有“您”真好作文
那天,有您真好。
记得,是我第一次离家,八个陌生人,聚在一个宿舍里,彼此间都有着一份小心翼翼。是您,让我们这种格局发生了变化。
阿君让我帮她倒水,我提起沉甸甸的暖壶,手颤抖着。一个不经意间,有人拍了拍我的后背,我向前一咧,只听“啪”一声,瞬间几滴热水飞在我的脸上,扭头一看,地上已是玻璃星子,壶碎了。我慌忙后退几步,这时几位舍友收拾了“战场”。
阿君“哇”地哭了起来,那哭声音像一把利剑,狠狠扎在我心上。“那可是新的暖壶啊!我…我怎么……”她的哭声越来越大,我的心里愈加烦躁不已:“我该怎么办?我该怎么办?苍天啊大地啊,让我的榆木脑袋灵光一闪吧!”如果时光能倒退,意外就不会发生;如果暖壶结实点,或许就不会碎了吧。可惜没有如果,有的只是她满脸的泪水和我满心的懊悔。
这时,您走了进来,说:“是把壶打碎了吧?没事,我给你们换个瓶胆就行了,不哭了哈!”阿君的声音带着哭腔,“真的能修好吗?”“能,修好了就给你送过来。”您走了,留下的是大家如释重负的笑脸。
如今,看着那八个暖瓶,我想到了很多……
你叮咛我们吃好饭,睡好觉,对我们的生活关心无微不至;您对我们的谢意总是一句“应该的”,我们不听话,您总是严厉地教导,然而第二天,在公告栏上登一句“对不起”。
是您,让我在这个陌生的地方感受到家的温缓。
生活老师,有您,真好!