曾几何时,大家的白昼被拉得更长;曾几何时,心中少了几分急躁,多了几分宁祥;曾几何时,不再对外面的世界充满向往,转而忙着筹备下节课的书本,心中依旧信心满腔……
“不知结果怎么样,但愿放手一博,”自我鼓励着,我假寐中清醒过来。抬头望,满黑板的要点都被重点符号凸显着。拍拍脸,努力让自己维持最清醒的状况,抬起头,握紧笔,翻开笔记本,继续……
好像所有都这么井然有序地进行着,世间万物都在辛勤地忙碌着。而我,也在坚持不懈朝着儿时的梦拼搏着。此时的我,已是初中三年级学生。在中考的步步紧逼下,连嗅到的空气都极奇沉重。是的,初中三年级了,中考就要来了!
这,仿佛是暴风雨前最后的严静……
于是,一大波莘莘学子拼尽全部力气力争在最短的时间考取最高的分数。在这没硝烟的战场上,掀起一场腥风血雨……
教室里,都是为了目的而奋斗的。一只脚刚踏入教室,一股强大的超生波袭卷而来。背书的声音有起有落。累了,把书扔到一边,闭眼挺着几分钟后,捡起书来继续背;背的喉咙生疼,拿起桌边的水杯痛饮几口,润润嗓子,拿起书,任凭自己略带沙哑的声音在这教室中回落……这青春的声音交融在一块,仿佛在演奏一场中考进行曲,时刻警示着大家:中考马上到来,你们的约定马上兑现。
操场上,跑完了一圈又一圈,拼命地为了那样一点点距离而训练跳远。汗水无形,滴滴答答无声无息地落入大家脚步后飞扬的尘土。
天已垂下唯幕,仅存一点微光爱怜地抚着这群小孩。宿舍的灯还没有关,我知晓,在那盏灯的笼罩下,正有几个人在拼命地为中考奋斗着……拼搏……
中考马上到来,大家的约定马上兑现。
我和中考有个约定,相约中考那天,天为我响起《风雷颂》,随即我用最好的姿态起这运势之约!