找春(四年级作文/500字)
“铃铃铃”上课了,语文老师迈着平稳的步伐走进教室。老师说:“同学们站队。”什么情况?不是体育课为什么要排队啊?不过还挺开心的,因为不用坐在教室上课了!
走廊看云
老师带着我们全班同学走出了教室,来到四楼教室的走廊,突然,老师停下来了,抬起手指着天空说:“同学们,你们看看。”抬头一看,除了一个耀眼的太阳高高挂在天空,其它什么也没有呀!啊!不对,天上有白云。天上的云一会儿像一条龙在翱翔,一会又像一只小狗在玩耍,一会又像一匹马在奔跑,一会又像一人骑着马在奔腾。哇天空上的云朵真是千变万化呀!
校园看花
接着,我们来到了校园里,真是“迟日江山丽,春江花草香”。我看到一棵桃树上开满了桃花,有的开的正灿烂,有的含苞待放,也有的开始凋零了。人站在桃树下,真有点“人面桃花相映红”的味道。这里有花有树有草,真是春深似海啊!
抓蝴蝶
这时,我看到了一只白色的蝴蝶,我想要抓住它。抓呀,抓呀!就是抓不到,可是又不想让它跑了,我想到一个办法了,我把外套脱下,用衣服扑,可惜蝴蝶像在跟我玩耍似的,我往这边扑,它就往那边飞,最后它飞走了。虽然有点可惜,但是想想它可以自由自在地飞翔在校园里,不也是一道靓丽的风景线吗!
最后老师带着我们回到了教室,我终于知道老师带我们出去的用意了。是让我们出去发现春天的存在,也就是“找春”。
春天真是无处不在。我喜欢你春天。