一堂语文课作文
语文课看似普通,可今天对我们来说一点也不普通,因为今天我们第一节是语文教研课。
随着上课铃响起,我怀着紧张又高兴的心情走进了昔日平常得不能再平常的教室。各科老师断段续续地走进教室。啊!真多呀,我不觉为自己捏了一把汗。伴着老师清脆的“上课”声,一堂不寻常的课就开始了!我双脚不住微微发抖起来。上课就更紧张了,平时易如反掌的问题,现在我居然不感举手,好好的得分机会都从我指间划过。“滴答滴答”一转眼,半节课过去了。老师终于要我门小组讨论,我放松了许多。讨论完后,我把手微微斜上。老师一眼就选中了我。我小心翼翼地站了起来。老师的眼睛像聚光灯一盯着我。我心里像十五个吊桶打水――七上八下。我清了清嗓子,用我最洪亮的声音,回答了这个十分普通的问题。回答完问题,我坐了下来,长长地叹了一口气,心依然跳个不停。通过这次回答问题,我胆大了许多。又连续回答了好几个问题,我真高兴!
下课铃响了,同学依然意犹未尽。老师说了声“下课”我们大家一起起立,向所有老师说:“老师辛苦了”之类的话。
老师渐渐散去,我那激动的心情却久久不能平静。这堂语文课既丰富了我的知识,又锻炼了我的胆量。
多么有趣的一堂语文课!