我的书柜作文
以前,我只有一个简陋的小书架。渐渐地,我的书越来越多,我的小书架也理所当然的变成了大书柜,他可是一位满腹经文的老师。
我的书柜身穿一件红棕色的大衣,身高大约两米左右,长着一张正宗的国字脸。我把它分成了四类,分别是漫画书、文学书和教科书。通常我会将漫画放在最低层。当我比较累的时候,我会随手拿起漫画书翻翻,娱乐娱乐!我会将文学书放在中间一层,在我饥渴时,我会汲取营养。我会将以前用过的教科书和作业本放在最上面,在我需要它们帮助的时候,我就会去找它们。
与书柜成为挚友,还得从那时说起。记得三年级时的一次语文考试,因为作文离题了,考试分数很不理想。回到家,妈妈狠狠地批评我:“这都是平时你不看课外书的原因,导致现在的作文离题。”我暗下决心:以后要与书为友。于是,来到书柜旁,旁无杂念地看起了书……就这样,我认识了一位位作家,走进了一个个故事,明白了一个个道理……渐渐地,我的写作能力有所提高了,我对写作感兴趣了,而且在晚报上发表了自己的文章,这都得归功于我的大书柜!它就是我的精神食粮,它带给我无穷的快乐。
我就是这么热爱我的书柜,爱它给我带来的知识,乐趣与童年。我要在我的书柜里不断地增添新书,让我在知识的海里尽情地遨游。