语文小学作文
真的在书本里才能学到语文吗?我不相信,便带着疑问疯狂地到处寻找语文。哈哈,终于让我给找到了,咦!原来在电视、报刊、杂志、商场、眼镜店、等等营业店的招牌、广告语中也能学到语文。
我在电视上学到了语文,电视里的电视剧,广告也能学到了语文,其实电视剧就像文章一样,只不过它的表达不同。它是用人来演示的,会,使人更容易理解。
我看见电视上某个产品的广告词:“的名声是吹的。”刚开始我还纳闷怎么会有人谁的名声是吹的,这让顾客对的产品失去信心吗?怎么啊,夸是产品都来不及了怎么会有人贬的产品啊?我仔细一看才知到,原来它是电风扇是广告啊,怪了,它的名声可真是‘吹’的,并非浪得虚名啊!
广告语是语文的精华,它字的谐音制了精美的语言、搞笑的意思。例如,某鸡肉店的招牌:鸡不可失。还有多重含义的发廊招牌“头头是道”一义形容发廊的理发师技术好,把头发剪得头头是道,二义说剪头发学问。
电视剧的名字写得更是多姿多彩,一部电视剧的收视率高除了看内容好还有更的是名起得吸引观众。例如,“哈啰小姐”我一看名就非常想看,奇为叫做哈啰小姐,哈啰小姐中的这位小姐又是谁,为又要叫哈啰小姐。名改得好令观众一看就想知道关于这部电视的内容,名改得不好,那内容再精彩也用,有好的剧名才能把观众吸引。
其实总的来说精美的广告语才是书本语文的精华,但并不完全是。其实只要仔细观察身边的每一事每一物就会更多比书本更精湛的语文。