有“您”真好作文
时间都去哪儿了,一生又有多少春秋,在那一个春秋之刻,我遇到您。
随着我的呱呱落地,您的泪花之中从此充满了幸福。我的每一天进步,每一次笑叫,每一天的成长,您都会为我惊呼且洋溢着满足和幸福。
当我迈出人生的第一步时,是您在我的背后,佝偻着身躯,伸出双臂做拥抱之态。随时将摔倒的我揽入怀中,在你的怀抱中,我越走越稳,越走越远,直到走到了幼儿园的门前。您将我送到园内,在不远的拐角中,望着我的背影,直到消失在您的眼前。我在园内,您在园外。
这一路,有您真好。
每天唤醒我的根本不是梦想,而是您为我精心准备的爱心早餐。而最快乐的是餐后上学的路上,我坐在单车后面与您一起背单词,对诗歌。阳光透过树叶,散落在我们身上。一方祥和,那是一种真实而简单的快乐。无论严寒酷暑,无论白天黑夜,您总是在校园门前的一棵杨树下准时的出现,从不缺席。我在校内,您在校外。
时间像是一个小偷,不仅偷走了您的发黑,也偷走了你我之间的亲昵,而我却习以为常的将你拒之门外,你永远也跨越不了那扇门。我在门里,您在门外。
当我推开门,总有一杯鲜牛奶,赫然放在我的门前,我的行李也被您收拾的井井有条,书包也被您塞的满满的。如果爱可以衡量,那么爱的重量应该是书包的重量吧。
我背起书包向外走去,您紧随其后。我在前面,意气风发,越走越快。而您在后面,踽踽前行,越走越慢,我在前面。
余生还有几多春秋,让我陪您一起慢慢变老,遇见您真好。