我的书柜作文
在我二年级的时候,妈妈给我买了一个小书柜,摆放在我的房里。
我的小书柜是长方形的,分成 五层,有一米六高,一米长,最右边的那层有一个蓝色的小门,门上有一个圆形的小窗,把门拉手拉开以后有两层,右边四层是白色的,左边那层是蓝色的,蓝蓝白相间十分好看。
两年来,我收藏了很多书,有《 经典阅读》《368个故事》《一千零一夜故事》《西游记》等。我非常喜欢这些书,甚至到了爱不释手的地步。因为:他们给我带来欢乐,给我带来知识,让我在知识的海里遨游,他们是我最好的朋友,是我成长的阶梯。
可是我心爱的书还有一次不幸的遭遇呢!一天,我看电视的时候妹妹从我的书柜里拿了一本我心爱的书。悲剧发生了,然后把我的书撕烂了几页,我见到情况十分伤心。真想去揍妹妹一顿,奶奶安慰我说:“原谅她吧,我和你一起把书补好。"经过半天的时间我和奶奶终于把书补好了。
我爱我的书和书柜,我每天都在它们身旁学习,他们是我最好的朋友。