前有伯牙钟子期,后有伯乐千里马。或许这就是缘分吧!你的过去,我来不及参与;你的未来,我也未必能奉陪到底。我只想珍惜现在,珍惜和你在一起的瞬间。
那天,阳光毫不留情地炽烤着大地,匆匆地,我们就这样匆匆地相遇。“同学,麻烦问一下,作业是什么?”此话一出,我就知道,以后的一年里,我们都会是这样。
不知不觉中,我们渐渐熟悉。我们一起讨论作业,一起谈天说地,一起暗自在学习上较真儿,一切都如梦境般美好。直到分班后,我以为这就是我们缘分的尽头。谁曾想,缘分就是这样奇妙,我们从“邻居”变成了“一家人”。
记得有一次,我跟你讲起“军训惨案”。你笑着夸我“笨”。这次,当我向你吐露心事时,本以为你会嘲笑我,没想到你认真地告诉我许多道理,帮我分析原因。自此,你就成了唯一愿意用心看我“表演”的观众。有什么心事,我总会先想到你。
记得我老是说你蠢,每当我这么一说,你总会反驳回来。但当你听到别人说我笨时,又总会第一时间挺身而出,为我辩护。
或许,我们就是这样,互相嫌弃,却又不离不弃,这应该是世上最美好的关系了。
我们一起谈理想,一起写作业,一起逛街,一起吃饭。偶尔穿插些不愉快,也会很快忘却。在别人面前,我严格甚至苛刻,但在你面前,我大大咧咧,无话不说。在别人面前,你总是很有主见,但在我面前,我似乎就是你的中心。我们一起去吃饭时,你总会问我吃什么,却从未说过你想吃什么。
记得那次,我感冒了,但自己都没感觉到。走到一家冷饮店时,我被那诱人的冰激凌吸引。正当我准备去买时,你毫不犹豫地拉着我走了。当时的我觉的你特别讨厌,自己不喜欢的东西,还不允许别人要。于是就和你大闹了一场。后来,你再跟我说话,我都爱答不理。然而,再热的水终究会凉,正当我以为你要放弃我这个朋友时,你递过来一张纸条,上面写着:“不想发烧,就必须听我的。”
终于,你找回了一次主见,却还是因为我!虽然是特别冰冷的一段话,却还是暖化了我的心。我自己都没有察觉到,就被你一眼看穿。我起身准备去找你道歉,你手里拿着冰淇淋向我走来。我对你笑了笑,你走到我跟前:“喏!你最爱的冰淇淋,冻坏了别找我,概不负责。”我一把抱住了你,化在我手心的冰淇淋是那么凉,又是那么温暖……
对于别人来说,你可能是家长口中“别人家的孩子”,也可能是大街上一抓一大把的陌生人。但对我来说,你是朋友,是知己。
我的人生,恰似一幅不太完整的拼图,而你的出现,正好填满了我内心的空白……