我的(初三作文/600字)
“舍小家,为大家。”他的无私奉献、做事认真负责、乐观向上的精神,让他成为我心中的偶像。他我的班长。
镜头一
“快!快!快把玻璃擦干净!还有那桌子。快点呀,那桌子还是歪的呢!”
一听就知是班长。为迎接新老师我们正在进行大扫除。我们每个人都忙得不亦乐乎,尤其是班长。
看!颗颗晶莹的汗珠都镶嵌在他的脸颊上,显得格外刺眼。他那被汗水浸湿的头发好像是刚洗完头还未擦干。他一手拿着笤帚扫地,另一只手还不忘拿着抹布擦桌子。他恨不得把自己分成两半才满意。
他,我的班长,总是无怨地、默默地,奉献自己的力量给班级。
镜头二
天很晚了,太阳兄弟累了一天都入睡了。他,我的班长,还在打着手电筒,藏在被窝里,为明天的演讲稿而彻夜奋斗。
“班长,快睡吧,别累坏了。”邻床的小明说到。
“没事的,别担心我了,快睡吧。老师交给的任务完不成,我也睡得不踏实呀!”
然后,仍继续完成他的使命。
夜深了,四周一片漆黑,只有在他被窝中还偶尔透出一丝亮光!
他,我的班长,总是认真地完成自己的任务。
镜头三
考试成绩下来了,每个人都想霜打的茄子蔫。“不要伤心了,伙伴们,下次考好不就完了嘛!干嘛弄得愁眉苦脸的。快,笑一个!”这时的班长也不忘安慰我们。
他,我的班长,总是这样乐观向上。
我的班长,如小草一样渺小,却有着白杨的坚韧不拔;我的班长,如溪流一样平凡,却有着海洋一样的胸怀;我的班长,如星星一般微渺,却有着太阳一般的高涨热情。
这就是我的班长,值得我学习的班长。