有您真好作文
是您,教会了我做人的道理;是您,教我一步一步踏踏实实地往前走;是您,用永恒不变的温暖的爱将我包围。有您,真好!
您希望我变得更好,改掉那些丢三落四的坏毛病。然而我总是粗心大意,一转眼就忘了您的谆谆教诲,开始为所欲为起来,害得您总是担心我:“感冒好了没?中午没吃饭?作业做好了吗?……”有您,真好!
您是一个一不做二不休的人。当您看到我上传时,两根食指在键盘上乱蹦的时候,您很生气,叉着腰,眉头都快垂到眼睛皮上了。您接着对我吼道:“你见过谁像你这样打字的?”我嘟哝着怼了回去:“我们班上大多人都是这样的,我还算快的呢!”您马上就教训起我来,训完了,却细心地给我示范打字时手应该放在那个位置,告诉我哪根手指敲那哪些键。有您,真好!
第二天您下班回到家中的时候,已经很晚了。您手里还拿了几张纸,我拿起来一看——原来是一张键盘表——还热乎着呢!您对我的关心和帮助,我是永远不会忘记的。有您,真好!
等吃过晚饭,您就把我塞到电脑房里,自己却又在厨房里忙碌起来。我也不忍心让您这么劳累:早晨您早早的起床为我做营养丰富的早餐;之后您又匆匆忙忙地赶去上班,开始一天辛苦的工作;到了傍晚,您又拖着疲惫的身体回到家里做饭,洗碗。还不时有电话频频打进来,您一边忙碌,一边打电话,结果有一次菜都炒糊了,您抱歉地和我说对不起……于是我拉住您的衣角,说:“妈妈,我来,你先去休息吧!”您的手仍然利索的刷着碗,看都没看我一眼:“不用管我,你快去练习,这里有我呢!”我默默地走出了厨房,看着你的背影在灯光下晃动。一瞬间,我觉得,您忽然变得高大起来……有你,真好!
我在您的提醒下、关心下、帮助下……我终于学会了用正规手势打字,还学会了盲打。
有您真好,让我在错误的路上找到了正确的方向,是您,让我明白了一个道理:只要认真地学,下了心的学,一定能成功!有您,真好!