语文课作文
语文是香气扑鼻的绿茶,让人神清气爽;语文是神态悠闲的白云,让人浮想联翩;语文是浪花飞溅的大河,让人心潮澎湃!语文!我的最爱!
那一堂语文课是我最爱的一堂语文课,它充满了诗意!充满了爱的温馨。
我们全班同学都沉浸在母爱之中。那一堂课教室里鸦雀无声,它好似有一股寒气侵袭,又好似有一股温暖包围着你。
那一堂课我们一直期待着语文老师的精彩的演讲。他的演讲能让我们时而欢乐,时而悲伤,时而沉思。
终于,开始了,全班都在认真,屏气的听着。他朗诵的是关于一个人成长中与母亲的关系。
教室里冷的让人不禁发抖。让我回想起了自己与母亲的点点滴滴,我真的很惭愧自己的所作所为,我想母亲也肯定曾为我悲伤过吧!想着想着,突然一颗冰冷的,晶状体的小圆珠终于掉下来了。我听得也真够认真的,老师已经停下很久了也还不知道。突然望了一下四周发现全班同学的眼光都在齐刷刷的盯着我,我的脸顿时红的像一个红苹果,只好不好意思的低下了头,悄悄的将眼泪抹掉了。
老师要求我们写下自己想对母亲说的话写下来,一分、两分、三分……
时间过的真快,恍惚才过一分钟。老师好像在故意的折磨我,他无情的点了我的名字。我含着泪将自己的真心话说了出来。之后,我才发现原来很多同学都写下了自己的真心话,也都流下泪。那是最真诚的泪。
终于,度过了这堂课!虽然这不是一堂激动人心的课但它是走向心灵深处的一堂课。是我最爱的一堂课!
它有着老师那诗一般的语言;有着老师那深情地朗诵;有着老师那亲切的目光!
这就是难以忘怀的一堂课,更是我最爱的一堂语文课!
语文课作文 篇2
关于父亲的诗歌
六月里有一个节日
你和我都很熟悉
但也许父亲会不知道
你依然每天每天都在忙
自己千头万缕的事
你不知道 在儿女们心中
父亲
这是一个多么亲切而又温暖的名字
这么多年
你总是无声无息
在世俗之外
过着自己默默无闻的日子
你与母亲 彼此支撑
守护着你们那不成为爱情的爱情
象沙漠王国里的两棵红柳
象高山顶上的两棵老松
你在忍辱负重中
一天一天 播种着爱的种子
让幼嫩稚气的孩子
在日渐磨难中
羽翼渐丰
你慢慢的变老
发越来越白
腰越来越弓
时光冷寞无情
它偷走了你青春靓丽的面容
在这样一个宁静的夜晚
我却在黑暗中
睁着眼睛
我想让我的诗
在天空中飞翔
我想让你
不再紧皱你的眉
让你甜蜜幸福的笑脸
一年四季
都在我们面前晃动
你从不与我说
你那些苦恼烦心的事情
因为我是你的女儿(儿子)