我是一条小河,一条清澈见底的小河。
我住在一个大森林中,这里经常有小鸟光顾,它们站在树伯伯的肩上,唱着优美动听的歌曲,渴了也会飞到我身边饮水。这里的空气清新,吹着清风,格外舒适,偶尔也会有人在树伯伯脚边休息、乘凉或者打盹……
我的身体里住着小鲤鱼一家,他们每天都在自由自在的玩耍,非常快活。它们饿了就啃水草,困了就睁着眼睛眯一会儿,看得我特别想笑。
然而好景不长,近些天,人们来到我们这里,砍掉了树伯伯它们,还在我旁边建了一个大工厂。小鲤鱼告诉我,这是死亡的前兆。随后,他们便逃到别的地方去了。
果然,正如小鲤鱼所说,工厂开始往我的身体里排放大量的废水。我不再是那条清澈快乐的小河了,我的身体慢慢变得浑浊,最后变得乌黑,我越来越悲伤,却连泪水都是黑色的……我不明白,我原本居住的环境那么美丽,人们为什么要随意的砍伐树木?为什么要建工厂?为什么将废水排在我的身体里?为什么?为什么?
最后,我呼吁:请不要把废水排放在我身体里,人类和自然都离不开水。善待我,就是善待你们自己啊!