语文小学作文
说起语文故事,我那类的故事可多如牛毛,我觉得最有趣的,算是写字了。
在一个阳光明媚的早上,我拿着一支陌生的毛笔,正在乖乖地练字。妈妈推门而入,看了看我说:“哇!太阳从西边出来了,你在写毛笔字!”这句令我大吃一惊,说:“妈,你别从门缝里看人,把人看扁了。”我没被妈妈的话打断,继续练字。
想了想,什么字最容易写又可以锻炼我的书法呢?噢!是永字,这个字是初学者最好写的也是最能锻炼我们的笔划的。接着我就一笔一画地写一个永字,首先,我先用爸爸教我的方法先,顿笔然后再收笔,画横的时候要直......最后我把永字写得整整齐齐,开始对书发有灵感了。
一小时过去了,妈妈进来了。看了看我写的字,说:“写得还不错,以后加油,争取更好;”当我听到妈妈的赞扬声,我高兴不已正当我骄傲的时候,爸爸走了进来说:“咳,别那么骄傲,写书法时要心静,否则就会写不好!”说完他又拿起毛笔写了一个永字给我看,我看了,大吃一惊,他写的字苍劲有力,在看看我的却是轻得好像被风一吹就倒了似的。顿时我才知道书法的目的是什么。
经过这件事,我很惭愧,同时我受到了一个启示:书法是一种艺术。