语文老师作文
这么简单的题,怎么又错啦!”“讲过多少遍,总是记不住!”“人长得正,字咋写得这么歪!”……这些喊骂声几乎每天回荡在我班楼道里。俗话说得好,未见其人先闻其声。此人正是我们的语文老师,我们背后都叫他王老。
王老对我们总是“不讲情面”。
记得刚上初一,第一次写作文,我想应付了事,草草写完交差。没想到,两周后作文发下来,一看惊呆了,满篇都是大大小小的红圈。仔细一看,连标点符号的错误都圈出来了。那些小红圈好像在讽刺我。我先是震惊,后是惭愧。再看看其他同学,都被满篇红圈映得脸通红。全班人瞬间都被老王的“不讲情面镇服了。”从那以后,每个人都踏踏实实学习,不敢有一丝马虎。
王老不仅“不讲情面”,还“爱唠叨”。
步入初中,一开始我很不适应,小学成绩名列前茅,但是第一次月考竟排在后十名,特别焦虑,一心想把成绩提上来,但成绩却迟迟不进反而还退,以至于每天晚上心烦意乱,睡不着觉。同时也导致第二天上课嗑睡,如此恶性循环了好一阵。老王察觉到我的反常,把我叫到办公室。开始了“王氏唠叨”:“老师看到你最近状态不好,是不是半夜没睡好?”“你的努力我看得见。但是你目前唯一的缺点就是心不静。”“课堂才是最关键的,不要舍本逐末”………不仅如此,老刘还给我讲述他自己的学习经历。在这无数“唠叨”声中我渐渐走出焦虑,以科学的方法安排学习时间。
见识完看王老的“叨叨”。“再来说说她上理时候的“忘乎所以”。
七年级时,王老给我们讲了《说和做》他声情并茂地为我们讲述闻一多先生当年怒斥反动派的壮举。当堂朗读了闻一多的最后一次演讲。“你们站出来!你们站出来!”动情处,王老完全“忘乎所以”,他紧握双手,青筋暴起,眼中充满怒火,拍看桌子大骂。我似乎看到真实的闻一多在李公仆追悼会上振臂高呼,慷慨激昂的情景。我们深刻感受到闻一多为国为民的伟大一面。快下课时,老刘语重心长地对我们说:“同学们,闰一多先生是伟大的民主革命战士,是才华横溢的诗人。我希望大家永远记住这样一个为国捐躯的人。”
这就是王老,一个对学习严格到“不讲情面”的人,一个对学生关心到“唠唠叨叨”的人,一个讲课讲到“忘乎所以”的人。所以,我们都喜欢王老。