他救起来。
根据前几组同学的经历,台下的我们在积极地讨论如何摆搭石。经过一番商量,我们小队打算把搭石摆成“之”字形,这样子一步就可以同时走过两块搭石。我最先上去摆搭石,跟在后面的林同学帮忙把刚刚搭的搭石踩稳,这样子才不会像第三小组一样发生落水的现象。我第一个走搭石,由于搭石比较小,我只能踮着脚尖走过去。我一步一步小心地走着,就在这时,我发现河对岸离最后一块搭石有点远,怎么办呢?没办法,我只好用力一跳跳到河对岸。看到我安全地上了岸,后边的其他同学紧跟随后。一会儿,我们全组又快又稳地走完搭石。