有句话在心头作文
当微风轻轻拂过我的脸颊,当夕阳洒下最后一缕余辉,当河水荡漾起一波波的涟漪。有句话儿在我的心头,我想对你说:“有你,真好!”
在一个个枯黄的树叶缓缓飘落之后,又迎来一个寒冷的冬天。
那是一个零下五、六度的大雪天。
外面鹅毛般的大雪,纷纷扬扬,争着抢着投入大地的怀抱,到处是一片银装素裹,雪姑娘把这一切打扮得十分美丽。北风呼呼地吹着,人们艰难地顶着伞抗着飞舞的雪花,一边跑,时时还得跺跺脚,好一个冷酷极品天气!
起床上学的闹钟响了,不得已的我慢腾腾地爬起来,走进爷爷的房间,发现爷爷不见了,心想,这么个坏天气,怎么爷爷不在家给我做早饭呢?我继续梳头打扮,突然从远处传来一阵阵十分熟悉的车铃声,走近阳台朝外望去,原来是爷爷的车从外面给我买早饭回来了,我尽速下楼来到车库。
还没走到门口,便闻到一股十足的牛肉面条香味。再看看这天,天还没有完全放亮。只见爷爷的雨衣和衣服的部分部位,被大雪打得湿透透的,晶莹的雪花沾在爷爷的脸上,成了一个名副其实的“白胡子”爷爷。
以前我的爷爷最怕过冬天了,一般都起不来,但自从我上了学后,爷爷就改掉了这一坏习惯,再冷都会很早起床给我准备早饭,送我上学。我的眼眶不知闪过多少次泪花,那是被感动的眼泪。
天上依然下着大雪,面对如此恶劣的天气,我对爷爷说:“今天你就不要送我了,我一个人坐公交去学校。”爷爷哪里放得下心,果断地对我说:“大雪天,公交难等,万一迟到了怎么办?快,把雨衣穿上,路上还没结冰,我们还是骑车去,上车!”
电动车在大雪中艰难地开着,那熟悉的铃声又一次传入我的耳中,终于到学校了,我下了车转过身来,对着你笑,说了句“爷爷,有你真好!”
这是一次难忘的记忆,我永远不会忘。
有句话儿在心头,“有你,真好!”