有您真好作文
上课时,神采飞扬,把我们领进知识的殿堂,时不时的幽默语言,让我们哈哈大笑;下课时,打成一片,与我们一起欢乐地玩耍。有耐心、幽默、风趣,这就是我们的数学老师——陈刚。
记得在我刚来这个学校时,很自信,自认为自己的数学是挺好的,但也算不上骄傲。后来,我在“超越杯”考试和第一次月考中,数学都是满分。这两次考试的成绩让我有些飘飘然,自大起来,渐渐地开始上课不认真听讲,课后不认真完成作业,还时常与老师对着干,美其名曰“讨论讨论”。于是乎,期中考试,我的数学成绩考得不是很理想。家长会后,妈妈找您了解情况,我一开始是不愿意见您的,但被妈妈硬拉到您的面前,我一直不敢直视您的眼睛,害怕被您批评,害怕您向妈妈“告状”。可您没怎么说我,只对妈妈说:“这孩子,上课不怎么听课,本来很优秀的,就这一点,需要马上改正。要虚心,不能骄傲,不然就会掉队”。妈妈听罢,点了点头,并希望您平时对我严格要求,不用给我留面子,如遇不认真听课,就点名批评。您没再说什么,一直鼓励我加油。这次教训,让我真正领悟到了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的道理。
在这学期,我同桌的数学成绩一直不怎么好,也不怎么喜欢数学。在一节数学课上,您让我们做举一反三B版,然后就在教室巡视。当您经过我和同桌旁后,我的同桌就把签字笔当枪拿着,对着您的脑袋,嘴里轻轻念叨着“砰砰”。没想到您突然一个转身,看到了同桌的小动作。同桌吓得一吐舌头,握笔假装认真做起作业来。可您没有批评他,只是轻轻走回他身旁,开玩笑对他说:“我与小罗同学关系应该是最铁的,因为我说他一次,他就‘K’我一次”。一席话,说得同桌十分愧疚,也让全班同学哈哈大笑起来,让我们做作业的疲劳与枯燥无味一扫而光。
您就是这样的老师,时而严厉时而幽默,也是第一个让我真正体会到“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的老师,我不得不发自内心地对您说:“陈老师,有您真好!”