有您真好作文
光阴似箭,日月如梭。转眼我就上了六年级,回忆起小时候,真有那么多帮助过我的人,其中令我印象最深的,那当然是我老爸。
我的爸爸整天都拉着黑脸对我——大概是我爸的脸比较黑的缘故吧;只有对朋友脸才能变“红”,他好像学过京剧里的“变脸”。
一天下午,我们全家除了我都在吃饭,那我哪里去了?我还在客厅里看电视。电视的“魔力”实在太大,我就像地球似的,在绕着“太阳”旋转。在“太阳”巨大的“引力”作用下,我一刻也没有离开。不一会儿,爸爸还在与家人们闲谈的那张“红脸”,发现我没来吃饭后,就好像说了一声:“看我变脸。”一张黑色的脸步步逼近了我。还在看电视的我顿时感到杀气重重,心想:大事不妙。跟条件反射似的从沙发上弹了起来,反被一只大手挡住了:“你还不赶快去吃饭啊!看你下次还敢这样!”我立马就被爸爸这“狮吼功”轰到饭桌,只好吃饭了。
我爸虽然经常对我变黑脸,但有时他也会对我挂上“红”色的笑脸。
那一天,我们家一起从县城开起车来爷爷山上的家。经过一路的颠簸,总共用了一个半小时才到达。“来一次真不容易,走,我带你们去玩一玩。”我爸“红”着脸对我们说,我们也高兴的答应了。转眼之间就到了夜晚,也该睡觉了。到了深夜凌晨的时候,我爸被一阵翻滚声吵醒,“黑”着脸起床,发现声音是从我这发出来的,马上走过来,用手安顿好我,但我依然在翻滚,爸爸看后,很自然的用手摸了摸我的头。“啊!”一声马上发出:“原来是发烧了。”我爸稍微的用手估了一下:“差不多40℃了。”我爸二话不说,立刻不动声色的抬起我,轻手轻脚的走到车旁,把我放上车,尽最大可能的不吵醒我。开起赛车似的面包车。终于,在一小时内把我送到了县医院。到我被医生叫醒时,首先看到的就是爸爸那累得似火的脸。等医生检查完,说,没什么大事,吃些药就行时,爸爸的脸立刻从累红变笑红,对我和医生说:“没事就好,没事就好。”
爸爸,我真的谢谢您,是您的严厉让我改掉坏习惯,是您的关爱让我健健康康。有您,真好!