语文老师作文
洪老师是我的语文老师,她是我最喜欢的老师之一。
上了初中,我对一切都很好奇,对我的老师更好奇。数学老师应该是严厉美丽,英语老师应该是聪明过人,语文老师应该是温柔大方,可我绝对没有想到,我的语文老师竟然是一个幽默有风趣的老师。
在我的印象中,语文课是严厉的,不应该嘻嘻哈哈。可眼前这位老师竟然把语文课上成了大笑课,虽然很开心,但总觉得怪怪的,心里总感觉不适应。
听她上课小草笑得抬不起头,小花笑得弯下了腰,就连树叶也笑得跳下了树枝。一阵阵温暖的风吹进来,吹到洪老师清秀的脸上,看着洪老师可爱的脸,我有点喜欢上了语文课。
淅淅沥沥的雨敲打着玻璃,洪老师穿着一件棕色的大衣,黑色的裤子,拿着语文书站在讲台上,老师又要开始朗读课文了!他的一只手一会儿指指这儿,一会儿指着那儿,像一个指挥员正在指挥大家练习,她的声音像小婴儿一样,十分动听,她的脸上一会儿笑笑,一会儿严肃,一会儿又皱了起来,好像在表演节目一样。
洪老师不仅爱读书,而且还喜欢开玩笑。
看他眼珠一转,脸上露出笑容,看起来十分神秘又那么可爱,那么可爱又这么机灵。我们的眼里充满了期待,而她却偏偏不告诉我们,等到我们耐不可急时,她才在大声的读出来,引得全班哄堂大笑,她在旁边一边微笑,一边看着我们,温柔的目光落在我们身上,脸上满是慈祥,短短的黑发披在肩上,阳光照射在他的身上,使他整个人变得温柔起来,美的根本就不能用语言来形容。蓝蓝的天空下,树木的包围中,宽敞的教室里,一位美丽可爱的老师正在给学生传授知识。
不过洪老师生气的时候也很吓人。两只眼睛瞪得又大又圆,盯着一个人仿佛要把他揪出来似的。嘴角的微笑这时候也不知道跑到哪里去。虽然洪老师这时候看起来很吓人,但是她并不会狠狠地吵我们一顿。只是一直盯着我们看,眼里充满忧伤和失望,时不时说一句都是她自己的错,让我心痛万分,愧疚的低下头不敢与她直视,就这样尴尬的过完了一节课。
洪老师遇见这么可爱的你,我真感觉我是最幸运的孩子,我会好好珍惜这宝贵且短暂的三年的。