进入初中,我有了新的语文老师,也有了新的样式的语文课。以前我上语文课总是懒洋洋的提不起劲来,但是进入初中,我的对语文课的热情似乎提高了好多好多。
上课铃响了,第一节课上语文。我的脑袋昏昏沉沉的,没有劲头。老师拿着水杯进入教室。哎,别说哈,初中的语文老师有一头长长的头发,看起来精神的很。别的不说,我倒是对语文课开始感兴趣了!不光是语文课,还有语文老师。第一节课,语文老师充分的做了自我介绍,没有讲课,在老师做完自我介绍后,我发现自己开始喜欢语文课了。
当我真正的喜欢上语文老师的时候是在学习除以上学期时学《丁香结》的时候。
当时在学习《丁香结》这一课时时,我因上课走神被老师训了几句。具体情况就是:老师在讲《丁香结》的课后拓展阅读时,我有些走神,恰好正在这时候老师叫我起来回答问题,我没有答出来,出了一顿臭。
有谁知道我心里的羞愧!唉,语文课,在我厌烦你的时候就已经早早喜欢上你了!于是后来我就开始批评我自己:你为什么不好好听讲?不好好听讲知识你能学会吗?你要是一直不听讲这些知识什么时候能补回来?
老师的批评使我警醒了自己,从而使我更加喜欢语文课。
虽然我已经开始喜欢语文课了,但是我的语文成绩却不这么认为。60分,115分,70分,118分!但这可没有使我失去对语文的热爱,我反倒是继续努力,在初一下学期的期末考试我达到了126分!
我最喜爱的语文课,还有我最喜欢的语文老师!我会继续努力,继续加油!让我的语文成绩更上一层楼!