妈,您辛苦了!我真诚地感谢你对我所付出的一切:感谢您十月怀胎孕育了我的生命;感谢您含辛茹苦地把我养大成人;感谢您满足了我从小到大的许许多多的愿望;感谢您在我生病时苦熬几宿
但是,我还是想对您说些心里话。
妈,您还记得那年我学骑自行车的事吗?出于安全考虑,您硬是让我在院子里骑而不让我去外面空旷的道路上骑。您怕我摔着了,就一直让爸爸寸步不离地帮我扶着自行车不让其摔倒,到最后我竟花了一个月才学会,虽然我毫发无伤妈,我很感谢您周到的考虑,可是我还想对您说:那时,我能保护自己不受伤害了,即使受伤了,我也能忍受得了疼痛。
妈,您还记得以前在一个假期里我学踢球的事吗?当我在学习十天后带着满脚水泡和摔伤的胳膊回到家中后,看到您那惊讶中带着心疼的目光,我至今仍未忘记。记得您在当天晚上就把我学足球的课程退掉了。你这样做的结果是我到现在也不会踢球。妈,我很感激您对我的疼爱和关心。可是我还想对您说:那时,我已经可以坚持自己的梦,即使受伤,即使折断翅膀
妈,您还记得小中考的前几天吗?那时我每天都复习到很晚,但每当我停下来歇息时,总能在回头一瞥中看到你坐在书桌旁静静地陪伴着我。妈,我很感动你无微不至的关心与呵护,但我还想对您说:那时,我已经可以承担那为了理想而奋斗的孤单
妈,您还记得那年
妈,其实,我能。
您总是说长大的鸟儿最终都会张开坚强的翅膀飞向远方。那么,如果鸟儿始终庇护在母亲的翅膀下,它是永远都飞不起来的。
妈,您知道吗?其实我行!