有您真好作文
一场激烈的“海丝魅力行”英语小导游比赛悄然结束了。此后,比赛前那一次次的辅导场面,便时常在我脑海中浮现:您那如沐春风的笑容,亲切而又温柔;您那抑扬顿挫的声音,熟悉而又好听;您那奔波忙碌的身影,优雅而又温暖。
暑假的校园是寂静的。此时,办公室里时不时传出阵阵的朗读声。这是怎么回事呢?原来,一群英语小导游正在准备比赛呢!
“这个单词honor不能降调,要升调。”您细心地为我们指导着,“还有这个history要注意重音的位置。”
听着您为指导我们而倍显疲惫的声音,看着您次次被汗水浸湿的衣襟,想着您天天不辞辛劳为我们不断往返校园的场面,我们感动不已,忘记了您也是一个母亲,也需要照顾您的孩子。
还记得那一天,您接电话时,电话那头传来孩子着急寻找妈妈而发出的哭喊声。然而,为了不耽误进程,帮助我们练习,您只是叮嘱您的大儿子照顾好还没上幼儿园的妹妹……此时,我的泪水不禁夺眶而出。
我们几个请求您把孩子带过来,这样您也能安心些。您起初不答应,说怕孩子太吵会影响我们练习。但在一次您给家里打电话,没人接听之后,您担心了,才想着把孩子接过来。接过来之后,为了更好地指导我们,您也没空照顾他们,而是任凭他们自己打闹……
您原本计划8月4日回山东老家,也因我们一拖再拖,等到8月11日才回去与家人团聚。我们也从线下辅导改为线上辅导。您还是一如既往地细细地把我发给您的音频听完,把我没读对的音一一列出来,让我纠正。如果读对了,您会表扬我,在单词旁边打一个勾;如果错了,您则会鼓励我,让我认真地把读音再纠正一次,直到读对为止。有时候,我10点多才把音频发过去,您也不辞辛苦地帮我纠正到11点,时常旁边还会传来小妹妹的哭声。此时,妈妈总会提醒我说:“让老师先陪宝宝睡觉吧。”我这才想起时间已晚,已耽误了您休息的时间。
时间匆匆流逝,英语小导游比赛虽已落下帷幕,但流逝不走的是您对我的关爱……栾老师,我想对您说:“您辛苦了,有您,真好!”