电视机前的一家子(初一作文/700字)
这是一个宁静的夏夜,是一个周末的晚上。突然,屋里传来几声怒斥声和求饶声,打破了这夏夜的平静。这声音,正是由我一家子传出来的。你们想知道事情的经过吗?就请我娓娓道来吧。听完,你就会明白,这一切的一切都是因为电视。
当时,我以迅雷不及掩耳之势,吃完了饭。我一看,才用了一分钟。正当我暗自惊叹,突然想起一件事。冲到电视机前,按开按钮,再拿起遥控器,向后一跃,跳到沙发上,调到了少儿频道,津津有味的看起了动画片喜羊羊与灰太狼之开心方程式。
一件令我最讨厌的事发生了:爸爸突然出现,对着我训斥道:“都初中了,还看动画片,还不快滚去看书!”我只好缩在一旁看书。爸爸看我看起了书,就赶紧调到了抗战片雪豹。乐滋滋的看了起来。可他没注意到,我也在那里偷偷得看,这是,一个巨大危险正在靠近。
突然,一声狮子吼传入我的耳朵,我被吓得抽绪,半天才缓过来。这时,电视已经调到言情片。爸爸灰心的走过来。对我说:“我们一起反抗,胜利了一起看雪豹,好不好?”我答应了。
就这样,一场惊天地,泣鬼神的大战开始了。
我方首先派我上场。因为,我们准被使用车轮战。来打败妈妈。
第一轮,妈妈一上来就放大招“九阴白骨爪”,我随机应变,也放出了保命绝技“乾坤大挪移”,妈妈见抓不到我,就立刻变招,姜还是老的辣,一下子便输了。
第二轮,老爸上场。开打了一会,老妈变体力不足,越打越慢,爸爸越打越快,最后,打破妈妈的防御。一掌拍向老妈。老妈后退几步,吐了一口唾沫,暗自蓄力,准备发出最后一击“如来神掌”,我见势不妙,立即放出至高掌法“降龙十八掌。老妈最中向我们臣服。把遥控器给了我们。
我们看了一晚上的雪豹。
这就是我家的一幕,也是电视机前的一家子!!!