我的书柜作文
我有一个小书柜,就在我的床边上。
我的书柜是木制的,柜子的总体颜色呈棕色,带有黑色的纹理;它的形状是长方体,是经典的形状;它分上下两层,上面是一对门,各有一块玻璃镶嵌在正中,透明所以可以对里面放置的东西看得一清二楚;上层比下层大,大约是2倍。下面那层也是一对门,虽然没有镶嵌玻璃,但有精美的雕刻。
书柜内部共有六层,上面四层防文具与各种书籍,下面两层则堆放了一些玩具。上层的最顶层放了一些收集的邮票、钱币,收藏本体形比较大、而且平时很少拿出来用,所以被整整齐齐地竖立在最高一层。在收藏本的外面,放着我的两个小猪罐与一个口香糖盒子,小猪罐是用来存放人民币的硬币,口香糖盒子因为外观美丽、坚固耐用被我废物利用存放外币的硬币,摇一摇都是沉甸甸的。虽然平时不花钱,可是好几次捐款都是靠小猪罐的日积月累。第二层放了各种书籍,有童话书、故事书、百科书、军事书、字典、学习参考等。第三层,放着各种各样的文具。第四层有少量的书籍,一些美术用具和许多学习用的本子。书柜上方还被充分利用,放着一个空的旅行箱,大大的旅行箱为我留下了很多国内外旅游的美好记忆。
我很喜欢我的小书柜。