亲爱的父母:
您们好!
从我呱呱落地的那一刻起,我来到了这个世界,你们的肩上也多了一个重担。
在我上幼儿园时,我就清晰的记得,爸爸常年在外打工,只有妈妈在家照顾我和弟弟。我每天都在盼着爸爸您回来,每当我在梦中梦到爸爸您回来了,我是多么的欣喜若狂。可是一觉醒来这都化为乌有,不时有些落寞。
渐渐地,我长大了。爸爸长年不在家,我渐渐体会到妈妈的辛劳,我回到家会帮妈妈干活。我在上五年级时,奶奶因为天灾人祸离开了这个人世。爸爸也因此回到家中,那是我看到爸爸不在想我印象中那样强壮,当我看到奶奶躺在床上不能开口说话时,我想逃避。多想这只是一场梦。可是第二天早上醒来,可是到了第二天醒来,我清楚地知道那不是一场梦那是事实。
我来到奶奶床边哭了,我哭的十分痛。我清楚地意识到失去亲人的痛苦。那时,在我印象中强壮的爸爸也流下了眼泪,哭的十分痛苦。我的妈妈也是。那时我知道爸爸妈妈也是弱者,也有脆弱的一面,在晚上我迟迟不能入睡。我依稀听到了爸爸妈妈的谈话声。我听到爸爸对妈妈说真么办吧!声音是那么嘶哑。因为奶奶的事喉咙已哭哑。
就因为奶奶的时,爸爸心情久久不能平复,一直待在家中。也因此我和爸爸多了相处的机会,每当我和爸爸在一块,爸爸就会说:“琪琪你要好好学习,不要像我这样没出息。”那时,爸爸还常常喝酒,喝醉后总是叫上我和弟弟,给我们讲一番大道理。说:“琪琪你现在也不小了,你看你这成绩咋总是上不去。”你知道不学习,以后是没有好的出路的。
出去打工也不一定有人要你,还要看别人的脸色,爸爸就是这样过来的。我有时听到爸爸的话会不由自主落泪。想止都止不住。
那时我就想一定要好好学习,但有时在学习上我感到力不从心。妈妈也总是唠叨说:“琪琪要好好学习啊!”这句话我已经听了无数遍了,就是这无数遍的唠叨促使我没有停止学习的步伐,出事我还在坚持、还在奋斗。
爸爸妈妈我爱你们!
祝你们身体健康、万事如意。