我的书柜作文
方方正正的大容器,里面放满了五颜六色的书本,就变成了书柜。这书柜就是我的心爱之物。在装修房间时,我得到了它,它就在我床边的书柜。
先是一台书桌,上面架着书架,书架有三层,平均分成了六等份,每一格都摆着不同科目的书,如童话书、作文书、报纸各不相同。靠着柜子的最左边还有两个格子,里面放的基本上是笔和本子。书桌外面有一扇柜门,柜门是蓝色的,正中间还有一个十分精致的五角星,这个图案我格外喜欢。
每当我无所事事的时候,我就从科学那一栏书中拿出一本。我国的神舟十号跟着天宫一号竟然在太空中飞行了六百三十多天,我当时看得瞠目结舌。不过,我的心里还有些担忧,飞行员承受得了吗?
当我心惊肉跳的时候,我又会从童话那一栏书中拿出来一本。我看得津津有味,完全钻到书里去了。那个杜飞鹃太坏了,竟然把小天和小菲花了六百多元钱才买回来的可爱小狗养失败了,从此小狗便离开了他们俩。小天和小菲又气又悲伤,接连几个月都没搭理杜飞鹃。要知道这种大事小天和小菲是无法接受杜飞鹃的道歉的。我看了恼羞成怒,气得直跺脚,又十分同情那只小狗。你可知道那是只多么楚楚动人的狗狗呀
这个书柜是我知识的海洋,我会在这里欢快的环游,就像古希腊雅典城邦的改革家梭伦说的活到老,学到老。这个书柜给予了我无限知识的力量,我会每天将它擦得一尘不染。我一定要在书柜的陪伴下,成长为最棒的自己。