我的书柜作文
在我的卧室,一共有两个大书柜,它们都是白色的,我给它们取了好听的名字——“大白”和“小白”。我最喜欢白色,因为白色代表纯洁,你觉得呢?现在让我来介绍一下它们里面都有什么吧!
“大白”里装着我的教科书,它大约有180cm高,60cm宽,里面都是以前用过的语文书、数学书、英语书……可在“大白”的头顶上放着我幼儿时期玩过的玩具:俄罗斯套娃、波浪鼓、毛绒玩具……可以说,我的童年记忆全在这儿了!
说完“大白”,该说“小白”了,虽然叫“小白”,可它一点也不小呢,里面装的都是我的课外书,里面有《唐诗三百首》、《十万个为什么》、《呼兰河传》、《雾都孤儿》、《茶花女》……其中有的书我读过,有的书读过一点,有的书我还没有翻开过。但我相信,随着年龄的增长,我对它们的兴趣会逐渐浓厚起来!
“小白”的脚下还有一个迷你的小柜子,里面是我最私密的地方——里面都是我最心爱的碟片和专辑。当我运动完气喘吁吁时,我会听一听巴赫的《圣母颂》让心跳平复下来;当我心情不佳时,贝多芬的《命运》会陪我发泄;当我心情好时,会和莫扎特的《土耳其进行曲》分享我的快乐;当我受了打击感到挫败时,我会看看《阿甘正传》,学一学他的励志精神;当我突然神经错乱,开始天马行空时,我会看看《盗梦空间》,它让我知道,自己的天马行空,有时真的会成现实……
我爱我的书柜,它让我增添了知识,平复了心情,你的书柜是什么样的呢?