语文老师二三事作文
如果你能看见她,她给你留下了她很漂亮又很干净的印象的话,那么这个人一定就是我的语文老师,梁老师!
依稀记得,那是一个阳光明媚的午后,我们学校举行了一场语文课外阅读的比赛,老师便推荐了我去参加。她陪同我来到严肃的考场,一路上老师都和我开着云淡风轻的玩笑,似乎想要缓解我紧张的心情,在我转身走进考场的那一刻,老师冷不丁的叫住了我并眼神坚定,比了个胜利的姿势对我说:“苏钰盈,加油!”,当时我的内心充满了感动,也充满了自信,于是我加快脚步奔赴考场……
后来成绩出来了,老师一直没有告诉我结果,多半是我没有得到任何名次吧,我内心失落的同时也感谢老师的理解,感谢她没有把成绩告诉我,让我不至于受到打击。但在我的内心深处仍旧对她充满了愧疚,她对我充满了信心而我却辜负了她的期望,尽管她从没有说过什么,我却默默地把这股愧疚感转化成一种强烈的斗志,我暗下决心:“我一定要成为老师心中得意的学子!”
一个月过去了,我们迎来了新的一次月考,我的语文考了全班第一,老师在月考总结大会上面带笑容而又情绪激动地夸奖并表扬了我,当时她是多么欣慰!我内心也开心极了,我终于没有让老师失望!老师,我谢谢您!谢谢您从不会打击我,却总是在适当的时候给予我鼓励和动力!
犹记得刚开学的时候,我经常听到周围的女生抱怨语文课太无聊,可我未必这样觉得,我觉得梁老师教学严谨,一点也不疏忽,让我倍感语文的乐趣,而我学习源源不断的动力都是梁老师赐予我的。
她每次上课都显得那么的知性和优雅,身上总有那么一种魅力吸引着我,让我对她如此着迷!
老师,我至今都忘不了您那诲人不倦的专注神情,忘不了您眼边熬夜而落下的黑眼圈。您认真备好的每一堂课,有时还要钻研大量资料;您仔细批改作业,可能熬夜至深。您的奉献是无私的,所以我无法用“工作”来衡量您的付出。
星星也有暗淡的时候,月亮也有不明朗的时候,但您身上的光芒在我心中是永远都不会消散的!