关于游玩的语文作文
趁着十一长假,爸爸说带我去游玩太极洞。不就是”洞“嘛,没兴趣。但真到了那儿,那一处处奇异景观深深震憾了我。
刚到洞口,一阵阵凉气从洞中涌出,让人感觉特凉爽。听导游介绍,太极洞整个洞深5。4千米,常年恒温18—25度,现在是夏天,因为温差太大,得买条大毛巾披在身上。
刚入洞中,一只雕刻在岩石上的展翅欲飞的大凤凰吸引了我的目光,它犹如一只神鸟栖息在峭壁上。洞内更是大洞套小洞,石柱、石笋、石扇组成了一幅幅形象逼真的奇特景观,真像是某位神仙有意收集了天下最美的钟乳石精心陈列在这里的:倒挂灵芝、槐荫古树、仙舟覆挂……最打动我的却是其中的“水滴石穿”,把手伸进水滴成的洞中,都摸不着底,至少得有几十厘米了,这应该就是“锲而不舍,金石为镂”吧。再往深处走,就能看到石壁上刻有“跫然岩”三个大字,这可是距今一千多年前宋代诗人范仲淹的亲笔题字哦!
走过一道长长的石廊,即可听见似有似无的淙淙流水声,似乎又进入另一仙境,原来是到了水洞部分。坐上小扁舟,一路摇晃、颠簸,那九曲十八弯的,可真是惊险刺激。
再爬过望不到尽头的石阶,一阵热浪扑面而来,原来是要出洞了,洞口居然是在山顶!
这太极洞难道是山的肠子吗?!这美丽而又神奇的太极洞啊!