语文作文
语文是空气中顽皮的精灵,语文又是音乐中欢快的音符。古往今来,无论是古代历史那长长的画卷,还是现代科技迅猛发展的累累硕果,都活灵活现地出现在语文的神笔下。语文无处不在!
生活需要语文,语文离不开生活。在你愤怒至极时,语文是一首小诗平息了你的怒火;在你懊恼绝望时,语文是一篇意味深长的文章使你重燃对生活的希望;当你气馁时,语文是一句名言让你重增信心;当你得意忘形时,语文又是一段文字使你远离骄傲的路。语文能使误入歧途的人悬崖勒马,语文能使一个不爱学习的人成为一个学者。生活需要语文,语文离不开生活。
一场运动比赛,需要通过播音员精彩的解说来让我们观看,这精彩的解说离不开语文;一件小事,也需要通过精彩的文章来让我们领悟其中的哲理,这精彩的文章离不开语文。在我们不经意的目光下,一个平凡的人在语文的神笔下变成了一个伟大的人;一朵不起眼的事,又在语文的妙言下,活灵活现的向我们展现开来。
正如法国雕塑家罗丹所说:"我们的生活并不是缺少美,而是缺少发现。"朋友,善用语文吧!从语文中,你会发现更多的生活乐趣,因为,我们生活在语文的世界里。