有“您”真好作文
妈妈,天冷了,是您为我添衣;下雨了,是您给我撑伞;生病了,是您为我熬药……妈妈,是您用无私的爱为我搭建了一座亲情之桥。妈妈,有您真好!
暑假里的一天上午,晴空万里,我穿上漂亮的裙子去同学家玩。玩了一会,我们发现外边的天色好像暗了下来,打开窗帘一看,原来是变天了,我连忙告别同学往家走。
一路上,天空乌云密布,雷声阵阵。刚走出不远,便狂风大作,豆大的雨点就“哗哗哗”地下起来了。雨点打在我的身上凉凉的。这鬼天气,真是“孙猴子的脸——说变就变”!我只好硬着头皮往回跑。
雨越下越大,我的衣服全淋湿了,活像一只落汤鸡。一个骑电瓶车匆匆而过的人冲我喊:“看着路,跑快点!”我立刻加快脚步在风雨中继续奔跑起来。
朦胧中,我听到一个熟悉的声音,是妈妈,是妈妈来接我了!“妈妈。”我大喊着跑向妈妈,一不留心,脚下一滑,我摔倒在泥水中。“小心点啊!也不知道去路边店里避避雨,真傻!”妈妈一边手忙脚乱地拉我起来,一边数落着我。看看已经全身湿透的妈妈,听着她不停地数落,我有点不好意思。因为我的“傻”害妈妈担心,因为我的“傻”害妈妈淋雨。但是,我知道妈妈的数落中满满的都是爱。
我和妈妈一路搀扶着回到了家里,我们迅速换掉湿衣服,用毛巾擦拭头发上的水。然后,妈妈又给我倒杯热水,“先暖暖身子,妈去熬姜汤。”而妈妈却顾不上喝口热水,便走向了厨房。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”哼着歌曲的我真的真的觉得这首歌最能表达我此时的心情。妈妈,有您真好!