在树荫下,这个女人耐心地鼓励一个咿呀学语的婴儿。女人轻声说:妈妈,宝宝傻乎乎地喊了一声:哇,女人耐心地说:妈妈,只传来一个模糊的声音:妈妈。女人笑了,白皙的脸上出现了红晕。她轻轻拂过自己的黑发,吻了吻怀里的宝宝,柔声说:“宝宝真棒!
在小路上,傻宝宝长大了,女人牵着小手向幼儿园走去,一边背着新买的书包,一边哼着妈妈的儿歌:燕子,穿花衣服。每年春天,这个女人都来这里把女孩交给老师而不用担心,似乎不愿意放手。她一直握着女孩胖乎乎的小手,直到耳边响起老师的声音:还有什么事吗?女人不情愿地松手,在门口站了很久,看了一眼正在和朋友们玩的女孩,然后离开了。饭桌上,女孩已经上小学了。她高兴地跳着舞,讲述着学校里发生的有趣的事情。在耐心倾听的同时,女人给女孩食物。她嘴角不时露出一丝微笑。她轻轻拍了拍女孩的肩膀,温柔地说:“我们快点吃吧,吃完饭再聊。”女生点点头,低头沉思。她很惊讶碗里的菜堆成了小山
我是那个小女孩,那个女人,我的妈妈,但她不再年轻了。
快速背诵,怎么又走神了?我的记忆被妈妈打断了。我看了看墙上的钟。11点多,我看着妈妈憔悴的脸。唉,白天还要上班。难怪我有这么多白头发。我有些苦恼地说:妈,快睡吧,我马上就背。我妈悄悄走出我的房间,但过了一会儿,她手里端着一杯温牛奶回来了。她把牛奶放在桌子上,一个略带沙哑的声音说,你背完就把牛奶喝了,然后睡觉。眼睛有点酸酸的。不知道是累了还是怎么的。我刚喝完牛奶,又拿起了课本。
那天晚上,我还清晰的记得妈妈头上无数的白毛和深深的皱纹,还记得我那么晚还没睡。十五年!妈妈,你用你宝贵的十五年青春陪我成长,我会用优异的成绩回报你,虽然这个回报很微不足道!
长大了,有你真好!