有家真好作文
家,如那温泉般温暖,给我这个小小的心灵给予最亲切的保护,使我像一棵小树那样,顺利而开心地成长。
记得那天,是我的生日,本来就就应愉悦,一年一次,就应直的庆祝,但是那晚竟然停电了,什么事也干不了。那晚,我极不开心躲在房间里生气。突然,母亲走进我的房间,拿着一根蜡烛,亲切而温柔地对我说:“怎样了?你好不开心吗?”“是的,这天是我的生日,竟然停电了,你不觉得很不适合吗?”我生气地说。母亲微笑着说:“是的,是很不适合,没有电,也能够玩得更开心。你看,有月亮星星做伴,有母亲的温柔,你不觉的温馨吗?“那有星星啊,我怎样看不到呢?”我反驳母亲的话。
“好,那你闭上眼睛,我变出来给你看。”母亲温柔地说。我轻轻闭上眼睛,只听见拍的两声,睁开眼睛,什么也没看到。我不理不睬地说:“母亲,你骗人,什么也没有。”“不,你看看窗外。”我伸出头去,看了看窗外,可真的什么也没有。偶然看了一下地面。好多好多的小蜡烛,连成一片,看上去真的好像很多星星。我回过头去看了一下母亲,之后跑下楼去。眼前一片亮光,蜡烛那微弱的光照到我的脸上,那点点亮光把地面装饰得美丽极了。之后,家里的人全跑出来祝我生日愉悦,哥哥还说:“满意吧。“使劲地点点头。父亲拿出我最钟爱的烟花,咱们一家人愉悦地在一齐玩耍。我的8岁生日,就在这一个温馨的夜里度过,是那么的温馨,那么的愉悦。
虽然已经过了很久,但那一次在乡下没有电的温馨生日,我始终忘不了,那是我过得最个性,最愉悦的生日。我不禁要高声说:“有家真好。”