有“您”真好作文
妈妈,在我成长的路上,您就像我的朋友,陪伴着我;您就像一棵大树,为我遮风挡雨;您就像我的玩具熊,给我带来快乐。
记得有一次,我在写数学作业,突然有一道难题难住了我,我看着题想了很久很久,终究还是没想出来,我只好叫您了。您用光一般的速度飞奔过来,问:“儿子,怎么了?”“我遇到了难题。”我说。您笑着,俯下身子,看了看题,拿起笔在纸上一边写一边给我讲,您那慈祥的脸旁就在我旁边,您就是我的学习机,耐心地给我讲题,我在您的指导下,终于解决了这道难题,我看看您,您也看看我,我们都露出了满意的笑容。那一刻,我的内心涌起了一阵阵温暖的浪花。有您,真好!
记得那一次,我在学校里和好朋友玩的时候,一不小心,他摔倒了,腿上受伤了,我非常自责。回到家时,我怕您责骂我,就坐在沙发上忍不住哭了起来。您来到我的身边,把我抱在您的怀里,对我说:“儿子,不要伤心了,我听班主任说了,你的好朋友说,不是你弄伤他的,而且,妈妈我也没有责怪你呀!”我停止了哭声,望着您,您那慈祥的脸是多么温柔,多么温暖,我用手擦了擦眼泪,笑了起来,我感觉心里暖暖的。有您,真好!
记得还有一次,我写完作业,很无聊,我看着正在工作的您,不好意思去打扰您,很失落地走向一边,自己玩了起来。可能您见我无精打采的,您就拿起毽子向我走来,对我说:“儿子,咱俩踢毽子吧!”我很诧异,您肯放下工作来陪我玩?只见您拽着我,来到院子,您一个连一个地踢毽子,我也和您一样,一起踢,咱俩比谁踢得多,我和您的欢声笑语在院子里回荡,那一刻,我无比得开心。有您,真好!
妈妈,成长的路上,您就是我的游乐场,是我的最佳伙伴,是我最坚实的后盾,有您,真好!