找春(四年级作文/600字)
春姑娘悄悄地来到了我们的身边,她挥动起手中的魔笔,叫醒了冬眠的小动物,也叫醒了美丽的植物。今天,老师带我们到学校找春。
我们来到学校的操场,那里有一棵桃树,桃树的枝头绽开出粉红的桃花,桃花中间有几只小蜜蜂,在花中采蜜,一会儿飞到这,一会儿飞到那。
接下来,我们来到康乐园,更是五彩缤纷、花团锦簇。在那里有几棵茶花树,有的茶花已经张天了那长长手臂;有的茶花好像一个刚睡醒的娃娃,张开了她那迷迷糊糊的眼睛;有的茶花像一个还在梦中的孩子,用被子盖着自己。再往前走就会看到一棵桂花树,在冬天它悼念了全身的力量,一到春天它就会培养出小巧的嫩芽,让它们从树枝里冒出来,你看多么可爱的嫩芽呀!在康乐园里有许多春天,坐在秋千上,微风轻轻地亲吻你、抚摸你。斜眼看过去有一块大石头,上面写着“康乐园”三个大字,石头下面为我簇拥着一些迎春花,那些迎春花像一个个小喇叭吹着一支支春天的歌。
我们又来到了西北角的小树林里。那是孩子们的天地。一听到就要去小树林,同学们直奔树林,就像脱缰的野马,飞奔而去。我也跟着他们冲向小树林。那里有一片绿绿的草地,躺在上面舒服极了!我低头看下去,有一丛丛小草,中间还有一朵朵小蓝花,你一个女王,被臣民们保护着。突然有一个人喊:“这里有青菜!”我听了,急忙跑过去,真的有几棵长着青苔的青菜,我插下一棵把一片捏碎,青绿色的菜汁从我的手上流到了地上,我高兴地跑回班上把它用纸包起来,当作标本,夹在书里。
春天在哪里?原来春天就在我们的身边呀!