一堂语文课作文
今天,老师神秘的走进了教室,告诉我们今天我们:这堂课我们来表演节目,分别是两首诗、两个作品展示,一个小品……但有一点:必须是要跟乡愁有关的。
大家都很兴奋,都想大显身手。第一个是两个人念的《乡愁》这首诗,正如诗中:小时候,乡愁是枚小小的邮票。我在这头,母亲在那头……这首诗真能体现出这浓浓的乡思来。
下一个真有意思了:由三个人排列成一个三角形,每个人都念一首诗,像:《静夜思》、《九月九日忆山东兄弟》……。再加上优美的音乐,还真是让人感动。
书法展示不比别的差:先是由我们班的“软笔大书法家”展示出来的.《泊船瓜洲》和“硬笔大书法家”的《春江花月夜》他们两个人写的真棒啊!我也有点认为是大书法家写的呢!
小品就不必其说了,我们班的“搞笑三兄弟”刚上场就对别人说“爸,你儿子回来了!”“哈哈哈”教室里一阵大笑。
这堂语文课真有趣,下次我还要参加!