语文话题作文
我们的语文老师姓蒋,也是我们的班主任。她有一头乌黑浓密的长头发,眼睛炯炯有神,戴着一副眼镜,像一个学者。蒋老师对我们很严厉,所以她不常对我们微笑。有些同学对蒋老师的教学方法很讨厌,但我却不讨厌。因为,蒋老师有时也很温柔,也会关心和帮助我们,也会微笑。
有一次,快接近期末大考了,老师每天都会在电脑上弄些资料、词语,让我们背或抄写。可我偏偏却近视了,怎么看也看不清,电脑上的那字对我来说,那就是一个个小蚂蚁。我只能叫同桌读,我来抄。可我还没抄好,老师就让我们背下一条了,所以总是跟不上老师的脚步。后来,蒋老师知道我看不清,走到我的身边,摘下眼镜,笑着对我说:“戴上试试,感觉怎么样?”“真清楚。”“到讲台上去读吧。”“嗯。”于是就让我到讲台上面去看。我在台上认真地读了起来,不一会儿,我就背会了一条。这时,我觉得蒋老师并没有那么严厉,而且蒋老师笑的那一刻我惊呆了,我没想到蒋老师竟面带微笑地处理这件事。
又有一次,上午最后一节课,蒋老师在电脑上打了一些词语,让我们在本子上每个抄三遍。由于我看不清楚,我只能抄同桌的。蒋老师看见了,就叫我到她办公室里去拿一副眼镜,让我戴上试一试,如果合适,就借我戴一天,放学时再还给她。我戴上眼镜,眼前的物品变清楚了,电脑上的词语也看清楚了。我当时很开心,赶快拿起抄了起来。放学时我把眼镜还给了蒋老师。蒋老师嘱咐我,休息日赶快去配副眼镜,我点了点头。星期日,老爸就带我去配了副眼镜。现在,我觉得蒋老师并没有同学们心目中那么严厉,她也会关心我们、帮助我们的,蒋老师也会微笑的。十年树木,百年树人,不管蒋老师再怎么凶,她也是我最喜欢的老师。