我的语文作文400字
我眼中的语文老师就像一盏灯,在成长的路上给我带来希望;我眼中的语文老师就像一个指南针,在我迷路的时候为我指明方向;我眼中的语文老师就像一本书,在我遇到难题的时候帮助我找到答案。
我的语文老师很温柔。虽然她已经到了毋庸置疑的年龄,岁月并没有在她脸上留下太多的痕迹,反而增添了知性的美丽。她有着丝滑的短发,鹅蛋脸配上一双黑色宝石般的眼睛,很温柔。一双柳眉如弯月,鼻子僵硬,嘴唇红润薄,嘴角上扬,仿佛一直在笑。即使脸上有一点点雀斑,她还是掩饰不住自己温柔的样子。这一切都源于老师超凡的气质,优雅的谈吐,渊博的学识。即使她经常穿棉袄,棉裤,皮鞋。虽然穿着简单的,构图,却有着不一样的韵味。
作为一名优秀的老师,她不仅教会了我们很多语文知识,还经常给我们其他科普知识,丰富了我们的视野,堪称百科全书。在百科链接里,每当我们有什么不懂的地方,老师总会在第一时间帮我们解答。每当我们惊叹老师的博学,她总是微笑着摇摇头,告诉我们:多读书,你会知道很多知识。
我也很佩服我的老师。因为她不仅学识渊博,还擅长写作,所以我特别羡慕那些能写出好字的人。但我知道这背后,老师一定付出了很多汗水。即使老师已经练出了一个大家都赞的好词,但她每天都没有停止练习。她为我们树立了一个榜样,告诉我们没有付出就没有天赋的真理。
这是我温柔博学的语文老师。
我最喜欢的学科是语文,因为,一开始语文很主要,老师也对我们很好,也很关心我们。比如,上次赵老师给我们布置了一个作业,这个作业就是:老师让我们自己做小吃,同学们都很开心,那次的语文作业是最让我难忘的了······
这个作业真是让我们特别的喜欢,如果,能多做几次的话,那该多好啊,因为,做一个小吃不是那么容易的,如果,你粗心大意那你做的小吃肯定不成样或特别的难吃,所以说,不要粗心大意哦,哈哈。还可以让我们有特别大的想象力,头脑也会变得聪明。所以说,赵老师才叫我们自己做一个小吃,而且,是自己,不能让本人帮忙,这样就不能是说自己做的了,对不对?我做的是和饺子大约一样的东西,特别好吃,······哈哈哈哈哈哈哈,是怎么做的我就不详细了,那个皮就是用地瓜粉做成的,里面就是肉了,是不是不详细呀???我最喜欢吃高伟洁的那个饼干,是用奶油做的,也可以加上点配料······
这个做小吃的作业真的是太让我难忘了,而且,是最难忘的一次作业,啊~~~~啊~~~~~啊啊······真是美好的一天啊!