我身穿绿色的衣裳,这个衣裳不是一般的衣裳,而是长满细刺的衣裳。
我有一个非常好的功能,想听吗?那就让我来告诉你吧。我有自我保护功能,一旦谁碰到我,我就用我的细刺来扎他。
哎!我有一个烦恼,就是讨厌的蔷薇花,我长在地上,而她却长在了墙头上。她穿了一身五颜六色的衣裳,美丽极了。
她非常得意,有时几只蝴蝶飞到她的脸上;有时小猫爬上墙头,闻她那浓郁的香味;还有时候,几个路人和她拍照留影。
这时太阳升起来了,向她露出笑脸。她又自大又骄傲,“哎呀,我怎么那么漂亮呀!仙人掌,你看看你,全身都是刺,多难看。”蔷薇花说。我却低着头,什么也不敢说。
一天下起了大雨,刮起了大风,我坚持着不让自己被风刮跑。风过了,雨停了,当我抬头看上面的时候,发现蔷薇花已经全部凋落了。而我却长出了好几株小花,我微笑着,开心着。
骄傲是不能成功的,谦虚、坚持一定可以成功。