有家真好作文
家是那么温馨而有爱,它为你遮风挡雨,为你撑起一方晴空。
当我受伤时,家中体贴而慈祥的母亲总会先站出来。有一次,我削桃子时大拇指不小心被刀割出一道伤口,鲜血直流。这时,母亲看见我大拇指上鲜红的伤口,顿时眉头紧锁,满眼惊讶。只见她小心翼翼地抓住我的手腕,仔细观察一番,随后将我扶进卫生间。然后她用清水把伤口上的血冲干净,从医药箱中拿出棉花沾一点酒精,慢慢地点着伤口以免感染。母亲又拿出创口贴,轻轻地用创口贴包上伤口,责备我说:“怎么这么不小心?下次注意点!”那一次,我深刻感受到了家的温暖以及母亲如阳光般无私的爱。
父亲是一个虽然严厉却有爱的人。有一次我考试考得不理想,当父亲看到我试卷上鲜红的76分,脸都绿了,拿着试卷反复地看,双手紧握好像恨不得把试卷撕了。看完后,父亲叹了一口气,说;“怎么回事?能拿满分的题分全扣了?你好好反思反思,自己看看。下次再出现这样的情况,先抄10遍再说!回头我拿来几张试卷测试你。”我知道父亲意在让我改掉粗心的毛病,不知多少次,我因为粗心而与高分失之交臂。都说吃一堑,长一智,我是哪里跌倒,哪里再跌,完全不长记性。罚,或许能让我清醒地认识到自己的错误。有父亲的严厉,我想我会及时纠正自己,健康快乐地成长。
父母撑起了一个美好的家,让我感受到许多的爱。无论你遇到什么困难,家总会帮你解决,有家真好!当然,作为家的一份子,我也应该肩负起自己的使命,让家时时洋溢着的温馨与和谐。