我的书柜作文
在我的房间里,一个小书柜静静地睡在墙壁的怀里,我悄悄地走过去,从它身上抽出几本书,坐在小板凳上,安静地看着书。
它是长方形 的,左边两层,右边两层,它是由一种叫桦木的木料做成的。经过好些年的积累,我的书柜都塞满了,大约有几百本了。左边的第一层放着一些课外书,如:唐诗三 百首,绿野仙踪,童年,在人间,我的大学……左边第二层则放着一些练习册之类的,如:举一反三,应用题大全,作文练习,英语单词巧记大全……右边第一层全 都放着一些爸爸订的书,如:小天使报,英语报,蓓蕾……右边第二层放着一些字典之类的书,如新华字典,英中字典……这个书柜保护了我的宝贝们,养育了这些 书,主我在里面学到了无穷的知识,懂得了做人的道理,感情了友情与亲情的伟大力量。
小书柜,我要对你说一声:”谢谢!“谢谢你带给我知识,谢谢你带给我欢乐。当我心情不好时,你会递给我一本笑话书,让我把烦恼抛到九霄云外,让我开怀大笑。当我考试没考好时,你又会递一本励志故事,让我重新充满自信……
小书柜,以后,我一定会好好地保护你,不会让你受到任何伤害。