我的语文学习作文
采得百花好酿蜜
在我第一次接触到“语文”两个字是在一年级刚开学的时候,班主任李老师发给我们的书上认识的。当时,我以为语文的知识就是在语文书里,可自从一件事后,我改变了学习语文的看法。
那是我二年级的时候。有一天,我在看一本书。看着,看着,看到书上有一首小诗,名叫《假如我是小偷》。诗的内容说的是,假如“我”是小偷,要偷走世上所有不好的东西。读着,读着,我突发其想——不如我也作一首小诗:《假如我是小偷》。于是我迫不及待地写下了一首诗:
假如我是小偷
假如我是小偷,
我要偷走妈妈的皱纹和痘痘,
让妈妈变得更美丽。
假如我是小偷,
我要偷走老师紧皱的眉头,
让老师变得更开心。
假如我是小偷,
我有偷走世界所有的烦恼和悲伤,
让世界变得更加美好。
假如我是小偷,
我把这首诗献给了老师,老师向同学们朗诵了我的诗,大家向我投来了赞赏的目光;我把这首诗送给了妈妈,妈妈用微笑表扬了我。这首小诗令我的心里比吃了蜜还甜。自打这起,我明白了,语文学习不只是语文书本里的知识,课外还有丰富的知识;语文学习不只是课堂上老师教给我们的内容,课外我还可以自自独立学习;语文学习不只是完成老师布置的作业,课外还有许多我喜爱的特殊作业:如看书、看电视、写日记、作小诗、交朋友……我多姿多彩的语文学习,使我快乐地成长。
现在,我觉得语文就是一座大花园,里面盛开着许多美丽的“智慧之花”,我仿佛是一只小蜜蜂,在这座语文的大花园里采集着各种各样的花儿,酿造着甜甜的“智慧之蜜”。
采得百花好酿蜜。我爱丰富多彩的语文学习,我享受着其中的无穷乐趣!