电视机前的一家子(初一作文/700字)
在我们家还没有买电脑之前,电视机是我们家一致喜欢的,但毕竟只有一个啊,总不能拆开一人一块吧,而且各人喜欢的都不同,这可难倒了我们一家子,于是就有了下面这个场景。
“快点,遥控器给我,天气预报要开始了!”爸爸以一家之主的威严命令妈妈,可妈妈正沉浸在自己的美食节目中不为所动,更何况妈妈是家里的财政大臣,地位也相当高。老爸是最狡猾的,一看硬的不行就来软的“:哎呀,我就看一下看完我就走了,今天晚上我做饭还不行吗?”“真的?”妈妈半信半疑。眼看就要得逞了,爸爸冲我挤挤眼睛“:欣欣啊,你不是有题要问妈妈吗?”我老不乐意的撅着嘴巴,可是老爸的眼睛瞪了起来,我有一百个不乐意也得照办啦。”唉,爸爸啊,你怎么可以拿我做挡箭牌呢?那你也知道妈妈的唠叨神功,这下可有我受的了,我在心里不停的嘀咕。
终于老爸的天气预报看完了,我鼓起勇气到爸爸面前请命“:好爸爸,给我看一会吧,我刚刚可是帮你了呀。”老爸嘿嘿一笑;“还有足球比赛呢,所以”我就知道想看电视没那么容易,我拉着老长的青山连带着一百个不乐意,懒懒的拖着脚步向房间走去。作业写完了,正当我准备夺回主权时,妈妈又来了,看电视的想法又泡汤了。我正想求求妈妈,希望她大发慈悲让我看一会,可还未开口便被她那犀利的眼神打退了。
老妈看着电视,老爸在一旁满足的哼着小曲,老妹在一旁给老妈又是捶背又是倒水,献殷勤,这丫头也想看电视?果然老妹撒着娇说:“我要看嘛~~。”妈妈只好给了他,我在一旁气的说不出话来,老妹拿到了遥控器还不要冲我显摆显摆“:姐,我看完就给你哦,嘻嘻嘻”
终于到我了,拿到遥控器后我拼命地调台,忽然间,停电了!我气得差点晕过去。好像这几天一直是这个点停电,我欲哭无泪。
在电视机前,老妈是德高望重的唐僧,老爸是狡猾的孙悟空,老妹是聪明的八戒,可我就是那个倒霉的沙僧啊,我们一家人就像一个改良版的西游记。