有您真好作文
夜深的窗口数您的灯光最亮,清晨的路上数您行得最早,三尺讲台上数您最风流!这就是您谢老师。
作为一名人民教师,您别无所求,只是把知识传授给可爱的学生,您无所爱,只想把全部的身心投入到您心爱的事业中。
谢老师,您是冬日的一缕阳光,温暖着我们的心房;您是一名辛勤的园丁,培育祖国的花朵;您是我们人生中的引路人,引导我们走向人生中的第一步台阶!教室是您的家园,讲台是您的舞台,教科书是您引入的明灯,学生是您可爱的孩子。
谢老师,五年来,您给了我们许多慈母般的温暖和关怀。每当有同学不解时,您总是不厌其烦的耐心教导,从不草草了事;每当有同学犯错时,您总是温柔的教育他,知错就改就是好同学;每当有同学生病时,您总是无微不至的关心和照顾
那一次,我发了高烧,无精打采的来上学。上课时,我脑子昏沉沉的。您讲课时,发现了我的状态不对,快速地走到我身边,摸了摸我脑门,亲切地问我:“头疼吗,可以坚持不?”我点了点头。随后,您又是嘘寒问暖,劝我多喝些水。老师,有您,真好!
谢老师,您还记得吗,在那个渐渐远去的20xx年9月1日,是您伸出双手欢迎我们的到来。这些年来,您为了把我们这一个个茫然无知的“小盆友”教育成才,为了让我们在毕业班考试中,给自己的小学生活画上一个完美的句号,您可谓是呕心沥血。
记得一次语文考试,我考砸了,心情十分沮丧,您叫我去办公室一趟。当时,我十分恐惧,缓缓地拿出试卷,迈着沉重的步伐,怀着忐忑不安的心情走向办公室。一进办公室,我的心里像怀着一只兔子,砰砰直跳。完了,完了,肯定要挨批了没想到,你却用亲切的话语鼓励我说:“失败并不可怕,失去信心才可怕,不要因为一次失败而失去信心。只要努力,老师相信你一定能考出好成绩!”那一刻,我心中顿时仿佛有一股暖流在激荡。老师,有您,真好!
一棵茁壮的大树,离不开树叶提供的养分,一朵美丽的鲜花,离不开枝叶的衬托和养分。世界也如此,一个有用的人才离不开老师的辛勤教育。谢老师,感谢您这么多年来对我们的关心和教导,在此,我向您道一声:有您,真好!