我的语文老师优秀作文
一天上语文课时,老师拿出一个可翻动的“生字卡片教具”。它虽然简单了些,可老师再也不用在黑板上抄写拼音和生字了。大家都说这个教具做得好!
上音乐课了,当老师弹琴时,同学们发现琴盖比平时低了一些,大家可以看见老师的脸和口形了。这样一来,音乐课的效果就比以前好多了。琴盖怎么低了?原来琴盖支撑在一个用硬纸板做的三角架上了。
这些教具是谁做的?引起了同学们的议论。经过中队辅导员召开几个调查会,才知道原来是李月小队的队员们于的。
李月小队的队员们看到老师平时上课很辛苦,上语文和数学课时,总要拿着厚厚一叠生字卡片和口算题让同学们读或抄写在黑板上。一课书讲完了,又要在黑板上抄写新的生字或做新课的卡片。这样一次次地擦了写,写了擦,要花费老师多少的时间和精力啊!有些队员想,学校号召我们要尊敬老师,为老师做好事,我们能不能为老师们减轻点负担呢?于是,李月小队秘密召开了队会。大家出主意,想办法,最后决定:帮语文老师做个能翻动的生字卡片架;帮数学老师做个口算卡片架和一个“时钟”、帮音乐老师做个琴盖支架。决定做出后,他们就秘密行动了。
队员们用自己平时积攒的零钱买了硬纸板和铁丝等,按事先设计好的方案开始制作。在制作中遇到了困难,他们就翻书学习或向家长们请教。在队员们的努力下,经过一个星期课余时间的制作,终于完成了。
怎么送给老师呢?他们又召开了小队会。有的队员说:“雷锋叔叔做了好事不留名,我们也要密。”“对!偷偷给老师送去,谁也不告诉。”大家都赞同地说。就这样,李月小队的队员们早晨趁老师还没有上班时,就把做好的教具放在了老师的办公桌上。