有“您”真好作文
小时候刚学会数数的我,就瓣着小手指,1、2、3、4……数了没一会儿,就不耐烦地说:“哇!爷爷,你比我大好多好多呀!”或是用自己的胳膊夸张的比划着:“哇!爷爷,你比我高好多好多呀!”
在我的记忆里,我总是坐在爷爷那宽厚的肩膀上,一边把玩着爷爷被阅历染成的银发,一边在小脑瓜里疑惑地思考:自己的头发为什么是黑色的;或者是,居高临下地对爸妈发号施令;又或是,在爷爷的肩上动来动去。这时爷爷就会死死地攥紧我的脚踝说:“别动!摔下来怎么办?”
然后爸妈就会说爷爷太惯我了,上了年纪也不知道好好休息,整天陪我疯。每当这个时候,我就会把头躲在爷爷那宽厚的胸膛上偷着乐:谁叫你们都长大了?好好的,长大干嘛,不长大多好!
但是爷爷也不是一味地对我百依百顺。每当我做错事情的时候,爷爷,就苦口婆心,哦不是,是苦口爷心的对我说着道理。而我呢,不想听,就去对爷爷撒娇。这时,爷爷就会严肃地看着我,让我不由得害怕起来。
还有一次是记忆中,爷爷第一次举起手要打我,最终却没打。那次我生病了,爷爷叫我喝中药,我呢,自然知道中药很苦,就找借口说等冷了再喝。可爷爷一转身,我就把药往墙上一倒,爷爷气得颤抖地举起右手准备要打我,不过随即又放下了手……
现在我长大了,爷爷也不有当年那个挺拔的身躯了。他老了,我也不是当年那个只会撒娇的我了,我想对爷爷说:“爷爷,以后换我来保护你。”
爷爷,有您真好!