语文小学作文
在众多的老师中,我最喜欢的是我五年级的语文老师—-毛老师。
记得毛老师第一次走进我们教室时,同学们就被她那强大的气场给吸引住了。她中等的身姿,头发卷卷的,如波浪般一层层。高高的鼻梁上架着一副金色眼镜,双眼炯炯有神。最有特色的是毛老师的笑容,像一朵绽放的莲花,温暖着我们每个孩子的心灵。
毛老师给我们带来了许多快乐和难忘的记忆。她不但学识渊博,而且幽默风趣,在调动同学们的学习兴趣上也很有一套。我们可喜欢听她的语文课啦!每当我们遇到难懂的词语,老师都会用一些通俗有趣的家乡话来解释,十分搞笑。她还经常请“小演员”上台表演课本中的内容。记得上周五的第二节课,大家手捧着课本,生硬地读着《搭石》,因为我们都生活在县城,对于课文中描写的乡间生活不是很理解。于是,老师请了陈榆航、黄梓轩和我一起上讲台表演村民背老人走搭石过河的过程。老师选我扮演老人,她取下自己的棉质围巾缠在我头上,大家笑得前俯后仰。在欢笑声中,我们把课文的内容理解得非常深刻。
毛老师上课很有趣,但有时对我们也很严厉。有一回,老师正在神采飞扬地讲课,突然发现有人在讲小话,她双眼一瞪,二话不说就拿起戒尺朝那两个同学走过去,“啪、啪”几下,我们都吓得胆战心惊,大气都不敢出,心想那两个同学肯定皮开肉绽了,却没想到老师下不了手,敲在了桌子上……
“一把戒尺,三尺讲台,燃烧了自己却照亮了别人”,这说的就是我们敬爱的毛老师!