语文话题作文
刚入初中的我,是一个幼稚、任性、自由散漫的学生。幸运的是我碰上了她—我的语文老师焦静老师。
初一时,我可以算得上是班里最调皮的孩子了,三天两头被请家长。有一次,我又犯了错误,被焦老师叫到办公室。办公室里只有我们师生二人,焦老师语重心长地对我说:“张世彤,你在我心目中就是调皮一点,品行倒不差,我希望你严格要求自己,争取成为一名好学生!”我顿时心中有一股说不出的难过和自责,眼泪也在眼眶内打转,我站在那里一句话也没讲。老师,你知道吗,从那一刻起,我在心中默默下定决心,改正身上的那股淘气与任性。
晚上写完作业后,老师的话语一直萦绕在耳畔,使我的幼稚心灵变得无比强大。第二天,我努力克制着自己,这一天我受到了焦老师表扬,但她紧跟着激昂了一句话:“这是一个开始,继续努力!”看着她坚定的目光,我的内心波澜起伏。
后来焦老师送给我一本日记本,是给我记录初中三年的在校表现的。这对我来说是一种荣幸。在以后的日子里,这本子里记录的满是我的缺点和有待提高的地方。在我写的感想后面,总会跟着焦老师送给我的一行隽秀的红色批语,这帮助我改掉了不少坏毛病。同时,我的写作水平也不知不觉地提高了。
笔墨飞舞间,时光飞逝。我已经从天真、幼稚的小朋友长成一个小伙子,我初三了。不再犯以前那样的低级错误了。当我再拿出那本扉页都发黄了的日记本,心中充满了对老师万分的愧疚,对自己曾经的任性感到深深地自责。
如今我已是一名班干部。我明白这是老师给我锻炼的机会,做同学们的榜样。焦老师送我一句话:“严于律己,以信服人,好好学习,天天向上。”我心中时时都充满了力量,一想到老师的话,再苦再累我也不怕。
焦老师改变了我,她引导我走向光辉明亮的世界。焦老师,她永远都是我最崇敬的语文老师。