我是这世界上最悲惨的鸟儿。
我讨厌秋天。一到我讨厌的秋天,我的大雁朋友们往南方飞,只剩我孤独一人留在这秋风习习的坏季节。
我真的很讨厌枫树大哥。因为一到秋天,他就成了全民的偶像,满城的人都争先恐后地和他合影。我也没办法筑巢了,谁让他很“红”呢!
我也很讨厌菊花姐姐。每到秋天,她的“头发”就会很长很长,还是自然卷呢!她很漂亮,但我不喜欢她。因为每次她都要向我炫耀一下。我有时想:为什么我不是一朵菊花呢?这样我也能向她炫耀一下了。心想着,她还在炫耀她的“头发”,有白的、有紫色的、有黄色的,还有藏青色的。我无声地离开了。
哎!只有我最孤独。我没有菊花姐姐那傲立寒秋的英姿,也不能像枫树大哥成为偶像。我除了有一张长长的嘴,还有什么呢?
我也讨厌冬天。其他鸟儿都找到了筑巢的地方,还有吃的。而我,连一个虫子眼都没找到,我太悲惨了。
这时,我从生命中找到了光,我看见了一棵树。我问:“树大哥,我能在你这里过一冬吗?”树大哥说:“可以呀!”于是我就和树大哥过了一个冬天。
看来,今年不算悲伤呀!