有您真好作文
漫步在海边的沙滩上,温暖直射人心;伫立在茂密的大树下,清风拂去倦意;深处在美丽的花海中,芳香沁人心脾。不过,这些都抵不上您的一个微笑、一句安慰、一份关切……有您,乌云密布的天空总会重现光明;有您,焦躁不安的我总会慢慢平静下来;有您,我冰冷的心总会涌起一股股暖流。张老师,有您真好!
张老师是我们善解人意的班主任,经常帮助我们出谋划策,令我们“转危为安”,不会遭受突如其来的“暴风雨”侵袭。
记得有一次,我们进行了一次数学测验。考试刚结束,我的脸就扭成了一个苦瓜,眉毛也挤成了“川”字形,整个人瘫坐在座位上,眼里充满了悲伤,恰如一个打了败仗的将军。果不其然,试卷发下来后,红笔的批改格外晃眼,上面醒目地写着:80分。眼泪情不自禁地从我的眼眶里奔涌而出,我弃笔伏案,泣不成声。
张老师看在眼里急在心里,赶忙走了过来:“宸宸,你怎么啦?”我勉强抬起头,极度伤心地答道:“张老师,我这次数学考砸了!”张老师小心翼翼地从我手底下抽出试卷,仔细端详一番,低下头,蹲下身,轻声耳语道:“宸宸,来,张老师帮你分析一下试卷。”张老师牵着我来到讲台边,把试卷平摊开,耐心地讲解起来:“宸宸,这道题与生活常识相关,你平时多留心观察身边的事物就一定可以顺利过关!而这题是关于计算能力的,只有细心计算才能拿到满分哦!我们再一起看看这题……”张老师一题一题地讲解着,我也站在一旁认真地聆听着,竟第一次发现原来语文老师也能把数学讲得头头是道。张老师忙不迭关切地问:“宸宸,这样分析,你能理解吗?”我连连点头。最后,张老师还对我说了一段至今响彻耳畔的话语:“塞翁失马,焉知非福。宸宸,有时候考砸了不代表就失败了。俗话说得好,失败乃成功之母,只要我们汲取了教训,牢固掌握了知识点,好成绩终究会来与你相会的。”
张老师,像春天的雨露一般滋润,呵护我们茁壮成长;像燃烧的蜡烛一样明亮,指引我们奋发前进。张老师,您不仅是我们的老师,更是我们的亲人与朋友。有您,真好!