我的书柜作文
我有一个漂亮的书柜,是去年搬家时候妈妈给我精心挑选的环保书柜。
书柜高约2米,是用白色板材拼装而成。分下、中、上三部分。最底部有一扇门,门上是我最喜爱的苏菲公主,她身穿紫色连衣裙,它手拿玫瑰,正朝我微笑呢,好像在跟我说:“快把你的学习用品放我这吧,这就是你的小天地。”轻轻打开这扇门,哇!里面的空间可真大啊,我把我的所有相册、笔记本、画画工具、陶瓷玩具等都摆放其中。中间层没有门,是敞开式的,分两层,分别摆放了我平时学习需要的辅导书、本子、教材等,因为这层跟我身高差不多,便于我平时摆放或使用,我不由感叹:可真是我学习的好助手。最上部有一扇透明玻璃门,打开玻璃门,里面分为三层,摆放了我喜爱的课外读物,因为是玻璃门,方便我快速查找拿取我想要看的书。
在没有书柜之前,我经常会找东西,不知道它们在哪里,自从有了这个漂亮的书柜,我把各类书籍都分类整齐地放在书柜的每个角落。再也不丢三落四了,因为书柜,让我养成了分类归物的好习惯。有一次,好朋友来我家,看到我那个整洁的书柜,赞叹道:“多么漂亮而又整齐的书柜啊!”听了这句话,我的心像粘了一层蜜一样甜。
我喜爱我的书柜,它是我的好帮手。