我的书柜作文
我有一个属于我的小书柜,它装了许多我爱看的书和一些资料。它大腹便便,仿佛我的书是它的食物,我放一本,它便吃一本,直到把自己的肚子装满为止。但它却没有嚼碎,反而完完整整地保存起来了。
书柜的容量可真大!书柜第一层的左边是我喜欢的《中国通史》、《笑猫日记》它们都可好看了,描写了许多有趣的事、有趣的人和有趣的猫,而且里面还有许多的历史典故、伟大的人和经典的事件等等。
第二层的左边便是数学小报和曹文轩系列的书籍。书里面的人物总是真实而有趣,他们的心情像云彩一样变化多端,时而快乐,时而悲伤,时而害羞,时而紧张。我刚开始看曹文轩的书籍时觉得有点儿枯燥,可仔细看后,却觉得写得非常好,越看越着迷,仿佛在知识的海洋里遨游,根本不想出来。我真佩服曹文轩!
书柜第三层的左边是我喜爱的侦探类小说:《校园三剑客》。这三剑客英勇无畏,临难不屈,每一次都能顺利破案,凯旋而归,别人做不到的,他们都做得到。而且他们的友谊很牢固,总是一起携手破大案。
书柜里还有很多层,我就不一一地说了。书柜是我的好朋友,随手打开小门,便能拿出想要的书。
我喜欢我的小书柜!